![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята подскажите пожалуйста ,где можно сделать електронное свидетельство о рождении для ребёнка, рождённого здесь???????дело в том что мне скоро ехать домой и надо было-бы поставить апостил стамп для ребёнка на его свидетельстве,ну позвонили в етот депортамент где их должны ставить,кстати раньше их ставили без проблем,15евро и всё, сейчас сказали что сперва должен заверить свидетельство "commishioner",ето стоит 50евро ,только тогда они смогут поставить апостил стамп,но я услышала от одних знакомых что можно сделать електронное свидетельство и оно будет действительным везде то есть если сделать его не надо никаких стампов и оно стоит всего 10 евро,если кто-то столкивался с етим вопросом пожалуйста подскажите как правильно сделать.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про электронный ничего не слышал и ИМХО - это глупость. Что бы Россия Украина или еще кто-то считался с какой-то электронной фигней, очень маловероятно. У нас бумажка - это все. Кстати посольство наверняка Вам на этос вопрос ответит, но думаю, что безопасней поставить МИДовский и посольский штамп на бумажное свидетельство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Tel: (01) 635 40 00 1 890 200 311 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я, когда мне нужно было легализовать свидетельство о рождении ребенка, делал следующее:
1) Получил очередное свидетельство о рождении в этом самом General Register Office. На это свидетельство была поставлена печать (рельефный оттиск) + подпись ответственного лица, кто эту печать поставил. Платил, насколько я помню, как за очередной оригинал свидетельства о рождении (вроде 6 с чем-то евро). 2) Пошел в Department of Foreign Affairs (на с. Стивенс Грин), там в свидетельство о рождении они поставили еще свою печать и подпись. Платил около 15 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |