VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2004, 11:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию elektronnoe svidetel'stvo

Ребята подскажите пожалуйста ,где можно сделать електронное свидетельство о рождении для ребёнка, рождённого здесь???????дело в том что мне скоро ехать домой и надо было-бы поставить апостил стамп для ребёнка на его свидетельстве,ну позвонили в етот депортамент где их должны ставить,кстати раньше их ставили без проблем,15евро и всё, сейчас сказали что сперва должен заверить свидетельство "commishioner",ето стоит 50евро ,только тогда они смогут поставить апостил стамп,но я услышала от одних знакомых что можно сделать електронное свидетельство и оно будет действительным везде то есть если сделать его не надо никаких стампов и оно стоит всего 10 евро,если кто-то столкивался с етим вопросом пожалуйста подскажите как правильно сделать.Спасибо.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2004, 12:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: elektronnoe svidetel'stvo

Цитата:
Сообщение от Andgelika
Ребята подскажите пожалуйста ,где можно сделать електронное свидетельство о рождении для ребёнка, рождённого здесь???????дело в том что мне скоро ехать домой и надо было-бы поставить апостил стамп для ребёнка на его свидетельстве,ну позвонили в етот депортамент где их должны ставить,кстати раньше их ставили без проблем,15евро и всё, сейчас сказали что сперва должен заверить свидетельство "commishioner",ето стоит 50евро ,только тогда они смогут поставить апостил стамп,но я услышала от одних знакомых что можно сделать електронное свидетельство и оно будет действительным везде то есть если сделать его не надо никаких стампов и оно стоит всего 10 евро,если кто-то столкивался с етим вопросом пожалуйста подскажите как правильно сделать.Спасибо.
Позвони в центральный регистрационный офис, они раньше делали все. Стоило - это на самом деле где-то порядка 15 фунтов, но учитывая тенденцию последнего времени к увеличению поборов этими институциями я могу предположить, что они на самом деле подняли эту ставку, в любом случае лучше позвонить им и объяснить ситуацию. Телефон дома, вечером кину сюда если будет необходимость.
Про электронный ничего не слышал и ИМХО - это глупость. Что бы Россия Украина или еще кто-то считался с какой-то электронной фигней, очень маловероятно. У нас бумажка - это все. Кстати посольство наверняка Вам на этос вопрос ответит, но думаю, что безопасней поставить МИДовский и посольский штамп на бумажное свидетельство.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2004, 13:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Если вас не затруднит,напишите пожалуйста номер центрального офиса.Спасибо
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2004, 16:31   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andgelika
Если вас не затруднит,напишите пожалуйста номер центрального офиса.Спасибо
General Register Office (www.groireland.ie)

Tel: (01) 635 40 00
1 890 200 311
Старый 29.01.2004, 09:44   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Я, когда мне нужно было легализовать свидетельство о рождении ребенка, делал следующее:
1) Получил очередное свидетельство о рождении в этом самом General Register Office. На это свидетельство была поставлена печать (рельефный оттиск) + подпись ответственного лица, кто эту печать поставил. Платил, насколько я помню, как за очередной оригинал свидетельства о рождении (вроде 6 с чем-то евро).
2) Пошел в Department of Foreign Affairs (на с. Стивенс Грин), там в свидетельство о рождении они поставили еще свою печать и подпись.
Платил около 15 евро.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2004, 11:12   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от srgb
Я, когда мне нужно было легализовать свидетельство о рождении ребенка, делал следующее:
1) Получил очередное свидетельство о рождении в этом самом General Register Office. На это свидетельство была поставлена печать (рельефный оттиск) + подпись ответственного лица, кто эту печать поставил. Платил, насколько я помню, как за очередной оригинал свидетельства о рождении (вроде 6 с чем-то евро).
2) Пошел в Department of Foreign Affairs (на с. Стивенс Грин), там в свидетельство о рождении они поставили еще свою печать и подпись.
Платил около 15 евро.
У меня было то же самое, только я платил всю сумму в GRO, а они сами решали вопрос с МИДом. И все делал по почте ибо ломало ехать в Даблин.
Ответ