VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 21:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig
По умолчанию Отзывы о районах Дублина/Ирландии

Коллеги,

На форуме разбросана очень ценная информация с отзывами о том где стоит жить - вопрос особенно волнующий семьи. Раскапывать все это поиском - работа ёмкая и кхм, неоплачиваемая :) Подумалось, как бы собрать все такие отзывы в одном месте, красиво так, по названиям итд, и приглашать людей оставлять свои мнения с информацией о том, проживал ли в данном районе, гостил ли, проезжал ли на велосипеде.

Но ясно, что формат этого форума не подходит для такого дела. Что скажете? Может есть какая-нибудь готовая, пардон, фигня, на каком-нибудь, пардон, PHP, которую можно привинтить к VI? Или не привинчивать, а просто? (Хотя желательно оставлять записи тем же юзером, что и на VI, и не регистрироваться снова.)

М?
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2007, 21:18   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Отзывы о районах Дублина/Ирландии

Сделать это в этом топике, топик прикрепить и перенести в соответствующий раздел (Хозяин в доме). Оффтоп модерировать.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 21:21   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Сделать это в этом топике, топик прикрепить и перенести в соответствующий раздел (Хозяин в доме). Оффтоп модерировать.
А искать как? Нет, все же надо что-то вроде той фигни на yahoo.com, в которой люди оставляют фидбяки про рестораны. В инете много таких вещей. Но эта инфа куда важнее ресторанов. Кстати, о ресторанах/пабах... тоже идея

Ludwig добавил 06.04.2007 в 22:26
Вот кстати, результат моего ковыряния на форуме - это по Дублину. Могут быть неточности, конечно.

Однозначно "плохие" районы (криминал, агрессивные подростки, итп):

Ballygal (D11)
Crumlin (D12)
Finglas (D11)
Jobstown (D24)
Knocklyon (D16)
Tallaght (D24)
Walkingstown (D12)

Положительные отзывы были по:

Ballsbridge (D4)
Blackrock (SE)
Carpenterstown ?
Castleknock (D15)
Clondalkin (center only) (D22)
Clonsilla (D15)
Clonskeagh (D14)
Clontarf (D3)
Dalkey (SE)
Donnybrook (D4)
Dundrum (D14)
Goatstown (D14)
Milltown ?
Ranelagh (D6)
Rathfarnham ?
Rathgar (D6)
Rathmines (D6)
Sandymount (D4)
Stillorgan (SE)

Последний раз редактировалось Ludwig, 06.04.2007 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.04.2007, 21:27   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
А искать как? Нет, все же надо что-то вроде той фигни на yahoo.com, в которой люди оставляют фидбяки про рестораны. В инете много таких вещей. Но эта инфа куда важнее ресторанов. Кстати, о ресторанах/пабах... тоже идея
Про рестораны-пабы такая вещь есть. Может и про районы есть, кстати, где-то я такое видел... Не систематизированное, но все же.
Искать можно поиском в принципе... Но я понимаю о чем ты.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 21:32   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Про рестораны-пабы такая вещь есть. Может и про районы есть, кстати, где-то я такое видел... Не систематизированное, но все же.
Искать можно поиском в принципе... Но я понимаю о чем ты.
О чем я? Вот то что я запостил выше - это заняло немало времени, а могло гораздо меньше. Представь себе, что ты не знаешь что ищешь вообще, а хочешь просмотреть положительные отзывы по Дублину в порядке убывания (по рейтингам). Или негативные, ну итд.

А если даже ищу по названию - сколько разных спеллингов встречается? Что такое например Дан Лири? Видел топик "Дундрум" - очень здорово, да Как все это находить?
Старый 06.04.2007, 21:35   #6
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

никак не находить. ты же сам сказал - работы непочатый край... а кто будет бегать по форуму - каталогизировать и ключевые слова прописывать?

к тому же - сколько народу, столько и мнений по поводу рейтингов всяких.
Старый 06.04.2007, 21:53   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
никак не находить. ты же сам сказал - работы непочатый край... а кто будет бегать по форуму - каталогизировать и ключевые слова прописывать?

Да, но существуют же усредненные рейтинги - статистика! :) В конце концов, кому будет лень что-то писать (а таких много), пусть зайдут, проголосуют - и то хлеб. Поверь, это очень ценная информация для тех, кто собирается переезжать в Ирландию, или в Ирл. с одного места на другое.

Кто будет бегать по форуму - может и не надо бегать, а просто начать с чистого листа. Или не чистого - если случайно на что-то наткнулся в форуме, постишь ссылку на эту дискуссию в этот каталог отзывов - вот и все. Со временем он станет очень авторитетным и популярным, поверь!

Рестораны и пабы - на англ. есть сколько угодно, но на русском и об Ирландии, и чтоб приличный сайт был? Что-то не встречал.
Старый 07.04.2007, 05:05   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Положительные отзывы были по:
Ballsbridge (D4)
Blackrock (SE)
.....

И в одном и в другом районах очень много наркотиков: в принципе, чем дороже район и зажиточнее его жители, тем больше там предлагается и продается наркоты...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 04:00   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Milltown - отличный райончик, дороговато, но очень спокойно. До сих пор скучаю...
Старый 10.04.2007, 10:02   #10
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

ИМХО, вы немного неправильно представляете себе что такое район в Дублине.

Сказать что, к примеру, Талла - вся плохой район, населенный агрессивными подростками, мягко говоря, смешно. По площади Талла - примерно 10-15% всего Дублина.

К сожалению, есть только один способ узнать хороший или нет _микрорайон_ где вы собираетесь жить - приехать туда и побродить вечером вокруг, приглядываясь.
Старый 12.04.2007, 17:29   #11
Заслуженный Участник

Цитата:

У меня этот сайт уже почти в голове есть Ну неужели...? На такой сайт, abg, нестыдно будет рекламу вывесить, поверь
Старый 12.04.2007, 18:05   #12
просто

что-то я не понял
т.е. ты хочешь сказать, что на VI должно быть стыдно рекламу вывешивать?
и можно ли имеющуюся инфу просто положить в wiki?
Старый 13.04.2007, 12:18   #13
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Замечательная идея. Я бы сказал не можно, а нужно . А там, глядишь и люди подтянутся и напишут про районы которые знают и можно будет составить представление о местах где можно жить.
DY вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2007, 18:22   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
что-то я не понял ;)
т.е. ты хочешь сказать, что на VI должно быть стыдно рекламу вывешивать?
Кхм :) Ну мы говорили уже об этом. Контент форума хорош, полезен и главное - уникален (а значит это хорошая приманка для тех, кто что-то ищет по этой тематике), но форма подачи слишком стандартная, неюзабельная и несерчабельная к сожалению. Стандартная - это я мягко выразился :)

Цитата:
Вики нетривиален в использовании, и плюс у него нет параллелизма, то есть если два человека редактирует одно и то же, получается скрю-ап. Сейчас мы его очень активно используем на работе, и скажу тебе, что вики sucks во всех отношениях, и нашего испытания он не прошел. Плюс по-моему все реализации жутко грузят сервер.

На самом деле, все что нужно пользователю, чтобы он не поленился ввести свои комментарии - это одно окошко и одна кнопка на почти чистой странице. Вместо 50 кнопок и 50 смайликов как здесь. Поюзай, может быть, dirty.ru, и поймешь о чем я ;)
Старый 13.04.2007, 19:00   #15
просто

Цитата:
Сообщение от Ludwig Посмотреть сообщение
Кхм Ну мы говорили уже об этом. Контент форума хорош, полезен и главное - уникален (а значит это хорошая приманка для тех, кто что-то ищет по этой тематике), но форма подачи слишком стандартная, неюзабельная и несерчабельная к сожалению. Стандартная - это я мягко выразился
ежели знаешь дизайнеров, которые смогут сделать общую интересную тему для форума, блогов, галереи и вики - дай знать мне или nexus у

Цитата:
Вики нетривиален в использовании, и плюс у него нет параллелизма, то есть если два человека редактирует одно и то же, получается скрю-ап. Сейчас мы его очень активно используем на работе, и скажу тебе, что вики sucks во всех отношениях, и нашего испытания он не прошел. Плюс по-моему все реализации жутко грузят сервер.
а это везде так. даже когда два чела один и тот же код пишут. кто вперед сабмитнул - того и тапки. submit early, submit often

чтение вики не грузит сервер, если перед ним поставить nginx или squid (как и стоит на wikipedia.org). сквид может держать 90-95% нагрузки, даже не бегая в сам вики вообще.

Цитата:
На самом деле, все что нужно пользователю, чтобы он не поленился ввести свои комментарии - это одно окошко и одна кнопка на почти чистой странице. Вместо 50 кнопок и 50 смайликов как здесь. Поюзай, может быть, dirty.ru, и поймешь о чем я
да нет, я знаю о чем ты. правда, вместо dirty.ru я пользую slashdot.org и digg.org

своя специфика везде. да, искать на форуме сложнее, чем на той же вики.с другой стороны, встает вопрос философский - если народу порой даже на готовом сайте лень нажать кнопочку "править", добавить\исправить пару слов и нажать "сохранить" - то какой прок от сайтов тогда, где требуется регистрация или еще какие-то телодвижения от пользователя?

а ты предлагаешь сделать сайт по недвижимости в ирландии? на английском, я так понимаю? пиши в личку тогда, обсудим.