VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2007, 16:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию daft.ie ... Irish only please

[daft] облажался - их клиент (агенство) разместил об#яву [to let] ... [Irish only please] ....
самый прикол в том что [contact person] - полька

источник [TV3 News]
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2007, 17:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: daft.ie ... Irish only please

ну что? Пошли судиться все вместе? Кто ж так? Или полька просто замуж за ирландца хочет.

В догонку. Приятельница-ирландка имеет дом и сдает его, обычно покомнатно. Как-то жила у нее девочка из Болгарии, и Вал попросила ее разместить объяву в газете о том, что сдается дабл-бедрум. Дом будет шэриться, так сказать. Вышла объява. Начались звонки странные, со словами:"Feeling lonely, love?". Она заглянула в газету и видит:
Цитата:
Double bedroom to share....
.
Мы ржали просто страшно.
ерёма (06.07.2007)
Старый 05.07.2007, 17:02   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Даа...политкорретность прежде всего!
Старый 05.07.2007, 17:05   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

вы в россии давно не были? знаете, каково нерусской семье или человеку снять квартиру или комнату? объявления через одно пестрят "снимем квартиру (русские)". и при попытке снять послать могут, если заподозрят в обратном. и никто не кричит, в новостях не передает.

такие дела.

а расисты есть везде, и здесь тоже. я тоже много наслушался в свое время. да даже порой ищешь жилье, звонишь, тебе заявляют: "room is gone". прошу коллегу ирландца позвонить сразу после, он звонит: "да, приходите смотрите". смысла что-то пытаться доказывать нуль, ибо жить с расистами - себе дороже.
Ladka (06.07.2007), Mr.Val (05.07.2007), nadezda_k (06.07.2007), Russkiy Gaucho (06.07.2007)
Старый 05.07.2007, 17:06   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
ну что? Пошли судиться все вместе? Кто ж так? Или полька просто замуж за ирландца хочет.
[contact person] ето не [landlord] , ето девица в агенстве ...
а судится с ними уже очередь выстроилась ... правозашитники всякие ...
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 17:11   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
жить с расистами - себе дороже.
Золотые, Саш, слова!
Старый 05.07.2007, 17:15   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от abg
а расисты есть везде, и здесь тоже. я тоже много наслушался в свое время. да даже порой ищешь жилье, звонишь, тебе заявляют: "room is gone". прошу коллегу ирландца позвонить сразу после, он звонит: "да, приходите смотрите". смысла что-то пытаться доказывать нуль, ибо жить с расистами - себе дороже.
Тебе не кажеться что этих расистов становиться как то всё больше и больше?Нет,конечно это происходит не от большого ума и не от хорошей жизни,но всё же неприятная тенденция имеется. У меня такое ощущение что проблема расизма и национальной неприязни это как большой фурункул на спине общества который рано или поздно (скорее поздно) лопнет и тогда всем,включая ирландцев будет хуже чем раньше.
Чисто мои рассуждения в слух,ничего больше.
Mr.Val (05.07.2007), nadezda_k (06.07.2007), qiper (06.07.2007)
Старый 06.07.2007, 03:13   #8
Активный Участник

Благодарности: 358 в 111 сообщениях Поиск благодарностей Russkiy Gaucho

А мне как-то на daft.ie встречалось "chinese people only".

А вообще-то, не знаю кому как, но мне за 6,5 лет жизни здесь с проявлениями ксенофобии всречаться практически не приходилось. А расисты так они есть в любой стране, и по моим наблюдениям, их % среди русских и других восточноевропейцев заметно выше чем среди западноевропейцев.
Russkiy Gaucho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (06.07.2007)
Старый 06.07.2007, 08:20   #9
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Олег,

все дело в том что ты большинство времени прожил в провинции (где по-моему отношение к иностранцам получше) снимая дома а не комнату в Дублине....а я вот согласен с abg в том что в прошлом (особенно 2001-2003) очень часто звоня по какой-нибудь обяве на счет комнаты я получал в ответ "room is gone" или "just gone"....а потом прося ирландцев позвонить по тому же номеру я слышал что комната пока еше не занята и их обычно сразу же приглашали прийти посмотреть....возможно что ето было как-то связано с тем что с одной стороны в то время была огромная нехватка rental accomodation и хозяева могли выбирать себе жильцов а с другой наверно потому что тогда они еше не привыкли к иностранцам и боялись их...и поетому предпочитали своих...

...слава богу что весь етот ужас скитания по чужим углам остался в прошлом...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 08:22   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Тебе не кажеться что этих расистов становиться как то всё больше и больше?Нет,конечно это происходит не от большого ума и не от хорошей жизни,но всё же неприятная тенденция имеется.
Полагаю, что когда ты один приехал - ты в диковинку и всем интересно кто ж ты такой. А когда тебя приехало много сотен тысяч, ты заселяешь целые районы города, живешь со своими (плохо интегрируешься и поэтому же аборигенами мало изучен), у тебя свои магазины и отделы продуктов в магазинах где раньше их не было, газеты на твоем языке и даже телепередачи, что ни день твои же мелькают в криминальной хронике, то тогда ты уже понаехал. Можно понять в общем-то...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (06.07.2007), Mysh (06.07.2007), tadpole (10.07.2007)
Старый 06.07.2007, 08:24   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Самое интересное что в годах так 2000-2004, я лично слышал от ирланцев совершенно противоположное мнение: лучше сдавать иностранцам. Они жаловались что у многих "айришей" принято очень небрежно относиться к снимаемому жилью. Очень может быть что с наплывом иностранцев все изменилось.
dzher (06.07.2007)
Старый 06.07.2007, 08:28   #12
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

я тоже подобное слышал-но только от тех кто уже имел достаточный опыт сдачи иностранцам и опыт был положительный.....тем более в то время в большинстве слючаев иностранцы (особенно не-европейцы) были гораздо аккуратней и в обрашении с жильем и относительно регулярности платежей...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 08:29   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Тебе не кажеться что этих расистов становиться как то всё больше и больше?Нет,конечно это происходит не от большого ума и не от хорошей жизни,но всё же неприятная тенденция имеется. У меня такое ощущение что проблема расизма и национальной неприязни это как большой фурункул на спине общества который рано или поздно (скорее поздно) лопнет и тогда всем,включая ирландцев будет хуже чем раньше.
Чисто мои рассуждения в слух,ничего больше.
Я бы сказала их не "становится", а "их" (расистов) и до этого (до того, как мы тут все понаехали) было, а сейчас они просто стали "проявлйться".
В ситуации резких социальных перемен ( в данном случае ситуация заключается в быстром изменении привычной среды аборигенов) способствуют проявлению истинных мотивов и установок.
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2007, 08:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Самое интересное что в годах так 2000-2004, я лично слышал от ирланцев совершенно противоположное мнение: лучше сдавать иностранцам. Они жаловались что у многих "айришей" принято очень небрежно относиться к снимаемому жилью. Очень может быть что с наплывом иностранцев все изменилось.
Это как кому повезет. Хозяин дома когда мы сьежали сказал, что новых тенантов будет искать среди "русских". Нашел, сдал "русским" , социальщикам каким-то. Когда приезжали за письмами в доме был кошмар. Думаю после этого он стал расистом тоже.
Старый 06.07.2007, 08:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Причем тут расизм... если я сдаю комнату и хочу лучше научиться английскому, то я тоже написал бы, ирландцам только... живя с "русскими, поляками и т.п." я никогда не научусь английскому...

Если я ирландец, если сдаю весь дом - одно дело, но если одну комнату, то зачем мне жить с теми в доме или в квартире, с кем невозможно будет даже поговорить?

Вот случай где-то проскочил: первый в Англии - английская фирма отказала англичанке в приеме на работу только потому, что она не говорит по польски. Фирма объяснила, что все их рабочие - поляки, и она просто не сможет там ни с кем объясниться... Это что, тоже расизм, или жизненная ситуация так сложилась?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ