VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 13:43   #1
Активный Участник

Благодарности: 43 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antipode
По умолчанию Женицца -- где и как???

Надумал я женицца... И вот стою весь из себя в раздумьях: где и как это делать?

Проблема в следующем: я новозеландец работающий в Ирландии, а невеста моя русская и живёт в России (глобализация в действии, значицца). И вот ознакомился я с порядком "женицца и Ирландии" -- и стало мне что-то нехорошо. Ознакомился и с русским вариантом -- по прежнему нехорошо. Оптимален родной новозеландский вариант (вот где всё хорошо!) -- женицца ваще в один день можно -- но далековато лететь, хотелось бы избежать. Так вот если выбирать из российского и ирландского вариантов, учитывая что у меня здесь work permit -- какой будет предпочтительнее и какие здесь подводные камни?

Особенно учитывая что жену мне потом нужно будет естественно ввозить в Ирландию.

Пардон если тема уже обсуждалась -- я пока как-то не нашёл

Best regards to everybody
Antipode вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2007, 13:52   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Женицца -- где и как???

Цитата:
Сообщение от Antipode Посмотреть сообщение
Проблема в следующем: я новозеландец работающий в Ирландии, а невеста моя русская и живёт в России (глобализация в действии, значицца). И вот ознакомился я с порядком "женицца и Ирландии" -- и стало мне что-то нехорошо. Ознакомился и с русским вариантом -- по прежнему нехорошо.
Проще (относительно) будет в России. Нужна будет справка о том что вы не женаты из Новой Зеландии

Поскольку невеста живет в России то привезти ее сюда может/будет тааааакой гемморой.... Ух! Удачи.
Старый 18.04.2007, 14:37   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Проще (относительно) будет в России. Нужна будет справка о том что вы не женаты из Новой Зеландии .
Не очевидно -- по ряду личных обстоятельств оно может выйти как проще так и сложнее (прочёл я здесь чей-то коммет о "Женицца в России")
Цитата:
Поскольку невеста живет в России то привезти ее сюда может/будет тааааакой гемморой.... Ух! Удачи.
В чём именно подводные камни?? Что, русскую жену нельзя привезти к мужу??
Старый 18.04.2007, 14:40   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

я так понял, Yapi имел в виду проблемы с визой сюда для последующего заключения брака тут. или в новой зеландии. а чем не понравился вариант с женитьбой в России?
Старый 18.04.2007, 14:43   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не очевидно -- по ряду личных обстоятельств оно может выйти как проще так и сложнее (прочёл я здесь чей-то коммет о "Женицца в России")
Для тех кто прошел процедуру "жениться в России или в Ирландии" - очевидно Это только в том случае когда один из брачующихся живет в России.

Цитата:
В чём именно подводные камни?? Что, русскую жену нельзя привезти к мужу??
Просто так ее привезти сюда что-бы жениться будет не просто. Когда женитесь в России/НЗ то получить для нее сразу визу сюда будет очень непросто. Ключевым моментом будет документальное доказательство того что вы давно знакомы и у вас люббоф. Как? Это уже ваши проблемы
Старый 18.04.2007, 15:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Так вот если выбирать из российского и ирландского вариантов, учитывая что у меня здесь wорк пермит -- какой будет предпочтительнее и какие здесь подводные камни?
В Ирландии было правило: раньше чем через 3 месяца жену в страну не пускать (ВП). Во вторых вам надо будет продемонстрировать что вы сможете содержать тут жену т.е. что ей не надо будет работать. Были случаи когда ни что не помогало, а иногда напротив всё было супер гладко - никто не застрахован. В отдельном случае субруге дали визу через две недели после свадьбы - [KPMG] напряглись - т.е. вопреки всем ирландским законам.

Если контора серьёзная, то должна побеспокоиться за вас и вашу супругу (будуwую) в плане приезда.

ОФФТоп: Как то наблюдал в шереметьево: чела из москвы на рейс не выпускали на паспортном контроле, чел был гражданином НЗ, а паспортирша долго его мучала - да нет, не вы это на фотографии да и паспорт не ваш... но чела через 15 минут всё же пропустила. чел уже изнемогал, вернулся из дьюти фри с тонной бутылок и конфет ... ... паспортирша осталась довольной. Не с вами случаем произошло?
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 15:40   #7
Активный Участник

Сообщение Re: Женицца -- где и как???

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
я так понял, Yapi имел в виду проблемы с визой сюда для последующего заключения брака тут. или в новой зеландии. а чем не понравился вариант с женитьбой в России?
А какие проблемы с визой в НЗЛ?? :О Что, разве есть проблемы?? Не знал... Проблема с НЗЛ одна -- 24 часа в самолёте в одЫн канец (во второй как не странно то же самое -- видать Земля и вправду круглая).

Проблемы с Россией: ну изначально хотелось:
(1) свидетельство на английском (для НЗЛ),
(2) ну показать невесте лишний раз страну-Ирландию (вместо выужденно-короткого и делавого визита в Россию)
(3) да и ваще новозеленские стереотипы -- у нас женицца в один день можно; кто же мог знать что здесь это такой геморрой?

А проблемы с Россией:
(1) визу нужно мне -- что тоже печально
(2) как там по Российским законам женятся мне не понятно
(3) Реально если не на "один денёк сгонять" то тоже нескоро выходит

Цитата:
Просто так ее привезти сюда что-бы жениться будет не просто.
Почему? Не дадут визиторскую визу если будут знать что женицца -- или что?
Цитата:
Когда женитесь в России/НЗ то получить для нее сразу визу сюда будет очень непросто.
Поэтому и склонился я первоначально к варианту "женицца в Ирландии" -- именно из этого соображения. Был не правввв?
Цитата:
Ключевым моментом будет документальное доказательство того что вы давно знакомы и у вас люббоф. Как? Это уже ваши проблемы
Ну, думаю фотографий 2-х летней давности будет достаточно?? Или нет??

Или может проще сделать студенческую визу??

Цитата:
В Ирландии было правило: раньше чем через 3 месяца жену в страну не пускать (ВП).
Вроде отменили. Или это "негласное правило"??
Цитата:
Во вторых вам надо будет продемонстрировать что вы сможете содержать тут жену т.е. что ей не надо будет работать.
Это как раз не проблема: зачем женщине ваще работать если она замужем? Но ваще-то вроде при соединении семьи при одном супруге на work permit сейчас работать можно сразу. Ну или через какое-то время.

Цитата:
В отдельном случае субруге дали визу через две недели после свадьбы - напряглись - т.е. вопреки всем ирландским законам.
То есть что -- нужно съездить в Москву и конкретно пообщаться с консулом? Я к сожалению не могу найти его телефон -- никто телефон не подскажет?? А то по тому что на сайтах там только какая-то девочка на русском отвечает

Цитата:
Если контора серьёзная, то должна побеспокоиться за вас и вашу супругу (будуwую) в плане приезда.
Не понял -- какая контора??

Цитата:
ОФФТоп: Как то наблюдал в шереметьево: чела из москвы на рейс не выпускали на паспортном контроле, чел был гражданином НЗ, а паспортирша долго его мучала - да нет, не вы это на фотографии да и паспорт не ваш... но чела через 15 минут всё же пропустила. чел уже изнемогал, вернулся из дьюти фри с тонной бутылок и конфет ... ... паспортирша осталась довольной. Не с вами случаем произошло?
Неееее... Со мной произошло другое. Иду себе по Шереметьево а томоженник спрашивает "а нету ли чиво декларировать?" А я же тупой -- "да вот гаварю не знаю сколько у вас бутылок проносят -- у меня их четыре". Он так обрадовался "а у нас только две можно!". Ну я "так гавно вопрос -- на тебе две в порядке ленд-лиза и в знак русско-новозеланской дружбы!" Здесь он испугался "Нет нет, что вы что вы, промйдёмте...." Чуть отошли в какую-то комнатушку, и он мне "вот в уголок поставьте ОДНУ, только одну".
То есть с понятием человек, не жмот -- у меня три осталось, как раз хватило на презенты.
Старый 18.04.2007, 15:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

В России жениться быстро не получится.
по закону, заявление нужно подавать лично и минимум за месяц (исключение, предусмотренное законом - это справка гинеколога, о беременности)
НО, браки с иностранцами заключаются только в одном ЗАКСе - и, как не сложно догадаться, там очередь длиннее, чем на месяц. 2 года назад было около 3-х месяце. скорее всего, до осени уже все забито - все предпочетают летом жениться.
Так что в Россию нужно будет ехать минимум 2 раза. сначала, чтобы документы подать, и второй раз - чтобы собственно получить свидетельство о браке (ну и все сопуствующие традиции соблюсти).

Хотя я вот что подумал. Очередь, собственно, на торжественное бракосочетание. А ежели просто свидетельство нужно, без торжественной части - возможно можно просто через месяц после подачи документов получить. Только я себе не представляю невесту, которая бы отказалась от торжественной процедуры.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 16:07   #9
Активный Участник

Думаю, Ваши данные устарели: сегодня вроде бы везде можно женицца в один день, и иноземцев вроде бы все загсы привечают (а чиво нас не привечать? мы же все белые и пушистые!). И девушку готовую "без торжественной процедуры" я тоже вроде нашёл... Но в целом... Как-то не хочется в этоге оказаться в режиме вымогательства бабок (не бабок жалко: просто я по русски уже не очень понимаю ни юмора ни намёков -- даже самых прозрачных -- вот не пойму их святого порыва, и ничё не выйдет в этоге )
Старый 18.04.2007, 16:22   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Думаю, Ваши данные устарели: сегодня вроде бы везде можно женицца в один день, и иноземцев вроде бы все загсы привечают (а чиво нас не привечать? мы же все белые и пушистые!). И девушку готовую "без торжественной процедуры" я тоже вроде нашёл... Но в целом... Как-то не хочется в этоге оказаться в режиме вымогательства бабок (не бабок жалко: просто я по русски уже не очень понимаю ни юмора ни намёков -- даже самых прозрачных -- вот не пойму их святого порыва, и ничё не выйдет в этоге )
Мушчина! Не морочьте нам здесь голову Вы хотите женница или нет?

Вопрос обсуждался бесчисленное количество раз и был проверен практически - легче жениться в России и потом привезти жену сюда. Это если выбор "в России/в Ирландии". Про НЗ вы лучше знаете
Старый 18.04.2007, 16:24   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Думаю, Ваши данные устарели: сегодня вроде бы везде можно женицца в один день, и иноземцев вроде бы все загсы привечают (а чиво нас не привечать? мы же все белые и пушистые!).
Ну вы прям испугали... брачное законодательство практически не изменилось еще со времен союза...

вот читайте закон
http://www.garant.ru/main/10005807-003.htm#200
Цитата:
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
но с другой стороны, в России всегда можно договориться за определенную сумму. надо только знать с кем договариваться.

и все же браки с иностранцами не во все ЗАКСах региструют. если найду ссылку - напишу.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 16:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Не понял -- какая контора??
Контора в которой работаешь.

Цитата:
Вроде отменили. Или это "негласное правило"??
Отменили и сделали год на ВП. Зато полностью отменили на гринкату.

Я бы всё же уточнил, если ты приглашешь невесту как невесту... ей потом позволят остаться в Ирландии, или потребуют выехать и подавать на новую визу?
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 16:35   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Ну вы прям испугали... брачное законодательство практически не изменилось еще со времен союза...
вот читайте закон.
Не, не буду -- не силён я в законах: там стока буковок Я повторяю то что мне сказали: дескать можно везде и в один день. А законы путь их беспокоют -- ведь так?
Цитата:
но с другой стороны, в России всегда можно договориться за определенную сумму. надо только знать с кем договариваться..
Видимо всё дело именно в этом
Цитата:
и все же браки с иностранцами не во все ЗАКСах региструют. если найду ссылку - напишу.
ОК. Принял к сведению

Цитата:
Контора в которой работаешь.
А что, можно и их привлеч. Что, были прецеденты? И срабатывало?
Дело в том что "контора" хотела бы как раз заполучить и мою невесту тоже (с лёгкой оговоркой о владении языком -- но это поправляемо)
Цитата:
Отменили и сделали год на ВП. Зато полностью отменили на гринкату.

Please speak slowly: I'm naturally blond!
Что там с годом и куда, и при чём здесь гринкарта???
Цитата:
Я бы всё же уточнил, если ты приглашешь невесту как невесту... ей потом позволят остаться в Ирландии, или потребуют выехать и подавать на новую визу?
То есть приглашаешь-то всё равно по visitor visa? (другой-то нет?!). Тогда да -- ятобы апликнуться на "воссоединение" нужно выехать -- по правилам визиторская не продляется вообще и не изменятся на другую.

Это в НЗЛ есть "виза невесты", которая соответственно плавно переходит в вид на жительство

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2007, 17:06   #14
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

зря беспокоишься. когда нужно будет бабло - там непостесняются не только намекнуть, но и потребовать.
Старый 18.04.2007, 21:55   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

хочешь жениться - женю
пиши в личку
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
gustavatwork (20.04.2007)
Ответ