![]() |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я так долго смеялась. вот ссылку подкинули
![]() http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/1/4/7315 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (12.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, откуда они такой выкопали?
Или это типа как исконно французский салат Оливье? ![]() А вообще ирландцы соленые грибы видели хоть раз? Сомневаюсь ![]() А так интересно, надо попробовать.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Воду заменить на Гиннес, не кипятить, бульон пить отдельно, ингридиенты есть так-же.
Вполне себе борщ
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, я слышала что у ирландцев есть суп, похожий на наш борщ. Только его готовили в голодные времена. Может где-то до сих пор готовят. Конечно сомневаюсь, что приведенный рецепт имеет какое-либо отношение к этому супу. Кетчуп, бульонные кубики и сосиски - это вообще нечто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не, вообще нечто - это квашеная капуста у ирландца в супе или вообще в доме. Вы попробуйте им про вареную скажите (качанную, не цветную) - тоже физия вытягивается. Хотя, говорят, наши их потихоньку приучают к правильному питанию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про сосиски, кетчуп и бульонные кубики -я вообще говрила, даже не про ирландцев
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (12.06.2007) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() сама ж видишь - любительский кулинарный сайт ![]() ![]() они тушат капусту, да, но не в супе же едят. я рецепт свежих щей рассказывала ирланской бабушке, явное откващение на лице ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не капуста а бабушка откавислась ?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Челюсть у бабушки, видать, отквасилась
![]() ![]() Борщик напомнил мне сверхпраздничный вариант студенческого блюда ![]()
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ни в одном обществе, где было достаточно еды, нигде не было разбавленной водой еды - супов/борщей. Сравните с природой: едят ли какую-либо разбавленную водой еду животные? А человек по сути дела это тоже животное. Так что все правильно, их готовили в голодные времена. Даже где-то есть такое выражение: ... они были так бедны, что каждый день ели суп... Не спрашивайте источник, прочитал об этом много лет назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ок - супы для бедных.
а бульоны? считалось,что перед основной пищей надо скушать чуть бульона - забыла как ,но это активизирует пищеварение. правда,сейчас диетологи предостерегают от бульонов . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага. Пить вытяжки из трупов убитых жывотных это просто отвратительно
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правильно. Лучше их так сожрать
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Ага, именно так и я(впечатлительная особа) восприняла когда-то.
Результат - 20 лет без бульонов. И семья вынуждена была привыкнуть.Борщ - овощной (вкусный,кстати) Иногда варим шурпу-национальный татарский супчик ,научили в Крыму.Так он уж с баранинкой. Ladka добавил 13.06.2007 в 11:10 Различие имеется. Вот ест ребёнок мясо и -нормально. А из того же мяса бульон - сыпь,аллергия на белок какой-то(их несколько видов). Аллергологи это уже объяснили с научной точки зр.. Последний раз редактировалось Ladka, 13.06.2007 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
Ирландский паспорт | Sleepwalker | Общие темы | 4 | 26.09.2004 17:21 |
ирландский язык | Anonymous | Общие темы | 2 | 08.09.2004 15:26 |