![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я врач психиатр, хочу попробовать подтвердить диплом врача в Ирландии. С процедурой в общем знакома. Сдала IELTs. Изучала англ. форумы, так как поначалу хотела сдавать плаб(дабы искать работу и в ЮК и в Ирландии), но увы теперь плаб в Ирландии не считается. Так как форумов английских начиталась, возник вопрос - какова ситуация в Ирландии с местом SHO, в ЮК так понимаю, устроиться после плаба практически невозможно . А что здесь? Поискала места SHO на карьерном сайте вообще ничего нет.Может кто сейчас ищет работу, подскажите каковы перспективы, может из новоиспеченного ЕС уже достаточно понаехало???
И вопрос №2, кто нибудь пробовал устроиться врачом через спонсорство соотв. колледжа? Поделитесь пожалуйста опытом! Огромное спасибо всем кто откликнется! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Трудно, конечно не так как в UK (к этому идем, к сожалению
![]() В разных специальностях ситуация отличается, где-то полегче, где-то совсем плохо; как в psychiatry - не знаю. Может кто из практикующих психиатров Вам ответит. Новые ЕС, да есть, но не они будут Вашими основными конкурентами. Здесь достаточно своих толп SHO из всех стран мира, которые уже живут и работают не один год в системе. Но, всё возможно, есть много успешных случаев. Дерзайте! Good Luck! Да, конкурс SHO просиходит в основном 2 раза в год -фев-март и сент-окт. Тогда объявляется открытый конкурс по всей стране. А в течение года может быть только какой-то locum post. Тем не менее, надо просматривать Sunday Independent , www.careersinhealthcare , www.hospitaljobs.ie по 2 вопросу- не в курсе, устраивалась без спонсорства ![]()
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ещё газета The Irish Times - там, где Поиск работы; Медицина. Ещё посмотрите ссылки в Википедии нашего форума на медицинской страничке PS Если найдёте новую информацию - взаимно будем рады принять! Пишите - какие проблемы/успехи. Поддержим. _______ Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё возможно,хоть и трудно.
Рекомендую: 1.Готовиться и сдавать TRAS (думаю процес регистрации вы начали) 2.Пойти в ближайший псих.госпиталь к "зав"отделения,проситься на позицию observer/clinical attachment.(это даст вам местный опыт и рекомендателя на будущее) 3.Контактировать с Irish College of Psychiatrists -узнать имя консультанта,кто занимается делами иностранцев (non-national doctors in training)+ выяснить наличие и условия Overseas Double Sponsorship Scheme. Если есть вопросы-спрашивайте. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Коллеги!
Огромное спасибо за помощь и полезные ссылки! Я так поняла конкурировать с местными SHO можно имея рекомендации от местных специалистов, а географ.положение поста имеет значение? Это я к тому, что если пост где нибудь в глуши на него претендентов меньше, или не до жиру и пользуются большим спросом все посты? Еще подскажите пожалуйста из своего опыта, вы приехали в Ирландию начали работать(зарабатывать на жизнь) и по ходу дела сдавали TRASы, искали место?Или иначе?(сначала ездили экзамены сдавать, а потом насовсем перебрались) Для сдачи TRAS визу не дают, я права? И еще, кто нибудь работал в фарм.компаниях(исследования или просто менеджером), как сложно туда устроиться? Понимаю вопросов много ![]() Еще раз спасибо за помощь, буду очень признательна за ответ !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой!Давайте-ка по порядку.
Вы где сейчас есть-то?На острове или на материке? На регистрацию подали? А может вы из стран балтии или ВУЗ там заканчивали?(имеет значение). -У каждого был свой путь в местную медицину... -Фарм.компании-реально (представителем "толкателем" продукции -на хороших условиях). -По психиатрии смотри список госпиталей и следуй рекомендациям. There are currently 12 training schemes in Ireland including: Cavan/Monaghan Postgraduate Training Scheme Donegal Mental Health Services Training Scheme Dublin University Psychiatric Rotational Training Programme....further information Mater & University College Dublin Psychiatric Training Scheme Midland Health Board Psychiatric Training Scheme Mid-Western Psychiatric Training Scheme Royal College of Surgeons of Ireland / Eastern Regional Health Authority Psychiatric Training Scheme St John of God / St Vincent’s University Hospital Postgraduate Training Scheme in Psychiatry Sligo Mental Health Service Training Scheme in Psychiatry South Eastern Regional Rotational Training Scheme in Psychiatry Southern Region Psychiatric Training Programme Western Postgraduate Training Scheme in Psychiatry The various training schemes advertise and interview separately. Details of training posts available on the above training schemes are often given in the weekly national and medical press e.g. Irish Medical News, Irish Medical Times or the Sunday Independent. For further information regarding psychiatry training in Ireland please contact the administrator of the IPTC at: Irish Psychiatric Training Committee Corrigan House Fenian Street Dublin 2 Tel: (01) 676 3875 or www.iptc.ie Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tala (03.05.2007) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Могу добавить только:
1.Визу для TRAS делают-открывают type С-при наличии всех док. из Medical council - без проблем 2. у всех действительно был разный путь проникновения в ирландскую медицину. Приезжать и сдавать ТРАС-сложно, но возможно. Денег, правда стоит ... 3. "В глуши" - конкурс не меньше, чем в Дублине 4. Да, конкурировать за место можно имея отличный CV, опыт работы, публикации и научные работы и рекомендации местных консалтантов (местные referees – a must have - для етого и делают clinical attachment/observeship ). Но Вам сначала надо сдать TRAS, а это займет немного времени.... GOOD LUCK!
Благодарность от: | Tala (03.05.2007) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за подробные ответы, коллеги!
Я пока к сожалению не на осторове, а глубоко на материке ![]() На англ.форумах читала, что наш 6 курс в ЮК защитывается как интернтура, а каковы местные реалии? если конечно сталкивалисьс подобной проблемой? У меня то интернатуры нет. Можно ли трансформировать 6 курс в эквивалент местной интернатуры? И еще одна просьба, может у кого-то сохранилась бумага про "good standing", которая прошла процесс регистрации, я была бы за нее очень признательна! Еще раз огромное СПАСИБО за неоценимую помощь!!! Tala добавил 03.05.2007 в 10:21 Lekar! Скажите, если не секрет, а вы не посредством спонсорства устраивались? не пихиатр ли вы? Спрашиваю потому что, как я поняла в sponsoring body нужно обращатся напрямую, пока не нашла в какой форме это нужно делать. Написала в IPTC в общих словах о себе, а может следует напрямую в hospital(из списка) писать, звонить. Может быть вы знаете? СПАСИБО! И с вашего разрешения не прощаюсь! Последний раз редактировалось Tala, 03.05.2007 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
По чем нынче mortgage? | Foxy | Хозяин в доме | 4 | 18.10.2006 12:39 |
Папы откликнитесь!!!! | Zoya | Иммиграция | 43 | 29.06.2006 21:47 |
Трудно, архив | Kringel | IT и Связь | 10 | 23.03.2006 13:02 |
откликнитесь кто с..... | Anonymous | Знакомства и Встречи | 3 | 29.09.2005 13:40 |
Как нынче с работой для программеров? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 08.03.2003 07:38 |