![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Надумал я женицца... И вот стою весь из себя в раздумьях: где и как это делать?
Проблема в следующем: я новозеландец работающий в Ирландии, а невеста моя русская и живёт в России (глобализация в действии, значицца). И вот ознакомился я с порядком "женицца и Ирландии" -- и стало мне что-то нехорошо. Ознакомился и с русским вариантом -- по прежнему нехорошо. Оптимален родной новозеландский вариант (вот где всё хорошо!) -- женицца ваще в один день можно -- но далековато лететь, хотелось бы избежать. Так вот если выбирать из российского и ирландского вариантов, учитывая что у меня здесь work permit -- какой будет предпочтительнее и какие здесь подводные камни? Особенно учитывая что жену мне потом нужно будет естественно ввозить в Ирландию. Пардон если тема уже обсуждалась -- я пока как-то не нашёл Best regards to everybody |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Поскольку невеста живет в России то привезти ее сюда может/будет тааааакой гемморой.... Ух! Удачи.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
я так понял, Yapi имел в виду проблемы с визой сюда для последующего заключения брака тут. или в новой зеландии. а чем не понравился вариант с женитьбой в России?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если контора серьёзная, то должна побеспокоиться за вас и вашу супругу (будуwую) в плане приезда. ОФФТоп: Как то наблюдал в шереметьево: чела из москвы на рейс не выпускали на паспортном контроле, чел был гражданином НЗ, а паспортирша долго его мучала - да нет, не вы это на фотографии да и паспорт не ваш... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Проблемы с Россией: ну изначально хотелось: (1) свидетельство на английском (для НЗЛ), (2) ну показать невесте лишний раз страну-Ирландию (вместо выужденно-короткого и делавого визита в Россию) (3) да и ваще новозеленские стереотипы -- у нас женицца в один день можно; кто же мог знать что здесь это такой геморрой? А проблемы с Россией: (1) визу нужно мне -- что тоже печально (2) как там по Российским законам женятся мне не понятно (3) Реально если не на "один денёк сгонять" то тоже нескоро выходит Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или может проще сделать студенческую визу?? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
То есть с понятием человек, не жмот -- у меня три осталось, как раз хватило на презенты. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В России жениться быстро не получится.
по закону, заявление нужно подавать лично и минимум за месяц (исключение, предусмотренное законом - это справка гинеколога, о беременности) НО, браки с иностранцами заключаются только в одном ЗАКСе - и, как не сложно догадаться, там очередь длиннее, чем на месяц. 2 года назад было около 3-х месяце. скорее всего, до осени уже все забито - все предпочетают летом жениться. Так что в Россию нужно будет ехать минимум 2 раза. сначала, чтобы документы подать, и второй раз - чтобы собственно получить свидетельство о браке (ну и все сопуствующие традиции соблюсти). Хотя я вот что подумал. Очередь, собственно, на торжественное бракосочетание. А ежели просто свидетельство нужно, без торжественной части - возможно можно просто через месяц после подачи документов получить. Только я себе не представляю невесту, которая бы отказалась от торжественной процедуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, Ваши данные устарели: сегодня вроде бы везде можно женицца в один день, и иноземцев вроде бы все загсы привечают (а чиво нас не привечать? мы же все белые и пушистые!). И девушку готовую "без торжественной процедуры" я тоже вроде нашёл... Но в целом... Как-то не хочется в этоге оказаться в режиме вымогательства бабок (не бабок жалко: просто я по русски уже не очень понимаю ни юмора ни намёков -- даже самых прозрачных -- вот не пойму их святого порыва, и ничё не выйдет в этоге
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Вопрос обсуждался бесчисленное количество раз и был проверен практически - легче жениться в России и потом привезти жену сюда. Это если выбор "в России/в Ирландии". Про НЗ вы лучше знаете ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот читайте закон http://www.garant.ru/main/10005807-003.htm#200 Цитата:
и все же браки с иностранцами не во все ЗАКСах региструют. если найду ссылку - напишу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Контора в которой работаешь.
Цитата:
Я бы всё же уточнил, если ты приглашешь невесту как невесту... ей потом позволят остаться в Ирландии, или потребуют выехать и подавать на новую визу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том что "контора" хотела бы как раз заполучить и мою невесту тоже (с лёгкой оговоркой о владении языком -- но это поправляемо) Цитата:
![]() ![]() Please speak slowly: I'm naturally blond! Что там с годом и куда, и при чём здесь гринкарта??? Цитата:
Это в НЗЛ есть "виза невесты", которая соответственно плавно переходит в вид на жительство |
||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
просто
|
![]()
зря беспокоишься. когда нужно будет бабло - там непостесняются не только намекнуть, но и потребовать.
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хочешь жениться - женю
![]() пиши в личку |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (20.04.2007) |