![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос возник тут
Мнения разделились: 1. Тестить память. 2. Переустанавливать Windows. 3. Восстановить Windows. 4. Проверить драйвера устройств. Что правильнее с точки зрения опытных пользователей? Как это делается? И главное: Последовательность ДЕЙСТВИЙ? Последний раз редактировалось vitdubb, 26.04.2007 в 18:17. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Миша, я тебя уважаю, но я сам как и ты, "врач"- молодой, зеленый, но от твоего поста яснее не стало. Мне ВАЖНО твоё мнение. Я не тестил память в первую очередь никогда. А с этого надо начинать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всегда начинать с драйверов/кривого железа.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Парни-девушки, давайте так- обоснованнее! Это четвертое мнение. Ты предлагаешь в каком порядке? Драйвера все обновить?
Я делаю так: п.3-> п.4-> п.2 Пункт 1. никогда не делал вообще... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда-то у меня была митсубиши-чариот
так вот нст она проходила на ура, а завалил я его на том, что у меня габаритка левая передняя перегорела ну, думаю, поменять-то не проблема сунулся, а там какой-то винт хитро закручен, не видно где а где - не знаю проскочил в гараж на парквесте, дал дядьке 30 рублей за то, что он мне показал, где этот гадский винт спрятан считаю, что дядька тот честно заработал свои бабки а ты как думаешь? хочу услышать твое мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
чтобы узнать, как все это делается- уже было сказано кем-то из вышестоящих товарищей- читаем мс кб. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vitdubb (26.04.2007) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не верю в возможность поломки памяти -- если она работала при установке и проходит POST. Скорее всего, дело в malware -- может вирус (впрочем, в вирусы я тоже не верю), а скорей всего останки сотен програм которые устанавливались на этом компе, плюс разные "полезные программы" -- интернет акселераторы и прочие примочки.
Лучше всего, IMO, купить еще один диск, поставить на него Windows и
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]()
MANY THANKS!
Что-то мне подсказывает, ты прав! Анализ его внесет ясность- ведь пеpед этим, что-то делали с машиной. Если это не поломка какого-нибудь железа. Осталось научиться его создавать и читать. Хорошо- пособие есть. ![]() ИМХО последовательность действий: если Винда грузится, работает и иногда вылетает- а. Восстановить Windows sfc /scannow в SAFE MODE б. Проверить драйвера устройств. Если не грузится, а сразу вылетает- два пути ( применять по вкусу): 1. Переустановить Windows. 2. Сначала протестить память, затем изучить дамп, что бы выяснить причину. Или наоборот- дамп, потом память, т.к. ни то- ни другое не делал, не знаю- что скорее выходит. Отсюда вопрос: сколько времени занимает создать отчет? и сколько протестить память? Буду мучить свои 2 Гб Memtest'ом. Правильная прога, или есть что умнее, полезнее? Цитата:
Еddy просил сделать за него и думаю, дал бы денег. Я- хочу разорбаться, как правильно. Напишешь книжку- куплю. А пока копаем истину- "что делать". И когда будет ответ на мой вопрос- я пишу свою, продаю, а гонорар делю со всеми, кто давал направление, в котором искать. Ты- в доле. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ, вы чего? КАКОЙ ДАМП? Вы че над человеком издеваетесь?
Либо у тя железо кривое, либо драйверы (что более вероятно). Для железа есть тестовые программульки, чай не в 80-хх живем. Если памяти 2Гб или больше то сильно рекомендуется ставить модули с ECC.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 26.04.2007 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ну а если тебе просто нужно правильное направление в твоем поиске - поставь себе линукс, только сырцовый линукс, не пакетный пока будешь ставить и разбираться, почему встало так, а не иначе, и железо свое выучишь, и как ось работает поймешь а там и винды чинить научишься ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vitdubb (26.04.2007) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Hiren's Boot Cd у меня в комплекте , спасибо, думал что-то еще... А мануалы- иногда достаточно ткнуть пальцем, а не лопатить горы в поисках зерна истины. Ты лично сколько времени осваивал Linux, если не секрет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В базе данных VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия произошла ошибка. | Igor' | Вопросы и предложения | 7 | 18.04.2007 15:04 |
как уберечь хлеб от "скорой смерти" (заплесневания | Nevanja Pupkin | Еда... | 8 | 15.04.2006 13:28 |
С чего начинать..... | Toma | Иммиграция | 3 | 05.04.2006 19:29 |
очередная ошибка с "ирландским" английским | Петя и волк | Общие темы | 3 | 17.11.2003 11:38 |