![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
ПРосмотрела тут много информации, но может кто-нибудь скажет подробнее, что конкретно нужно ирландскому посольству в МОскве, если хочешь поехать учиться на год английскому? Обязательна ли при этом ссылка на работу? Ведь ни на одной работе не будут держать год, если учиться поедешь? Я была в Ирландии 2 раза, это лучше или хуже для получения визы? И еще - есть ли возможность остаться после этого года обучения? Нашла пока только Лингуа прогресс, может еще какие-нибудь школы есть? Посоветуйте!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
список аккредитованых курсов есть где-то на форуме, шерстите, и найдете. справку с работы нужно. еще лучше, если это будет справка, где ваш работодатель удостоверяет, что вас отсылают на годичные курсы обучения языку. документов нужно много и потребовать могут еще разную кучу, в зависимости от того, с какой ноги встанет работник посольства. с визами стало в последнее время хуже. очень часто при подавании заявок на годовые курсы визу дают только на 3 месяца (тип C), которая без права продления. виза же годовая (типа D) может быть продлена еще на год уже здесь, в Ирландии, если есть справка из школы об оплате обучения, хороший бюллетень посещаемости (сейчас требуют где-то около 90% посещаемость для успешного продления), а также выписку с банковского счета, показывающая, что у вас есть в наличие средства на проживание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А как они дают визу на три месяца, если оплачен год обучения? И как продлевают визу еще на год - только если оплатишь второй год обучения? И все-таки, какие им еще нужны документы? В посольстве отвечают очень расплывчато...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Саша, позволь не согласиться - если уплачено за год, то визу поначалу деуствительно шлепнут на 3 месяца, но в данном случае тип D. Во-первых, точно знаю 8) , во-вторых - тогда ж логики нет совсем: человек уплатил, а продлиться не может
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это в теории, а на практике - визу ставят действительно D, но сроком на 3 месяца, а потом надо продлевать. Может и не всем так "везет", но такая практика существует. Идея: проверка посещаемости в теч, первых 3 месяцев. И больше не спорь
![]() |
![]() |
![]() |