VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 19:42   #1
Активный Участник

Благодарности: 249 в 69 сообщениях Поиск благодарностей harlej
Восклицание торговое место на базаре

подскажите кто знает - что нужно сделать чтобы открыть торговое место на вещевом базаре ( какие док. надо собрать и какие налоги надо платить )
harlej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2007, 19:46   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: торговое место на базаре

ето на каком?
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 20:03   #3
Активный Участник

ну например где нибудь в районе Дублина ( а что есть разница в месте ?)
Старый 14.06.2007, 20:09   #4
READ ONLY

я еше не разу не видел здесь (v Dubline) рынков в "советском" понимании етого слова...неужели здесь есть хоть один организованный полноценный достаточно большой вешевой рынок???
Старый 14.06.2007, 20:18   #5
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

Mr.Val, как не странно, но такой существует. Буквально на этих выходных бродила в р-не Dame street, а точнее рядом с st.Patrick's cathedral и набрела на рынок, где очень "интересные" личности выкрикивают такие слова "socks, 3 euros per pair" и т.д. Очень странное место. Но существует!

Harlej, если Вы находитесь в Дублине, то я рекомендую пройтись по Dame street, мимо ChristChurch, вверх по High street, Thomas st.West, и то ли это Meath street, то ли Francis street, я не смотрела на указатели. Но точно помню, что там есть церковь St.Mary's (тоже могу ошибаться в названии). Если сворачивать с Thomas street West, то этот самый рынок будет по левую сторону. Не пропустите, слишком уж шумное местечко
Удачи!!!
Старый 14.06.2007, 20:33   #6
READ ONLY

to Lidia:

"Мр.Вал, как не странно, но такой существует. Буквально на этих выходных бродила в р-не Даме стреет, а точнее рядом с ст.Патрицкьс цатхедрал и набрела на рынок, где очень "интересные" личности выкрикивают такие слова "соцкс, 3 еурос пер паир" и т.д. Очень странное место. Но существует!"

-я не говорю о маленьких неорганизованных базарчиках которые работают от случая к случаю или базарчики типа нашего на Мур Стрит....я имел в виду хорошо организованный большой вешевой рынок с многомиллионным годовым оборотом продаж--> так чтобы люди регулярно торговали на нем и зарабатывали себе на сносную а то и хорошо-обеспеченную жизнь....чтобы harlej торгуя там мог заработать себе на достойную жизнь и еше бы платил налоги в госбюджет.....мне кажется что таких рынков в Дублине нет.....может если только где-то далеко за пределами Дублина?
Старый 14.06.2007, 20:42   #7
Активный Участник

Mr.Val, я так думаю harlej будет сам решать какой именно рынок выбрать. Я лишь совет дала.
Многомилионный оборот?! Что-то я ТАКИХ рынков в России не видела (плиз, Горбушку и Черкизовский не упоминайте даже).

И, кстати, рынок, о котором я говорю, лично мне показался очень организованным. Торговые места, крытый (навес) и достаточно большой (примерно пара блоков).
А на Мур стрит как раз рынок "от случая к случаю" как Вы выразились, я о нем даже и не вспомнила бы,если бы не ВЫ!
harlej (15.06.2007)
Старый 14.06.2007, 21:07   #8
READ ONLY

"Мр.Вал, я так думаю харлей будет сам решать какой именно рынок выбрать. Я лишь совет дала."

-конечно же, Лидия!

"Многомилионный оборот?! Что-то я ТАКИХ рынков в России не видела (плиз, Горбушку и Черкизовский не упоминайте даже). "

- я думаю что вы не правы, нормальный большой рынок должен давать уровень продаж (для все торговцев в сумме) хотя бы несколько миллионов долларов в год....если не больше....иначе он будет не рентабельным ни для владельцев рынка ни для торговцев.....я понимаю что в последние годы все больше и больше торговцев укрупняется и начинает торговать в торговых центрах но все же думаю что в больших провинциальных городах они еше сушествуют.......для примера-был когда-то такой рынок в Москве как Лужники (не знаю сушествует ли сейчас)....так вот в свое время (лет 11-16 назад) средний годовой оборот там был если не в несколько миллиардов долларов то уж точно в сотни миллионов....и естественно что многим было выгодно заниматся торговлей там не смотря на поборы и налоги......
Старый 14.06.2007, 21:09   #9
Активный Участник

Mr.Val, а как все Вами перечисленное отразится на решении harlej-я? Человечек попросил назвать документы, которые необходимо собрать. Надо заметить,ни Я, ни Вы на ЭТОТ вопрос не ответили.

Сейчас началось литье воды.

То что было в России 10-15 лет назад уже прошло, безвозратно. И слава богу. А рынки (маленькие, средние и крупные) были, есть и будут. И люди там торгуют. И получают деньги. И живут на них потом.

Извините, но мне кажется расчитывать рентабельно-нерентабельно смысле нет
harlej (15.06.2007)
Старый 14.06.2007, 21:35   #10
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от harlej Посмотреть сообщение
подскажите кто знает - что нужно сделать чтобы открыть торговое место на вещевом базаре ( какие док. надо собрать и какие налоги надо платить )
Рынок есть на Moor Street.

Чтобы торговать там, надо получить Trader's Licence в Dublin Cooperation.

Сама этим никогда не занималась, так что, сколько надо платить и какие именно доkументы нужны, сказать не могу.

Лучше всего, конечно, позвонить/подойти в Dublin Cooperation и там непосредственно и уточнить.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 21:35   #11
READ ONLY

to Лидия:

"Мр.Вал, а как все Вами перечисленное отразится на решении харлей-я? Человечек попросил назвать документы, которые необходимо собрать. Надо заметить,ни Я, ни Вы на ЭТОТ вопрос не ответили."

-тогда отвечу--> он может зарегестрироватся или как селф-имплойд или зарегистрировать компанию на свое имя.....первое более выгодно когда нет инкам (профит) небольшой, второе более выгодно когда нет инкам начинает возрастать..... в зависимости от того какой путь он выберет перечень документов будет варьировать.....возможно что ему так же понадобятся какие-то дополнителние документы/оплата на розничную торговлю на улице-->скорее всего местному муниципалитету или владельцу рынка...

"Сейчас началось литье воды."

-хорошо, не будем больше лить воду.....вода -ето стратегический ресурс и ее нужно беречь.

"То что было в России 10-15 лет назад уже прошло, безвозратно."

так как живу за пределами бСССР уже 10+ лет....то в некоторых вопросах (в связи с отсутствием свежей инфо) приходится опираться на мой собственный опыт по отношению к рынкам более 10 лет назад.

"А рынки (маленькие, средние и крупные) были, есть и будут."

-очень рад ето услышать....

Mr.Val добавил 14.06.2007 в 22:51
то Аппле:

"Рынок есть на Моор Стреет."

-жыву не подалеку и бываю там 2-4 раза в неделю....из моего опыта там торгуют только ирландцы и все из одной социальной группы...как-то разговорился с несколькими из них....и понял что те кто там постарше-торгуют там уже десятилетиями.....все они друг друга знают и часто являются родственниками...поетому (на мой взгляд) влезть туда чужаку, (неважно с разрешением или нет) будет достаточно сложно...тем более что официально он всетаки считается продуктовым рынком...а не вешевым....

но пусть попробует....

"Чтобы торговать там, надо получить Традерьс Лиценце в Дублин Цооператион."

-помимо етого ему нужно будет зарегестрироваться на уплату налогов....я думаю что для начала селф-имплойд подойдет...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 14.06.2007 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2007, 09:32   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение

- я думаю что вы не правы, нормальный большой рынок должен давать уровень продаж (для все торговцев в сумме) хотя бы несколько миллионов долларов в год....если не больше....иначе он будет не рентабельным ни для владельцев рынка ни для торговцев.....я понимаю что в последние годы все больше и больше торговцев укрупняется и начинает торговать в торговых центрах но все же думаю что в больших провинциальных городах они еше сушествуют.......для примера-был когда-то такой рынок в Москве как Лужники (не знаю сушествует ли сейчас)....так вот в свое время (лет 11-16 назад) средний годовой оборот там был если не в несколько миллиардов долларов то уж точно в сотни миллионов....и естественно что многим было выгодно заниматся торговлей там не смотря на поборы и налоги......
А мне всегда казалось, что люди с рынка мечтают вырасти, заработать средств на сеть магазинов и т.д. и не стоять на улице в валенках зарабарывая себе на чахотку. Крытые(!) неотапливаемые рынки это всего лишь следуюwая ступень, за ней идут отапливаемые рынки с небольшими отсеками (которые в самостоятельном порядке не могут привлечь достаточно клиентов). После этого отсеки разрастаются и становятся магазинами в шопинг центрах. Шопинг Центр и есть рынок по схеме тех же лужников и т.д., разве не так? Возьмите для примера шопинг центр в Бланче или Дандраме Супермаркеты, где можно купить как продовольствие так и одежду стали революцией. Следуюwий этап это уже вэахаузы, которые сами по себе самодостаточны и держат при себе достаточно клиентов. Это переход из состояния развала, который связан с процессом накопления капитала. Если в России прошли несколько из этих этапов за 15 лет. Евро страны имели несколько веков на этот процесс. Посмотрите на конторки типа блэк тая или бьюлис кафе - им больше века. В России такого явления еwё не будет 100 лет

По поводу оборота Тот же даннес, маркс&спенсер и т.д. - имеют прибыль исчисляемую в миллиардах. Заметте, прибыль а не оборот

ИМХО, те рынки, что можно найти в Дублине, это не стратегические рынки, т.е. не рынки накопления капитала а просто рынки для людей, для которых рынок это образ жизни + достаточный доход на пропитание. Точно так же как многие трэвэлеры не желают вести оседлую жизнь. Сто лет назад рынок на мор стрит процветал. В то время не было супермаркетов. Были отдельные лавки мясника, молочника, портного и т.д.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 10:12   #13
READ ONLY

to MS:

" А мне всегда казалось, что люди с рынка мечтают вырасти, заработать средств на сеть магазинов и т.д. и не стоять на улице в валенках зарабарывая себе на чахотку. Крытые(!) неотапливаемые рынки это всего лишь следуюwая ступень, за ней идут отапливаемые рынки с небольшими отсеками (которые в самостоятельном порядке не могут привлечь достаточно клиентов). После этого отсеки разрастаются и становятся магазинами в шопинг центрах. Шопинг Центр и есть рынок по схеме тех же лужников и т.д., разве не так? Возьмите для примера шопинг центр в Бланче или Дандраме Супермаркеты, где можно купить как продовольствие так и одежду стали революцией. Следуюwий этап это уже вэахаузы, которые сами по себе самодостаточны и держат при себе достаточно клиентов. Это переход из состояния развала, который связан с процессом накопления капитала. Если в России прошли несколько из этих этапов за 15 лет. Евро страны имели несколько веков на этот процесс. Посмотрите на конторки типа блэк тая или бьюлис кафе - им больше века. В России такого явления еwё не будет 100 лет

По поводу оборота Тот же даннес, маркс&спенсер и т.д. - имеют прибыль исчисляемую в миллиардах. Заметте, прибыль а не оборот

ИМХО, те рынки, что можно найти в Дублине, это не стратегические рынки, т.е. не рынки накопления капитала а просто рынки для людей, для которых рынок это образ жизни + достаточный доход на пропитание. Точно так же как многие трэвэлеры не желают вести оседлую жизнь. Сто лет назад рынок на мор стрит процветал. В то время не было супермаркетов. Были отдельные лавки мясника, молочника, портного и т.д. "

- вы наверно не правильно меня поняли ....я как раз абсолютно тоже самое говорил -что Ирландия уже давно выросла из необходимости в рынках так как бывшие мелкие рыночные торговцы давным-давно уже укрупнились и переросли в компании которые сейчас торгуют в шоппинг центрах, етц....и россия идет по тому же пути.....моя идея была в том что даже если где-то в Ирландии сушествуют рынки -то они не достаточно крупны чтобы заниматься етим серьезно.....так как на мой взгляд у рыночной торговли нет будушего в стратегическом плане ....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2007, 10:55   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
- вы наверно не правильно меня поняли ...
Я чего то не досмотрел извиняйте

Цитата:
Сообщение от harlej Посмотреть сообщение
У нас возле "молочного рынка" в Лимерике парковки. На них надписть - по субботам парковка только для трэйд лайсэнс холдеров. Т.е. лицензия нужна, имхо
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 19:51   #15
Активный Участник

всем спасибо. кое какую инф. я узнал. хотелось конечно более конкретнее все узнать- думаю все впереди.
Ответ