![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот решил все-таки написать. Не знаю в какой раздел, вроде и IT, и работа, и образование, и вообще за жизнь. Начальники - сами решите куда.
Работала у нас на факультете женщина с редким именем Шинейд, и недавно уволилась. Пошел я к своему приятелю выяснять, почему и куда ... И выяснилось то, что меня, честно говоря, поразило. Оказывается уволилась она не по собственному желанию, а ее просто напросто сократили! А причина в том, что на факультете уже который год катастрофически снижается набор студентов. И дошло уже до того, что преподов сейчас ненамного больше, чем студентов, которых нынче набрали всего 15 человек. И это на IT Department!! То есть люди не идут в программирование. Более того, после недавнего доткомовского обвала, как выяснилось, профессия программера весьма непрестижна среди молодежи. Я, честно говоря, офигел с такого. Да, говорят что Голвейский IT Dept далеко не самый лучший и престижный. Но чтобы такой недобор! Я в Ижевске в универе работал на математическом факультете, где как раз готовили и программистов. Так конкурс жуткий был! А здесь - непрестижно. Обалдеть. Так что, господа русско-ирландские программисты - спите спокойно. По крайней мере местные вас не подсидят.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
меньше народу, больше кислороду ...
![]() |
![]() |
#3 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Насколько я знаю все же на computer science в тринити попасть - нужны весьма хорошие баллы. Что очевидно говорит о злобном конкурсе. Правда насчет того снижается или растет набор студентов в эту область сказать не могу ;)
Кстати, бенджи, у меня один знакомый, когда еще работал у вас там в Голвее, сделал _первый_ ирландский веб-сайт ;)) (черте когда уже дело было). Так что вы там вообщем-то когда-то были впереди планеты всей. Ну то есть острова ;) А я думал ты не на компьютерсайнсе там, а где-то еще. > Бен, это относительно хорошие новости IMHO > меньше народу, больше кислороду ... ага... в голвее ;) голвейщина вообще никогда не страдала недостатком кислорода хехехе
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> и своих по знакомству. И я, по большому счету, могу их понять.
кпсс. в смысле я тоже могу. особенно про "своих по знакомству". впрочем так оно везде по-моему.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне вот что непонятно. Вроде деньги вам платят неплохие, работа вроде есть. На кого же тогда лучше учиться в смысле перспективы?
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
серьезно ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Мне вот что непонятно. Вроде деньги вам платят неплохие, работа
> вроде есть. Деньги на данный момент платят такие же как и любым другим инжеренам. Работа опять же есть и по другим специальностям. Кроме того у айти как профессиональной карьеры есть масса недостатков, в частности например тот, что век айтишника как специалиста достаточно короток, и надо двигать в менеджмент. 50-летний инженер-строитель никого не удивляет, 50-летний программер - это уже весьма сомнительно. > На кого же тогда лучше учиться в смысле перспективы? На барристера ;))
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
По-моему, IT - просто универсальная в плане приложения профессия. Сравнительно легко найти работу почти в любой стране. Но за счет этого же и зарплаты в общем-то тоже довольно выравненные, и ограниченные определенными цифрами, выше которых без перехода в управление не попасть. Но зато есть возможность (у студентов) очень быстро выйти на довольно высокий уровень зарплат относительно средних по стране. Я если бы тут учился, то может быть и не пошел бы в IT. Врачом или юристом, мне кажется, тут очень интересно работать. Но и учиться там тоже - мама не горюй. А за деньгами вообще лучше идти работать в банк. Не клерком, конечно. Как кто-то сказал: "хочешь денег - занимайся деньгами". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> К счастью, 50-летний ученый никого не удивляет Smile
хехех экзактли бенжамин! ты думаешь че я подался в ресеч на старости лет? ;)) > Хотя зарплата да, могла бы быть и повыше. а кстати в науке не такие уж плохие зарплаты как я погляжу. ну то есть по крайней мере есть места и области, в которых они не такие плохие ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но в сравнении с некоторыми странами тут любая позиция - рай.
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Есть, если место хорошее отхватишь. А их немного
да, особенно постоянных. впрочем, я слышал, что за пределами дублина с этим чуть полегче, поскольку претендентов на эти места тоже поменьше.