![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Люди, где можно купить обычные пекарские дрожжи(не сухие)? Раньше были в Славянском базаре, мы брали и с успехом гнали самогоночку, а сейчас они перестали завозить(типа спрос маленький да и срок хранения у них короткий). Может кто знает где есть? Подскажите, а то накладно по 20 евро за бутылку...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() варианты замены: стать трезвенником/получить работу получше/не тратить деньги на интернет (откладывать в/на бутылку). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
nexus
|
![]()
[*] Предупреждение solist. Из правил - на форуме запрещено:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не ну dzher, ты зря так, само действо достойно уважение. мотивация конечно пошла, но тем не менее... ;))
а разве сухие дрожжи не превращаются в обычные если им дать воды и еды? ;))
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Не может быть чтобы не работало - мы в студенческие годы точно так делали...
Как вариант - покупается очень много очень дешевого вина и перегоняется оно - получается отличная граппа, не хуже магазинной если не смешивать фракции ![]()
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Не может быть чтобы не работало - мы в студенческие годы точно так делали...
Я пробовал давным-давно на сухих, что-то не очень получалось. Да и вообще на ближайший месяц проблема решена - человек едет сюда с Родины, он и снабдит нас сырьём. Кстати, тут вода очень хорошая для такого рода экспериментов, конечный продукт получается отменного качества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Свежие дрожжи продаются во всех Super Valuy Story.
В отделах горячей пищи на вынос. Надо спросить Yeast for baking (дрожжи для выпечки). Они хранятся у них в холодильнике. На витрине нет. По-моему ? 0.25 за 100 грамм - в разы дешевле сухих... Я практикую домашнюю выпечку в машине - утром просыпаюсь от запаха свежеиспечённого хлеба, а не от зуммера 8). Это конечно экзотика, самогон в Дублине. Но раз уж захотелось традиционных промыслов - купите фильтр для питьевой воды и фильтруйте дисциллят - без сивушных масел получится продукт. Да, не всем же на роликах кататься, действительно. Ну и уж совет нарколога, раз так: купите в аптеке таблетки "Kalms". Это экстракт Валерианы. Продают без рецептов. Можно комбинировать с 2 табл. И постепенно перейти на эту Валериану по 2 таб утром и вечером. Вместо огненной воды... Возможно, заморочки с алхимией и не понадобятся... ---------- Будьте здоровы. Опасайтесь аллергических реакций и падений кровяного давления, если есть предрасположенность. Текст создан в порядке бреда и безответственного поучительства..."
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати, не стоит усложнять сей процесс фильтрами для питьевой воды. Марганцовочка, уголь, дробная перегонка - зтого достаточно что бы получить хороший самогон. Для разнообразия можно перцовочку или зубровочку сделать. Кстати, проконсультируй насчёт домашней выпечки хлеба. Я местный не могу есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Делать это надо в национальном костюме и с бубном! P.S. Если привык к чёрному хлебу - смотри в LIDL и в ALDI - неприметные кирпичики штук по 12 в картонной коробке (на витрину не выкладывают) в отделе хлебных изделий, завёрнутые в целлофан. Уже нарезанные. Запах ржи, тёмный цвет и некая тяжеловатость оченно-даже родные...Продукт натуральный, процентов 20 в хлебе - зёрна самой пропечёной ржи. Есть и с семечками подсолнечника (в ALDI)
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
сергей, я вообщем-то дома почти только этот хлеб и ем. хоть по чести сказать он гораздо ближе к такому же немецкому (точнее это он и есть), чем к ржаному русскому. слишком влажный, слишком плотный. но мне такой вообщем-то всегда нравился.
а насчет бубна - зря ты это. в бублине почин гонят, мне достоверно известно ;)
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |