![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гаспада !
хочу приобрести сабж. вернее так - 1 - хочу двд плеер (регион фри & может быть даже читающий DivX) с цифр. выходом (дабы подключить к 40" лсд) 2 - заодно хотелось бы иметь возможность переписывать двд диски (причем с технологией такой записи я и близко не знаком) - вот что-то подобное Liteon DVD recorder DD-A500GX советы, комментарии ??? Последний раз редактировалось Kalargon, 13.04.2007 в 22:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.amazon.co.uk/LiteOn-DD-A5.../dp/B000IYKCYM
Если спеки не врут то # HDMI Interface: Yes # HDTV: No Вопрос нафига HDMI при отсутствии поддержки HDTV?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я откровенно говоря профан в электронике и в суть вопроса не врубился.
о какой поддержке речь ? HDMI плеер мне нужен дабы смотреть обычные двд на 40" HD телеке с приемлемым качеством (качество ведь станет лучше после HDMI плеера или нет ? ) и вообще просветите что ли по интересующей-то теме ? возможно я проглядел нечто более подходящее ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще-то технические и популярные технические журналы пишут:
- ни одна профессиональная телестудия не использует LCD мониторы: как это ни странным покажется, лучшего качества изображения, чем на мониторах/телевозорах с обычной трубкой пока что в широком масштабе нет - они лучше передаюц цвета и оттенки; - пишется, если хотите выложить лишние деньги за современный телевизор - ваше дело, но качество изображения скорее всего ухудшится; - комиссия по внеддрению телевещания высокой разрешимости вополне серьезно рассматривает возможнось снижения этой самой высокой разрешимости на более низкий вариант, так как стоимость не оправдывает качество, и большинству зрителей вообще разница не заметна; - обнаружилось, что человеческий глаз вообще-то не приспособлен смотреть телепрограммы на большом телеэкране, особенно если с не очень большого расстояния в обычного размера комнате, глазам приходится "прыгать" с одного угла экрана на другой и у многих телезрителей в такой ситуации через 1-1,5 часа начинаются головные боли. Вышеуказанное изложение из популярных технических журналов. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Roman (15.04.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С чего это? Качество не будет лучше чем есть на исходном носителе. Если там в формате DVD - получишь картинку в разрешении DVD (неважно, есть HDMI или нет). Если диск в формате HDTV, то получишь картинку в разрешении HDTV если есть HDMI, и в разрешении DVD если его нет. Если плеер HDTV не умеет, то HDMI ему как козе баян
![]()
![]() |
#6 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
ы ? ЗЫ - и еще . где-то читал что вроде можно SPS-3 сделать регион-фри и DivX читать . это правда ? Последний раз редактировалось Kalargon, 15.04.2007 в 19:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Зачем ему 2 лишних ЦА-АЦ преобразователя? Я ответственно заявляю что картинка от ДВД подключенного по НДМИ намного лучше той-же картинки по СКАРТу. Особенно на больших телевизорах. Плюс чип, что делает масштабирование в хорошем ДВД может быть на порядок лучше того что стоит в телевизоре. Насчет качества - разницу между 720 и 1080 не увидит только слепой...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мой поинт в том, что если уж замахиваться на HD систему, то и блиновод надо брать HDDVD + Blueray. Если жадничать и ограничиваться обычным DVD-резаком, то упираться в наличие у него HDMI смысла нет, все равно кардинального улучшения качества он не даст (из серии - примочки и фишки приветствуются, но не оплачиваются). С ним фронты чуть почетче будут, не более (сравниваем с RGB, а не с YUV). Imho конечно, но основанное на понимании процессов, происходящих там внутри ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ты что имеешь в виду под RGB? Композитный вход? Он цифровой, но все равно ХДМИ лучше - во первых меньше проводов, во вторых, сам шнур в комплекте. Цифровой выход таки даст кардинальное улучшение качества в стравнении с аналоговым - у меня есть на чем сравнивать ![]() Ну а насчет масштабирования - у ДВД 570 с чем-то, у первого ХДМИ - 720. Не так уж много масштабировать - но вот нормальный двд с этим справляется намного лучше телевизора, если это бюджетный телевизор. Даже мой ХВОХ намного лучше масштабирует - по сравнеинию с телевизором.
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
+1. Сейчас они heavy overpriced. Но если очень хоцца чего-то неземного и есть на что - почему нет?
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Вообще, Kalargon, прогуляйся в шоп, напряги сейлсов чтоб тот девайс подрубили к самому большому и дорогому телеку по RGB, затем по HDMI, и сравни сам. Советы, основанные как на чистой теории, так и на голой практике с другим железом, в твоем случае неприминимы, поскольку никогда не известно качество и правильность реализации тракта того конкретного аппарата. Причем советы и обзоры в инете даже этого конкретного аппарата применимы слабо, сам недавно с монитором обжегся - оценочные критерии в всех разные...
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот ради него стараюсь
когда покупал ожидал большего. но. пока всю недоделаность списываю на отсутствие """нормального""" сигнала. касательно плеера - весь в сомнениях . будем поглядеть . благодарю сведущих за интересную инфу ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Ну тебе чтобы все прелести увидеть надо как минимум 720р - обычный сигнал из антенны они все плохо показывают.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен ADSL модем с lan выходом | ixania | Куплю-продам. | 4 | 08.03.2007 15:08 |