VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 22:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию dvd recorder с HDMI выходом

гаспада !
хочу приобрести сабж.
вернее так -
1 - хочу двд плеер (регион фри & может быть даже читающий DivX) с цифр. выходом (дабы подключить к 40" лсд)
2 - заодно хотелось бы иметь возможность переписывать двд диски (причем с технологией такой записи я и близко не знаком)
-
вот что-то подобное Liteon DVD recorder DD-A500GX

советы, комментарии ???

Последний раз редактировалось Kalargon, 13.04.2007 в 22:40.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2007, 12:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: dvd recorder с HDMI выходом

http://www.amazon.co.uk/LiteOn-DD-A5.../dp/B000IYKCYM
Если спеки не врут то
# HDMI Interface: Yes
# HDTV: No
Вопрос нафига HDMI при отсутствии поддержки HDTV?
Старый 14.04.2007, 22:17   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Вопрос нафига HDMI при отсутствии поддержки HDTV?
я откровенно говоря профан в электронике и в суть вопроса не врубился.
о какой поддержке речь ?
HDMI плеер мне нужен дабы смотреть обычные двд на 40" HD телеке с приемлемым качеством (качество ведь станет лучше после HDMI плеера или нет ? )

и вообще просветите что ли по интересующей-то теме ?
возможно я проглядел нечто более подходящее ?
Старый 15.04.2007, 09:15   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вообще-то технические и популярные технические журналы пишут:

- ни одна профессиональная телестудия не использует LCD мониторы: как это ни странным покажется, лучшего качества изображения, чем на мониторах/телевозорах с обычной трубкой пока что в широком масштабе нет - они лучше передаюц цвета и оттенки;

- пишется, если хотите выложить лишние деньги за современный телевизор - ваше дело, но качество изображения скорее всего ухудшится;

- комиссия по внеддрению телевещания высокой разрешимости вополне серьезно рассматривает возможнось снижения этой самой высокой разрешимости на более низкий вариант, так как стоимость не оправдывает качество, и большинству зрителей вообще разница не заметна;

- обнаружилось, что человеческий глаз вообще-то не приспособлен смотреть телепрограммы на большом телеэкране, особенно если с не очень большого расстояния в обычного размера комнате, глазам приходится "прыгать" с одного угла экрана на другой и у многих телезрителей в такой ситуации через 1-1,5 часа начинаются головные боли.

Вышеуказанное изложение из популярных технических журналов.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Roman (15.04.2007)
Старый 15.04.2007, 09:55   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
качество ведь станет лучше после HDMI плеера или нет ?
С чего это? Качество не будет лучше чем есть на исходном носителе. Если там в формате DVD - получишь картинку в разрешении DVD (неважно, есть HDMI или нет). Если диск в формате HDTV, то получишь картинку в разрешении HDTV если есть HDMI, и в разрешении DVD если его нет. Если плеер HDTV не умеет, то HDMI ему как козе баян
Старый 15.04.2007, 10:33   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
С чего это? Качество не будет лучше чем есть на исходном носителе. Если там в формате DVD - получишь картинку в разрешении DVD (неважно, есть HDMI или нет).
я читал что HDMI плеер дорабатывает картинку получаемую с обычного двд дабы на HD телеках лучше смотрелось.

Цитата:
Если диск в формате HDTV, то получишь картинку в разрешении HDTVесли есть HDMI, и в разрешении DVD если его нет. Если плеер HDTV не умеет, то HDMI ему как козе баян
человеки ! подтвердите или опровергните сие плиз ! (нож вострый для меня прям)
Цитата:
- комиссия по внеддрению телевещания высокой разрешимости вополне серьезно рассматривает возможнось снижения этой самой высокой разрешимости на более низкий вариант, так как стоимость не оправдывает качество, и большинству зрителей вообще разница не заметна
не верю . шаг назад это отстой !-
Цитата:
обнаружилось, что человеческий глаз вообще-то не приспособлен смотреть телепрограммы на большом телеэкране, особенно если с не очень большого расстояния в обычного размера комнате, глазам приходится "прыгать" с одного угла экрана на другой и у многих телезрителей в такой ситуации через 1-1,5 часа начинаются головные боли.
те же 40" рекомендуется смотреть с 3-4 метров. мне и с 2.5 вполне комфортно . дело вкуса и способностей очевидно
Старый 15.04.2007, 15:08   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
я читал что HDMI плеер дорабатывает картинку получаемую с обычного двд дабы на HD телеках лучше смотрелось.
Точно. И новые эпизоды в каждое кино вставляет, по 20 минут на каждый час. Сам.
Цитата:
Сообщение от Kalargon
человеки ! подтвердите или опровергните сие плиз ! (нож вострый для меня прям)
Почитай сам и обмозгуй. Плюс HDMI в обычном DVD плеере только в том, что сигнал передается в цифре минуя модуляцию-демодуляцию в RGB. При этом RGB прекрасно справляется с полосой DVD потока (а вот с полосой HDTV уже нет), поэтому визуально разницы в картинке ты не увидишь.
Старый 15.04.2007, 19:50   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Точно. И новые эпизоды в каждое кино вставляет, по 20 минут на каждый час. Сам...
я имел в виду это
Цитата:
Коммутация
...Благодаря интерфейсу HDMI плеер BD-P1000 обеспечивает полноценный выход в стандарте 1080p. Для того чтобы повысить качество традиционных DVD при просмотре их на дисплеях высокого разрешения, в конструкции BD-P1000 предусмотрен специальный алгоритм интерполяции...
отсюда
ы ?
ЗЫ -
и еще .
где-то читал что вроде можно SPS-3 сделать регион-фри и DivX читать . это правда ?

Последний раз редактировалось Kalargon, 15.04.2007 в 19:58.
Старый 16.04.2007, 09:31   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Точно. И новые эпизоды в каждое кино вставляет, по 20 минут на каждый час. Сам.

Почитай сам и обмозгуй. Плюс HDMI в обычном DVD плеере только в том, что сигнал передается в цифре минуя модуляцию-демодуляцию в RGB. При этом RGB прекрасно справляется с полосой DVD потока (а вот с полосой HDTV уже нет), поэтому визуально разницы в картинке ты не увидишь.
Леш, ты не прав.

Зачем ему 2 лишних ЦА-АЦ преобразователя?
Я ответственно заявляю что картинка от ДВД подключенного по НДМИ намного лучше той-же картинки по СКАРТу. Особенно на больших телевизорах.
Плюс чип, что делает масштабирование в хорошем ДВД может быть на порядок лучше того что стоит в телевизоре.

Насчет качества - разницу между 720 и 1080 не увидит только слепой...
Старый 16.04.2007, 10:01   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я ответственно заявляю что картинка от ДВД подключенного по НДМИ намного лучше той-же картинки по СКАРТу. Особенно на больших телевизорах.
Плюс чип, что делает масштабирование в хорошем ДВД может быть на порядок лучше того что стоит в телевизоре.
Может. Но ключевое слово тут - "в хорошем DVD". А не с резаком за сотку. Телек все же на порядок дороже.
Цитата:
Насчет качества - разницу между 720 и 1080 не увидит только слепой...
Эммм, если исходный кадр - 720, то ты его хоть до 4096 растяни, лучше он от этого не станет. Всякие интерполяции есть не что иное как внесение искажений. То самое "домысливание" о котором я писал выше. Для осмысления процесса попробуй свою аватару напечатать на A4, фотошопь как хочешь, но не дорисовывай

Мой поинт в том, что если уж замахиваться на HD систему, то и блиновод надо брать HDDVD + Blueray. Если жадничать и ограничиваться обычным DVD-резаком, то упираться в наличие у него HDMI смысла нет, все равно кардинального улучшения качества он не даст (из серии - примочки и фишки приветствуются, но не оплачиваются). С ним фронты чуть почетче будут, не более (сравниваем с RGB, а не с YUV). Imho конечно, но основанное на понимании процессов, происходящих там внутри
Старый 16.04.2007, 10:32   #11
Спам-робот

Цитата:
Мой поинт в том, что если уж замахиваться на HD систему, то и блиновод надо брать HDDVD + Blueray. Если жадничать и ограничиваться обычным DVD-резаком, то упираться в наличие у него HDMI смысла нет, все равно кардинального улучшения качества он не даст (из серии - примочки и фишки приветствуются, но не оплачиваются). С ним фронты чуть почетче будут, не более (сравниваем с RGB, а не с YUV). Imho конечно, но основанное на понимании процессов, происходящих там внутри
не надо брать ХД или БлюРей - и не надо будет еще года 3-4.
Ты что имеешь в виду под RGB? Композитный вход? Он цифровой, но все равно ХДМИ лучше - во первых меньше проводов, во вторых, сам шнур в комплекте.
Цифровой выход таки даст кардинальное улучшение качества в стравнении с аналоговым - у меня есть на чем сравнивать
Ну а насчет масштабирования - у ДВД 570 с чем-то, у первого ХДМИ - 720. Не так уж много масштабировать - но вот нормальный двд с этим справляется намного лучше телевизора, если это бюджетный телевизор.
Даже мой ХВОХ намного лучше масштабирует - по сравнеинию с телевизором.
Старый 16.04.2007, 12:06   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
не надо брать ХД или БлюРей - и не надо будет еще года 3-4.
+1. Сейчас они heavy overpriced. Но если очень хоцца чего-то неземного и есть на что - почему нет?
Цитата:
Ты что имеешь в виду под RGB? Композитный вход? Он цифровой, но все равно ХДМИ лучше - во первых меньше проводов, во вторых, сам шнур в комплекте.
Аргумент принят

Цитата:
Цифровой выход таки даст кардинальное улучшение качества в стравнении с аналоговым - у меня есть на чем сравнивать
Это говорит лишь о плохом ЦАПе Причем в конкретно твоем случае
Цитата:
Ну а насчет масштабирования - у ДВД 570 с чем-то, у первого ХДМИ - 720.
DVD 720х576, не путай ширину и глубину

Вообще, Kalargon, прогуляйся в шоп, напряги сейлсов чтоб тот девайс подрубили к самому большому и дорогому телеку по RGB, затем по HDMI, и сравни сам. Советы, основанные как на чистой теории, так и на голой практике с другим железом, в твоем случае неприминимы, поскольку никогда не известно качество и правильность реализации тракта того конкретного аппарата. Причем советы и обзоры в инете даже этого конкретного аппарата применимы слабо, сам недавно с монитором обжегся - оценочные критерии в всех разные...
Старый 16.04.2007, 13:37   #13
Спам-робот

Цитата:
Аргумент принят
Ты посмотри сколько он стоит а потом смайлики ставь Плюс по нему еще и звук ходит...

Цитата:
Это говорит лишь о плохом ЦАПе Причем в конкретно твоем случае
у меня нормальный ЦАП - ящик где цап получше стоит как две мои машины. А в ДВД за 300 монет ЦАП еще лучше.

Цитата:
DVD 720х576, не путай ширину и глубину
Ну принято их так обозначать Вот чтобы пресечь недомолвки

Цитата:
Вообще, Kalargon, прогуляйся в шоп, напряги сейлсов чтоб тот девайс подрубили к самому большому и дорогому телеку по RGB, затем по HDMI, и сравни сам.
В принципе да - только не к самому дорогому, а к тому что стоит примерно так-же как и твой.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2007, 21:24   #14
Заслуженный Участник

вот ради него стараюсь

когда покупал ожидал большего. но. пока всю недоделаность списываю на отсутствие """нормального""" сигнала.
касательно плеера - весь в сомнениях . будем поглядеть .
благодарю сведущих за интересную инфу !
Старый 17.04.2007, 11:40   #15
Спам-робот

Ну тебе чтобы все прелести увидеть надо как минимум 720р - обычный сигнал из антенны они все плохо показывают.