![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет всем.
увидел сгущенку в славянской лавке. потом искали в tesco хоть что-то подобное. есть что-то близкое здесь? что искать, как называется? что-то нашли, но побоялись взять, т.к. написано было, что надо уничтожить за 3 дня, и про сахар ни слова. дайте наводку, плиз, если кто нашел. блины с медом, это конечно хорошо. и со сметаной замечательно идут. но вот сгущенку... тоже охота. ![]() только плиз не приглашайте в дублинские русские магазины. 3 часа ехать ради банки... ![]() во |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Теско есть "Нестле" сгущенка, называется condensed milk. Обычно в отделе, где rice pudding в баночках стоит и желе, или где кофе.И мне, честно говоря, нравится больше, чем в псевдорусских магазинах-нежнее.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нестле выпускает. Такая же вкусная, не очень густая, только дороже чем в славянской лавке. Но я покупаю, если в русский магазин ехать неохота, мне нравится. Только не перепутайте. Там вроде обычно две банки - одна со сгущенным молоком, а другая с концентрированным - просто поболтайте, там где гуще, ту и берите. Но на картинке вроде точно она. А, что в Лимерике нет русских магазинов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, о цене-у меня в ближайшем Теско баночка вроде стОит 1,86. (Могу слегка наврать
![]()
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
всем спасибо.
вот именно эту банку мы долго и вертели в руках. на ней не написано, что там сахар есть. ну мы и поставили обратно. попробуем теперь. а вот мед у них хороший. почти как у нас дома. ![]() во |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему в славянской лавке не взял? )) Вроде классная. Бывает немецкая или литовская.
А по поводу мёда - смотря что дома ел ) Я привозил ирландский мёд домой, отдал пасечникам - те не одобрили. Сказали - что получен путём кормлемия пчёл сахаром на убой... тоесть за ульями возят цистерну с сиропом. на вкус такой же, по аромату на много слабее. Впрочем, дома многие пчеловоды тоже жульничают, очень выгодно. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тут еще в Теско я австралийский мед брала, мне понравился.
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() во |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тыкс..купил сегодня первый раз за 5 лет сгущенку в теско(1.88 еврейчиков).. очень нежная и вкусная
больше "русскую" не покупаю.. варить правда еще не пробовал а мед у меня под боком продают.. бойне, довольно неплохой,но мы не гурманы до меда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Проводил эксперимент, над этим, как его, - Boyne Valley или чем они там его обозвали - первые признаки кристаллизации "мёда" были обнарушены чере3 3 года хранения... именно кристаллизации а не засахаривания ![]() Лично я претензий к ирландскому мёду тоже не имею. Натуральный продукт из натуральных ингридиентов, отлично подходит для всяких соусов, рецептов из мяса типа шалыков ну и как равноценный заменитель сахара. Если сахарную свёклу выращивали натуральным образом, то можно Organic приписать ) Последний раз редактировалось MS, 24.01.2007 в 22:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Сгущенка как сгущенка, никакой разницы не заметили.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сообщение старое, но все-таки. НЕ ВАРИТЕ ЗДЕШНЮЮ СГУЩЕНКУ. Упаковка не той системы, не выдержит она столько времени в кипятке, стенки тонкие.
|
![]() |
![]() |