VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 15:12   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
Лампочка Почему в Ирландии низкий уровень медицины

Цитата:
Сообщение от Moor Посмотреть сообщение
...медицина тут отвратительная...
Да, да именно так (из моего опыта в том числе), и самое страшное, если что то серьезное случись с вами, то начнется лотерея. В том смысле что можно попасть и на специалиста, а можно и на малограмотного.

Я так понимаю здесь нет механизмов которые позволяют бороться с некомпетентностью врачей. Если ошибаюсь, то какие есть? Вообще складывается впечатление что для успеха врачу главное не нарушить законы, иметь дипломы, имидж, лояльность, а качество его работы никто измерить не пытается. Или я не прав?

Может быть уважаемые Lekar, Sergei и все кто знает могут как то прокоментировать ситуацию. То есть попытаться ответить на вопрос - почему в Ирландии низкий уровень медицины?

Очень сильно волнует этот вопрос, в частности потому что здесь дети растут. Пока, случись что серьезное, наверно надо будет лететь в Россию или заниматься самолечением.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2007, 15:21   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Почему в Ирландии низкий уровень медицины

Цитата:
Да, да именно так (из моего опыта в том числе), и самое страшное, если что то серьезное случись с вами, то начнется лотерея. В том смысле что можно попасть и на специалиста, а можно и на малограмотного.
Знаете страну где это не так?
Вообще есть очень полезная мудрость - медицина, она хороша там где мы жили и плоха там где живем. Это если с ней не сталкиваться - а если столкнуться то она плохая везде.
Химик (11.06.2007)
Старый 11.06.2007, 15:22   #3
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

я думаю что во-первых изза изначально низкого уровня медицинского образования а во-вторых изза отсутствия полноценного CPD
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 16:06   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Господа! Не машите шашками, не сотрясайте ветер!
Медицина здесь более продвинутая(нет сомнений), и уровень медицинского образования выше тоже.

Для продолжения дискуссии на этой ветке хотелось бы услышать -что такое "Уровень Медицины" в вашем понятии и по каким критериям оное должно оцениваться?
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kleo (11.06.2007), OlexM (12.06.2007), Yapi (11.06.2007)
Старый 11.06.2007, 16:13   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

было село да околица, понаехало дачников. местный фельдшер не справляется с нагрузкой. даже местного ветеринара подучили и бросили на людей. Вот теперь он на пару с фельдшером коровам хвосты кру... то есть больных лечат
Dimi (11.06.2007), Mr.Val (11.06.2007)
Старый 11.06.2007, 16:26   #6

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Господа! Не машите шашками, не сотрясайте ветер!
Медицина здесь более продвинутая(нет сомнений), и уровень медицинского образования выше тоже.

Для продолжения дискуссии на этой ветке хотелось бы услышать -что такое "Уровень Медицины" в вашем понятии и по каким критериям оное должно оцениваться?
Хороший вопрос Где то на него целыми институтами пытаются ответить . Я к сожалению не специалист, и поэтому и задаю этот вопрос.
Но если например взять близкую мне область, то качество там можно определить количеством ошибок на время работы или количеством ошибок на объем работы. ЕСТЬ В МЕДИЦИНЕ ТАКАЯ ИЛИ ПОХОЖАЯ СТАТИСТИКА?
Или какая-нибудь, помимо количества кроватей.

Дальше из моей области, чтобы улучшить качество:
- выясняют конкретных контребьютеров (людей) этой статистики ошибок.
- техническими средствами, обучением помогают людям избавится от ошибок.
- увольняют/переводят на другую работу тех кто ввиду персональных особенностей (врожденная невнимательности например) продолжает плодить ошибки.
ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПРОЦЕДУРЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ МЕДИКОВ? Если есть - плиз в студию. Могу я например пожаловаться куда нибудь, куда?

Возможно медицина здесь и более продвинутая чем где-то еще, оснащеность приборами несомненно да, то есть я вам верю, но хотелось бы фактов немного что ли.
Старый 11.06.2007, 16:31   #7
Активный Участник

Благодарности: 48 в 22 сообщениях Поиск благодарностей ALexx

Цитата:
Базара нет! Неплохая!
В забытых Богом африканских странах медицина еще хуже. Так что здесь даже "неплохая".

Это господин Lekar она тут неплохая, пока на своей шкуре или на шкуре своих родных неиспытаешь весь ужас бездействия тутошних враче-рвателей (врачами язык даже не поворачиватеся назвать).
ALexx вне форума   Ответить с цитированием
Dimi (11.06.2007), Mr.Val (11.06.2007), Olen (19.06.2007)
Старый 11.06.2007, 16:53   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Позволю себе настоять - а в какой стране медицина - хорошая?
Старый 11.06.2007, 17:11   #9
Активный Участник

Благодарности: 48 в 22 сообщениях Поиск благодарностей ALexx

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Позволю себе настоять - а в какой стране медицина - хорошая?
Скажу за себя. Моё мнение: Россия, Казахстан и (как мне кажется) другие страны бывшего ссср.
Скажу за себя. Заболел недавно гайморитом. До сих пор он у меня, сейчас правда алергия началась. Приешел тогда к GP. Он мне дал одни антибиотики. Черз 2 недели пришел, он другие выписал. Я ему чё, подопытный кролик на мне антибиотики испытывать??? В росси если гайморит, то мне делали промывание или прогревание на УФО, или на крайняк прокалывание (слава богу до проколов не доходило) и через 2-3 недели я уже забывал что это такое. А тут я у GP попросил наравление к лору, дык он мне сказал что даже не стоит, что я буду ждать аппоинтмента 1,5-2 года. И чё? Медицина тут неплохая??? Еще могу несколько случаева привести, если надо....
ALexx вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Val (11.06.2007), Olen (19.06.2007), wonderwoman (20.06.2007)
Старый 11.06.2007, 17:16   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

хах...я жду очереди к врачу уже 5 лет(гайморит)

медицина везде плохая,пока ты не показал,что можешь оплатить кэшем все процедуры,которые тебе предложат пройти.
как только показал свою финансовую возможность оплатить и отблагодарить,то все тебе кажется замечательным.
с тобой по другому говорят и аппойтменты тебе дают тогда,когда тебе удобно,а не в удобное клиннике время

"медлительность" же как мне кажется,это общеирландская привычка во всем..зачем торопиться? пока ж не кризисс?))
сам столкнулся тут с медищиной вплотную.супруга лежала в больнице очень долго и много раз,пока не настояли на операции(да и без операции уже невозможно было) был кризисс-оперировали,а до этого...уууууууууууууууууу
это мое мнение

Последний раз редактировалось qiper, 11.06.2007 в 17:22.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 17:20   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Гайморит везде лечат именно антибиотиками. Прогревания обычно очень редко помогают.
Попробуйте сходить к другому GP, желательно по чьей-либо рекомендации.
В России, тоже, если в районную поликлинику ходить - никакого толку. только больничные выписывают с диагназом УРЗ.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 18:18   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
... Для продолжения дискуссии на этой ветке хотелось бы услышать -что такое "Уровень Медицины" в вашем понятии и по каким критериям оное должно оцениваться?
.. самое простое - гигиена .. что имеем тут: непобедимый mrsi, в комнату только что родившихся может зайти любой бомж с улицы, дохтур не всегда руки моет ..
Старый 11.06.2007, 18:22   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Одно из преимуществ медицины в России и в др. странах СССР - это родной язык и связи, знакомства т.д. Согласитесь, что у нас тоже врачи разные бывают. НО там найти хорошего врача гораздо проще, т.к. окружение больше и кто-то да сталкивался с ситуацией раньше и может поделиться опытом. Здесь проблема даже первоначально GP найти - все на собственных ошибках да методом тыка, я уже не говорю про других специалистов. И основная масса русскоговорящих иммигрантов приехала не так давно в эту страну, поэтому со многими ситуациями сталкиваются впервые и еще во многих областях просто не было прецедентов до этого, приходится быть первопроходцами, опять методом тыка и на собственных ошибках. Спрашивать ирландцев о рекомендациях бесполезно, потому что у них совсем дургие критерии "что такое хороший врач". Еще одно преимущество в России - если есть деньги, то к любым врачам попадешь без проблем и любые анализы сдашь быстро.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2007, 19:58   #14
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Выскажу сугубо своё, субъективное мнение.

Наилучшая медицина - на птицефабрике.
Жёсткая, выверенная до миллиметра технология, точные параметры модели результата;
конвеерный, с самым высоким КПД - метод поддержания "публичного здоровья".

Каждому порция вакцины, анаболики, витамины, гормоны роста, свет круглые сутки, принудительное движение, антибиотики и отвратная, но сбалансированная пища.
Малейшее отклонение от стандарта развития - в газовую камеру (да-да, с хлором), инфекция на ферме - перебить всё население и дезинфекция;
И, главное - никто кур не спрашивает, что они-то хотят...
Идеи Гитлера в повседневном бизнесе.
зато на прилавке - тушки одна к одной, больных НЕТ.

--------------
Что с людьми:

люди хотят:

- рожать любых детей, с любыми отклонениями и потом их выхаживать;
- жить так, как им хочется, а не по здоровому режиму;
- кушать вкусно, а не то, что полезно;
- скрещиваться наобум, а не под наблюдением селекционера-генетика;
- и, главное - хотят, чтобы при лечении их ЛЮБИЛИ

Извините, сейчас скажу жуткие вещи:

Наше современное общество стремится скорее неосознанно, чем сознательно к наиболее эффективной модели функционирования, то есть к наибольшему результату при наименьших затратах.
Как на птицефабрике, где создан идеал бизнес-модели.

Так что медицина - это технология, население - это курятина, модель результата - работоспособное население, производящее добавочную стоимость.

Жалобы идут на ПУБЛИЧНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
На зоотехника.
Но кто платит ему зарплату, тот и заказывает результат. Правительство.
Курятина не платит, она терпит, растёт и размножается.
Зоотехник знает своё дело. Но оно не в пользу СЧАСТЬЯ курятины.
В публичном здравоохранении не используют термин "Здоровье".
Стандарт качества - "Работоспособность". И не больше.

Хозяин, когда сам заболеет, будет лечиться совсем по другим СТАНДАРТАМ, с другой моделью результата.

Если вы закупаетесь в Lidl, не надейтесь там купить качественные вещи.
Там будет заведомо *авно, но для всех и дёшево.
Вот и всё.

И уж самое дорогое лечение - это когда вас будут лечить не только правильно, но и С ЛЮБОВЬЮ, как мама в детстве...

А вот такого уже никогда не будет, sorry.

С другой стороны, особенно в Ирландии - врач, как и католический работник - каста.
Посетители в медицине, как и в церкви здесь - не личности, а стадо, паства.
Не клерикалы или врачи для людей, а "жрецы", совершающие таинство.
И страх у них не перед "курятиной", а перед третьим кастовым сословием - юристами.
Вот вам и весь менеджмент птицефабрики, а также её продукция.
Экстраполяция на ваши частные случаи жизни и болезни - за вами.
Alijana (12.06.2007), azarij (17.06.2007), Dimi (11.06.2007), Georgio (14.06.2007), Ladka (11.06.2007), MELENA (26.10.2008), Mr.Val (11.06.2007), Oleg123 (11.06.2007), OlexM (12.06.2007), qiper (11.06.2007), Russkiy Gaucho (21.06.2007), VGB (22.03.2008), why (07.11.2015), wonderwoman (20.06.2007), Zindur (12.06.2007), Лю (12.06.2007)
Старый 11.06.2007, 20:06   #15

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Вот вам и весь менеджмент птицефабрики, а также её продукция.
Экстраполяция на ваши частные случаи жизни и болезни - за вами.

Я что то такое примерно и предполагал, только вот картины четкой в голове не было. Теперь есть, такие ножки Буша шагающие на работу .
И это еще раз подтверждает мою догадку, что мир такая в общем несовершенная чтука.
Перестаю быть оптимистом-максималистом и отрекаюсь от своего вопроса ибо он по всей видимости философский.