![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Nigerian man to be elected as Portlaoise town mayor
28/06/2007 - 08:00:18 Ireland is reportedly set to get its first-ever black mayor today, with a Nigerian man expected to be elected as the head of Portlaoise town council. Forty-three-year-old Rotimi Adebari arrived in Ireland seven years ago after fleeing religious persecution in his homeland along with his wife and two children. He has been a councillor in Portlaoise since 2004 and reports this morning say he is set to be elected as mayor this afternoon under a pact between Fine Gael, Sinn Féin and independent councillors. Mr Adebari has set up a consultancy company that trains other organisations in cross-cultural awareness and also works for Laois County Council co-ordinating an integration project for local immigrants. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mr.Val, Вы прям как RSS лента
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё,пропал дом...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (30.06.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, вот, приехали.Кто ждет гражданство-подумайте!
Будапешт, 1991 год, негр орудует метлой, платили 400 евров. Тогда Будапештцы восприниимали это как экзотику. Но объяснили, лучьше негры чем русские на танке 1956. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я владел Латышским - как руским почти , и что мне это помогло?
А то что иностранцы идут во власть надо приветсвовать. Нам самим пора тут огражданится и голосовать за своих.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что ж, остаётся только порадоваться за сомалийцев, что они попали в демократическую страну. В немного более южной Литве есть 2 лагеря беженцев, там полно афганцев, бангладешцев, пакистанцев, вьетнамцев, но больше всего чеченцев, которые весь порядок там и поддерживают (по закону гор думаю). Но вот недавно стали поступать новости, что эфиопские беженцы бежали назад домой, не очень-то сладко в европейской Литве, где за неправильный цвет кожи могут просто убить бритоголовые (самая модная причёска) подростки, а про пособия можно только мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Количество русскоговоряших в Ирландии большое. Пора заиметь соственную лобби-группу и начать отстаивать свои гражданские/политические интересы. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | gustavatwork (30.06.2007), Ladka (30.06.2007), Mr.Val (30.06.2007), qiper (30.06.2007), Russkiy Gaucho (30.06.2007) |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Аpple,
хорошо- давайте вас и Колбассу (она хотела стать ТD) для начала выберем ![]() ![]() если серьезно-то пока здесь все еше очень мало русскоязычных получивших гражданство-а значит у нас минимальные шансы продвинуть кого-то от нас в парламент (где в первую очередь и решаются все иммиграционные вопросы)....говоря же о местных выборах-ми бы могли попытаться кого-нибудь выбрать но только для решения каких-то локальных вопросов типа: предоставление преподавателей русского в какую-то конкретную ирландскую школу..муниципального русскоговоряшего детсадика.....дополнительние курсы английского от местной власти, еtc..... Mr.Val добавил 30.06.2007 в 22:16 говоря же о русскоязычной лобби-группе непартийного плана-дело хорошее, я за! мож хоть чего-то начнем добиваться, устраивая пикеты или манифестации для давления на соответствуюшие министерства/ведомства ответственные за выдачу воркпермитов/грин кардс, ЛТР/гражданства...может быть тогда они начнут работать быстрее Последний раз редактировалось Mr.Val, 30.06.2007 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Apple (30.06.2007), Russkiy Gaucho (30.06.2007) |
![]() |
#11 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Mr. Val, Я прекрасно представляю реальные возможности нас, русскоязычных. Да, не все с пермитами, видами и т.д. но некоторые же есть. Сразу глобальных проблем решить не получится, но ведь начинать когда-то тоже надо. к тому же было бы замечательно, если те самые "лоkальные" вопросы решить можно. а там, глядиш, что-то и пермитами-видами-и-прочим в лучшую сторону меняться начнет. Все это не за день, не за неделю, даже не за год... Но ведь те же нигерийзы тоже когда-то здесь были на птичих правах. если сидеть и искать причины, чтобы НЕ делать, то такие всегда будут. TD не выходит стать, так для начала инициативную группу создать (дело не в названии и регалиях, а в том что РЕАЛ"НО будет делаться). И зря вы иронизируете надо мной и Колбассой. Вы сами сколько раз новое-интересное-полезное из ее топиков узнали? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (30.06.2007), Mr.Val (30.06.2007), qiper (01.07.2007), Russkiy Gaucho (30.06.2007), Snoopy (01.07.2007) |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
в другой ветке я уже писал свое мнение..и оно потверждается каждый раз.. "мы "русские" годны только за столом посидеть и "поквакать" о том,что надо что то делать" |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mr.Val (30.06.2007), Russkiy Gaucho (30.06.2007) |
![]() |
#13 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Согласна отчасти, что часто дальше трепа дело не идет. НО: посмотрите, тот же случай с моряками. большинство ограничилось болтавней, но ведь были и те, кто, попу от дивана оторвал - позвонил в наше посольство, узнать, что да как, кто-то с таможней связался, а кто-то сел в машину и в порт покатил... Так что есть надежда, что пациент жить будет... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Apple,
я не иронизирую, я просто по дружески подначиваю ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (30.06.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предлагаю начать с плана действий.
Вот задумывались ли вы о причинах выбора беженца-негра в мэры? Ведь его поддерживали сразу 3 партии? Просто так ничего не бывает. Была поддержка со стороны. Я вижу одну - это газетка Metro Eireann. Там статейки как разных авторов-мигрантов, так и аборигенов на тему мигрантов, их культурного развития в Ирландии, их интеграции. Вот с этого и надо начать. Должен быть печатный орган партии! Газета же "Правда" сделала революцию ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В первый класс в 4 или в 5 лет? | Жасмин | Наши дети | 35 | 18.08.2007 04:01 |
Первый раз в Ирландию | desperada_d | Путешествия и Отдых | 15 | 17.05.2007 11:44 |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
В ПЕРВЫЙ РАЗ | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 05.05.2005 11:45 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |