![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это в клуб будущих мам надо, для поднятия настроения
![]() http://vokina.livejournal.com/49690....290330#t290330 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У ВСЕХ СВОИ ПРИХВАТЫ, и такой безапелляционный текст только показывает глупость его автора. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (11.07.2007) |
![]() |
#3 |
Big Gun
|
![]()
Ползунки и памперсы. Нужны только на прогулки, их Вы купите потом под размер ребенка.
Предметы для купания Купаем первые 3 месяца прабабушкиным способом в пеленочке, в маленькой ванночке, в травах, и малыш во время купания спит: А дома-то ребенок как? без ничего что ли и на горшок с первого дня? Во время купания "спит"???... Бред сивой кобылы, если честно. даже не смешно, а просто rлупо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы не поверите, есть секта "на горшок с первого дня", она же пишет про таз. Дескать, памперсы это такое Мировое Зло, там у мальчиков пися перегревается, а у девочек тоже... что-то перегревается, и ваще это ж синтетика, как можно-с. А детей носят с голыми попами и как только закряхтит - на тазик широкий. Пусть даже во время кормления.
![]() В принципе, первобытные люди в ТЕПЛЫХ климатах так и делали, но они и помирали к 30ти годам, не хочу в пещеру. И уж конечно обезьяны детенышам памперсы не надевают, но мне и на лиану не хочется! ![]() Нет, если кому-то это нравится и работает - да за ради бога. Но у тети это Догма. А догматики идут лесом вдоль забора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Big Gun
|
![]()
Да, да, вот именно догматичный и безапелляционный тон повествования меня и пригвоздил!
У всех свои тараканы, у всех дети разные, и взгляды, и возможности - это понятно, но некие абсурдные "истины", выдаваемые НЕ за "а вот у нас так, и нам нравитйса...",а "у нас так, это ПРАВИЛьНО! все делайте только так!" Упертых - в лес! Однозначно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можете смеяться... но наша дочь (1995 года рожения, когда памперсы только-только завоевывали рынок и противоречивых мнений было море, а некоторые мамашки пытались из одноразового памперса сделать многоразовый) делать свои дела в них ну никак не могла...
Перевозим мы ее с места на место с 4-х месяцев. Понятно, что при таком образе жизни при многочасовых поездных переездах и перелетах без памперсов обойтись было проблематично, но... свои дела в памперс дочь не могла сделать ни при каких условиях и сколько бы часов терпеть не приходилось. Она ВСЕГДА ТЕРПЕЛА, когда же с нее памперс снимут и она сможет расслабиться... ![]() Тут, все-таки, все индивидуально и единственного верного решения нет ни для кого. В идеале, наверное, нужно чуствовать сердцем и подтверждать разумом и семейными обстоятельствами ![]()
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Краватка не нужна, если ребёнок спит вместе с мамой, коляска, если есть слинг, пустышки нужны только если у мамы нет времени и возможности дать грудь (после года они уж точно не нужны), бутылки не нужны, если полное ГВ, стерилизаторы по той же причине, молокоотсос туда же, музыкальная подвесная игрушка, прыгунки, ходунки не нужны если у родителей, есть время заниматься с ребёнком. Про памперсы выше уже написали, что есть сообщество "голопопы", которые практикуют высаживание ребёнка уже с самого рождения, женщины кормят над тазиком! Кто-то находит это удобным. Зато есть выбор! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне понравилас статя. Ну, мозет где-то она и перегнула палку, но в селом все отхен дазе виполнимо и практитхно. Я своих детеи родила в такои деревенскои глуши, где петсами отапливалис, какие там уз памперси! Но, знаете...било - спали во врема купания! 3 года прозили без кроватки, игрусек и пустишек- спали в деревяннои люлке, одного ребенка носила повязанним за спонои, как сиганки делают, другого носила в сумке- перевозке (переноске?) Зато никогда не болели и сеытхас тозе не болеют никогда, на GP
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да понятно все. Просто статья нацелена на то, чтоб не тратить лишнего на то, без чего можно обойтись, и чтоб не переживали те мамаши, которые не могут себе позволить все эти современные вещи, которые делают жизнь мамы легче. Для этого форума, думаю, не актуально, по- моему, в Ирландии памперсы могут себе позволить все. Хотя, высаживание считаю хорошей идеей, если есть время и силы. Мобильность без коляски? В Латвии, да, по городу с коляской передвигатся трудно, легче на себе нести. Здесь - в коляске лучше, так как все преспособленно для этого.
Вообще, мамы прошлого кажутся мне героинями. Без памперсов, стиральных машин и многого другого... Ужас. Еще умудрялись делать ванночки, масаж, мазать ребенка чем не попадя и заниматся с ним, плюс обед из трех блюд для мужа. Когда мне кажется, что трудно, думаю о таких мамах, и считаю, что я - просто отдыхаю по сравнению с ними. По мне, если что- то делает мою жизнь легче или развлекает ребенка, и могу купить - мне неважно, что какой-то производитель сдалает на этом деньги. Так что да здраствуют памперсы, бутылки, прыгалки, готовое питание и разнообразные игрушки, и те, кто , хоть и с целью наживы, все это придумали, произвели и продолжают совершенствовать. Думаю, мои внуки будут пользоватся вещами, о которых сейчас еше никто не слышал. Вот кто бы, например, придумал держатель для банана? Чтоб ребенок держал. а он не выскальзывал, езли шкуру снять? Футляр для банана уже видела...
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А сколько лет ребенку? Моя банан ест где-то с 2 лет с небольшим хвостиком сама - я ей шкурку наполовину открываю, а она держит и ест. Потом я еще открываю. А потом, где-то в 2г8м она научилась последний кусочек сама доставать.
А зачем футляр для банана? Он в шкурке куда лучше сохранится, точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я тоже так делала, когда сын был маленький. А дочка еще бэби, она банан любит, прям впивается в него, ей сам процесс нравится, челюстями по нему скоблить., но он замусоливается, становится скольским и из цепких детских ручек таки вываливается... Насчет футляра это я неправильно назвала, наверное. Скорее держалка. А собственно футляр, кстати, в продаже видела, только туда банан надо со шкурой засовывать; зачем такая вещь - фиг знает...
Alijana добавил 26.07.2007 в 19:46 А насчет со шкурой дать - так она ее , наверное , тоже оприходует...
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 26.07.2007 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Шкура ее изначально и не привлекала, кстати ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() с этим так же, как и со всем остальным в этом мире ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Apple (30.07.2007), NeZoviMenia (30.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Не очень я андерстуд, из статьи получается, что папаши воспринимают трудности связанные с рождением малыша, как самое страшное наказание в жизни и роль мамы уберечь всеми возможными способами мамонтодобыдчика от этой тяжкой доли, ерунда какая-то. Ну и что, что ночами не спит ребёнок, чтож теперь, ничего совместными усилиями переживёте, а то мама умирай с ребёнком на руках, а папочка спи себе спокойненько!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|