![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Пролистала несколько страниц, ничего не нашла, если где-то уже обсуждалось, киньте ссылкой, а?
Девушки-жены граждан ЕС, скажите мне, не было ли у вас проблем в ваших странах, при выезде из них, с погранцами, проверяющими паспорта и не находящими там ре-ентри визы в Ирландию? Для тех, кто не в курсе, при наличии вышеупомянутого штампа, виза не нужна. Что-то гложет меня сомнение, что моего объяснения и наличия в паспорте печати, о том, что в Ирл мне разрешено оставаться, будет достаточно... А лететь с ребенком, потому хотелось бы избежать таких неприятностей. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня тоже был этот вопрос, позвонила в консульство/украина/, сказали что все ок, погранцы знают, люди ездят. говорила с консулом, не на рецепшине. проверю на след неделе - лечу домой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Расскажете потом, как прошло? Мне кажется, если речь идет о России, Украине, то тамошние аэропортовые служащие должны быть в курсе, так как летают многие. Я же лечу в Киргизию, а там всего, чего угодно ожидать можно...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я гражданин Украины, жена - гражданка Латвии. Э делал ре-ентри визу для того, что б меня сами ирландцы пустили в страну, а не для того, чтобы украинцы выпустили. Наличие штампа 4 в паспорте имеется. Вы уверены, что не будет проблем въехать назад? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситуация такая:я негражданин латвии,жена гражданка латвии.Уже 3 года я здесь нахожусь на 4 штампе,на основании жены гражданки ЕС.Всегда делал визу на возврат.В этот раз(две недели назад) сказали больше ненадо.Улетел в латвию,на стрёме пришел в Риге в аэропорт лететь обратно в Дублин.20 минуть тетя меня мурыжила(та которая багаж забирает,и билетик дает).Говорю пускайте,мне больше виза ненужна.А она мне-да вы знаете какой мы штраф заплатим если вас невпустят!Звонила начальнице,та тож ничего незнает.Еле билет дала.Таможенник повертел мой грин бук,сказал фиг его знает и пропустил.В Дублине в аэропорту,тетя взяла мой гринбук,паспорт и сказала что все ОК.На мой вопрос-могу ли я летать без визы в моей ситуации(stamp4) ответила-но проблем.Так что проблем в наших странах,законов незнают и очень боятся оплошать
![]() ![]()
Благодарность от: | Deadle (22.05.2007) |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() А про то, что ре-ентри виза не нужна, в прошлом году, когда мне в первый раз шлепнули такой штамп в карту и сказали, что виза мне больше не нужна, я очень удивилась. И обрадовалась. А потом поняла, что для меня это может быть большой проблемой в дальнейшем. Так как не все страны в курсе, что Ирландия ввела вот такое вот правило. Когда получала шенген после этого в греческом посольстве, греки долго хмыкали, чесали затылки и сомневались. Но визу дали таки. Летели нормально, и в Германии и в Греции никто даже не спросил. Но это - Европа. А вообще, я не в курсе, может вариантов 4 штампов несколько, но въездная виза не нужна только для такой? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Реентри виза для 4ЕУФАМ болйше ненужна ( и не ставитса) НО! На год как ранйше ето карточку не делают, толйко на 5 лет.
Сам в Киприотском посолйстве много времени провёл пока не состиковал консула и ГНИБ.
![]() |
#10 |
![]()
Мне в прошлом году поставили на год, посмотрим, что в этом придумают
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не переживаите не будет никаких проблем, я уже несколько раз летала в разные страны без визы, никто ничего не спрашивает.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
В прошлом году и мне сделали на год но предупредили , что последний раз и потребовали Мед страховку.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня знакомые предупредили,что мед.страховка теперь нужна.Я сделал на всю семью,а они в гнибе даже её неспросили...
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Разрешительный штамп(Беларусь) | P@M | Общие темы | 32 | 29.11.2007 19:20 |
Подскажите, ставят ли штамп об отказе в визе в пасспорт? | Frozen Dream | Общие темы | 42 | 27.07.2006 11:56 |
Опять штамп 4 | alex6 | Иммиграция | 5 | 18.07.2006 12:06 |
Сменить штамп с 3-го на 4-й | Denys | Работа в Ирландии | 1 | 19.12.2005 23:03 |