![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
подскажите кто знает - что нужно сделать чтобы открыть торговое место на вещевом базаре ( какие док. надо собрать и какие налоги надо платить )
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Mr.Val, как не странно, но такой существует. Буквально на этих выходных бродила в р-не Dame street, а точнее рядом с st.Patrick's cathedral и набрела на рынок, где очень "интересные" личности выкрикивают такие слова "socks, 3 euros per pair" и т.д. Очень странное место. Но существует!
Harlej, если Вы находитесь в Дублине, то я рекомендую пройтись по Dame street, мимо ChristChurch, вверх по High street, Thomas st.West, и то ли это Meath street, то ли Francis street, я не смотрела на указатели. Но точно помню, что там есть церковь St.Mary's (тоже могу ошибаться в названии). Если сворачивать с Thomas street West, то этот самый рынок будет по левую сторону. Не пропустите, слишком уж шумное местечко ![]() Удачи!!!
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
to Lidia:
"Мр.Вал, как не странно, но такой существует. Буквально на этих выходных бродила в р-не Даме стреет, а точнее рядом с ст.Патрицкьс цатхедрал и набрела на рынок, где очень "интересные" личности выкрикивают такие слова "соцкс, 3 еурос пер паир" и т.д. Очень странное место. Но существует!" -я не говорю о маленьких неорганизованных базарчиках которые работают от случая к случаю или базарчики типа нашего на Мур Стрит....я имел в виду хорошо организованный большой вешевой рынок с многомиллионным годовым оборотом продаж--> так чтобы люди регулярно торговали на нем и зарабатывали себе на сносную а то и хорошо-обеспеченную жизнь....чтобы harlej торгуя там мог заработать себе на достойную жизнь и еше бы платил налоги в госбюджет.....мне кажется что таких рынков в Дублине нет.....может если только где-то далеко за пределами Дублина? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Mr.Val, я так думаю harlej будет сам решать какой именно рынок выбрать. Я лишь совет дала.
Многомилионный оборот?! Что-то я ТАКИХ рынков в России не видела (плиз, Горбушку и Черкизовский не упоминайте даже). И, кстати, рынок, о котором я говорю, лично мне показался очень организованным. Торговые места, крытый (навес) и достаточно большой (примерно пара блоков). А на Мур стрит как раз рынок "от случая к случаю" как Вы выразились, я о нем даже и не вспомнила бы,если бы не ВЫ! ![]()
Благодарность от: | harlej (15.06.2007) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
"Мр.Вал, я так думаю харлей будет сам решать какой именно рынок выбрать. Я лишь совет дала."
-конечно же, Лидия! ![]() ![]() "Многомилионный оборот?! Что-то я ТАКИХ рынков в России не видела (плиз, Горбушку и Черкизовский не упоминайте даже). " - я думаю что вы не правы, нормальный большой рынок должен давать уровень продаж (для все торговцев в сумме) хотя бы несколько миллионов долларов в год....если не больше....иначе он будет не рентабельным ни для владельцев рынка ни для торговцев.....я понимаю что в последние годы все больше и больше торговцев укрупняется и начинает торговать в торговых центрах но все же думаю что в больших провинциальных городах они еше сушествуют.......для примера-был когда-то такой рынок в Москве как Лужники (не знаю сушествует ли сейчас)....так вот в свое время (лет 11-16 назад) средний годовой оборот там был если не в несколько миллиардов долларов то уж точно в сотни миллионов....и естественно что многим было выгодно заниматся торговлей там не смотря на поборы и налоги...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Mr.Val, а как все Вами перечисленное отразится на решении harlej-я? Человечек попросил назвать документы, которые необходимо собрать. Надо заметить,ни Я, ни Вы на ЭТОТ вопрос не ответили.
Сейчас началось литье воды. То что было в России 10-15 лет назад уже прошло, безвозратно. И слава богу. А рынки (маленькие, средние и крупные) были, есть и будут. И люди там торгуют. И получают деньги. И живут на них потом. Извините, но мне кажется расчитывать рентабельно-нерентабельно смысле нет ![]()
Благодарность от: | harlej (15.06.2007) |
![]() |
#10 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Чтобы торговать там, надо получить Trader's Licence в Dublin Cooperation. Сама этим никогда не занималась, так что, сколько надо платить и какие именно доkументы нужны, сказать не могу. Лучше всего, конечно, позвонить/подойти в Dublin Cooperation и там непосредственно и уточнить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
to Лидия:
"Мр.Вал, а как все Вами перечисленное отразится на решении харлей-я? Человечек попросил назвать документы, которые необходимо собрать. Надо заметить,ни Я, ни Вы на ЭТОТ вопрос не ответили." -тогда отвечу--> он может зарегестрироватся или как селф-имплойд или зарегистрировать компанию на свое имя.....первое более выгодно когда нет инкам (профит) небольшой, второе более выгодно когда нет инкам начинает возрастать..... в зависимости от того какой путь он выберет перечень документов будет варьировать.....возможно что ему так же понадобятся какие-то дополнителние документы/оплата на розничную торговлю на улице-->скорее всего местному муниципалитету или владельцу рынка... "Сейчас началось литье воды." -хорошо, не будем больше лить воду.....вода -ето стратегический ресурс и ее нужно беречь. ![]() "То что было в России 10-15 лет назад уже прошло, безвозратно." так как живу за пределами бСССР уже 10+ лет....то в некоторых вопросах (в связи с отсутствием свежей инфо) приходится опираться на мой собственный опыт по отношению к рынкам более 10 лет назад. "А рынки (маленькие, средние и крупные) были, есть и будут." -очень рад ето услышать.... ![]() Mr.Val добавил 14.06.2007 в 22:51 то Аппле: "Рынок есть на Моор Стреет." -жыву не подалеку и бываю там 2-4 раза в неделю....из моего опыта там торгуют только ирландцы и все из одной социальной группы...как-то разговорился с несколькими из них....и понял что те кто там постарше-торгуют там уже десятилетиями.....все они друг друга знают и часто являются родственниками...поетому (на мой взгляд) влезть туда чужаку, (неважно с разрешением или нет) будет достаточно сложно...тем более что официально он всетаки считается продуктовым рынком...а не вешевым.... но пусть попробует.... "Чтобы торговать там, надо получить Традерьс Лиценце в Дублин Цооператион." -помимо етого ему нужно будет зарегестрироваться на уплату налогов....я думаю что для начала селф-имплойд подойдет... Последний раз редактировалось Mr.Val, 14.06.2007 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу оборота ![]() ![]() ИМХО, те рынки, что можно найти в Дублине, это не стратегические рынки, т.е. не рынки накопления капитала а просто рынки для людей, для которых рынок это образ жизни + достаточный доход на пропитание. Точно так же как многие трэвэлеры не желают вести оседлую жизнь. Сто лет назад рынок на мор стрит процветал. В то время не было супермаркетов. Были отдельные лавки мясника, молочника, портного и т.д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
to MS:
" А мне всегда казалось, что люди с рынка мечтают вырасти, заработать средств на сеть магазинов и т.д. и не стоять на улице в валенках зарабарывая себе на чахотку. Крытые(!) неотапливаемые рынки это всего лишь следуюwая ступень, за ней идут отапливаемые рынки с небольшими отсеками (которые в самостоятельном порядке не могут привлечь достаточно клиентов). После этого отсеки разрастаются и становятся магазинами в шопинг центрах. Шопинг Центр и есть рынок по схеме тех же лужников и т.д., разве не так? Возьмите для примера шопинг центр в Бланче или Дандраме Супермаркеты, где можно купить как продовольствие так и одежду стали революцией. Следуюwий этап это уже вэахаузы, которые сами по себе самодостаточны и держат при себе достаточно клиентов. Это переход из состояния развала, который связан с процессом накопления капитала. Если в России прошли несколько из этих этапов за 15 лет. Евро страны имели несколько веков на этот процесс. Посмотрите на конторки типа блэк тая или бьюлис кафе - им больше века. В России такого явления еwё не будет 100 лет По поводу оборота Тот же даннес, маркс&спенсер и т.д. - имеют прибыль исчисляемую в миллиардах. Заметте, прибыль а не оборот ИМХО, те рынки, что можно найти в Дублине, это не стратегические рынки, т.е. не рынки накопления капитала а просто рынки для людей, для которых рынок это образ жизни + достаточный доход на пропитание. Точно так же как многие трэвэлеры не желают вести оседлую жизнь. Сто лет назад рынок на мор стрит процветал. В то время не было супермаркетов. Были отдельные лавки мясника, молочника, портного и т.д. " - вы наверно не правильно меня поняли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я чего то не досмотрел
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
занимайте место под столом - креатив | zulu | Само приползло | 2 | 21.04.2006 19:29 |
место в садике на 1,5 месяца | Zoyka | Наши дети | 0 | 13.03.2006 12:23 |
посоветуйте место в центре | abg | Знакомства и Встречи | 6 | 07.03.2006 19:45 |
Другое место ОНилса вместо! ;) | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 24 | 09.11.2005 22:34 |
Ирландия как постоянное место жительства | Tanya | Общие темы | 8 | 30.12.2003 09:58 |