VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2007, 13:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию что потребитель хочет от Делла

смотреть можно вот здесь
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2007, 13:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Re: что потребитель хочет от Делла

We want open source PCs it means free PCs
Старый 21.02.2007, 15:00   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я так думаю что это значит - Делл вышлет вам мешок с песком, моток медной проволоки и инструкцию по выпеканию компа в микроволновке

Если серьезно - я голосовал за ОС-фри писюк. минус 100 монет в билле, а лицензий на что угодно у меня как у дурачка - фантиков...
Старый 21.02.2007, 16:23   #4
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

всё это гуд, но, будучи скептиком, я думаю это всё-таки эффект slashdot & friends. дадим проекту пожить, посмотрим что будет, когда начнут высказываться массы
мне кажется, массы всё-таки линукса не хотят. точнее, не осознают. массам, действительно массам, as in dell customer base, всё-таки до фонаря что у них стоит. это наша, специалистов, задача - объяснить, что есть good for them и почему.
Старый 25.02.2007, 18:57   #5
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
мне кажется, массы всё-таки линукса не хотят. точнее, не осознают. массам, действительно массам, as in dell customer base, всё-таки до фонаря что у них стоит. это наша, специалистов, задача - объяснить, что есть good for them и почему.
давайте спустимся на грешную землю.
возьмем за пример автомобильную промышленность. любой журналист или аналитик, который претендует на какое-то осмысленное внимание аудитории очень быстро начинает финансироваться каким-то серьезным автопроизводителем. независимых журналистов в этом бизнесе нет. дальше каждый знает, что ему можно писать, и чего нельзя. потому на выходе мы (пользователи-читатели) имеем кучу хвалебных статей по любой(!) марке автомобиля, и ни одного претендующего на независимость технического анализа. еще позволю себе заметить, что мы (пользователи-читатели) потребляем продукт профессиональных писателей, а не технарей. т.е. он может что-то написать на эту тему, но он реально пишет только то, что ему "скормили" ответственные лица корпорации. сам он под капот не лазит.

идем к себе в бизнес. вы считаете, что кто-то будет читать ваше мнение? или все же профессиональный журналист, которому платит "the best comp" напишет лучше, и все ломануться покупать железо этой компании?

теперь возвращаемся к линукс-винда. вы что действительно всех хотите уговорить переходить на gnu? зачем?!.. ради чего? сохранить по сотне каждому? а потом отвечать на звонки тех, кому вы присоветовали?

...игрушки это все.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 22:32   #6
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

у каждого - свои причины перехода на open source. конечно, кому-то жаль 50 евро, но для основной массы - дело не в деньгах, а в свободе выбора. никто не говорит о бесплатности ПО. различайте свободный софт и бесплатный софт. две ОГРОМНЫЕ разницы.
Старый 26.02.2007, 09:14   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
различайте свободный софт и бесплатный софт
Товарищ Че ты наш
Старый 26.02.2007, 09:22   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

самое смешное, что я плачу за дистро, которое мне нравится и которым я пользуюсь. хотя то же дистро я могу поиметь бесплатно. в этом и есть свобода выбора, и таких оплачивющих по своей воле очень много. а много ли желающих оплатить продукцию самизнаетекого, если уже установлена пиратская копия?
отпишитесь, плз, (ведь не у всех стоят лицензионные винды,) почему вы не желаете приобрести лицензионную версию вындуз?
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 10:14   #9
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

masterbo, я уж лучше буду отвечать на звонки по поводу системы, в которой, благодаря её открытости, я разобрался, которую понимаю и смогу при случае починить. поэтому у тех, на чьи звонки я отвечаю, стоят GNU/Linux и FreeBSD. это good for me, я считаю что это good for them, а они, может, и не понимают, но вроде как и не жалуются.
к чему остальная часть поста я вообще не понял. вроде как я никуда не баллотируюсь и ни в какие крестовые походы не собираюсь. я просто говорю: дайте срок
Старый 26.02.2007, 17:21   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
masterbo, я уж лучше буду отвечать на звонки по поводу системы, в которой, благодаря её открытости, я разобрался, которую понимаю и смогу при случае починить. поэтому у тех, на чьи звонки я отвечаю, стоят GNU/Linux и FreeBSD. это good for me, я считаю что это good for them, а они, может, и не понимают, но вроде как и не жалуются.
к чему остальная часть поста я вообще не понял. вроде как я никуда не баллотируюсь и ни в какие крестовые походы не собираюсь. я просто говорю: дайте срок
как человек собравший далеко не один комп на заказ, могу сказать, что звонки от таких "дружеских клиентов" обычно по поводу "как сделать то-то и то-то". и только в единичных случаях, что "система работает отвратительно".

вы действительно собираетесь отвечать на звонки людей, которым вы присоветовали "свободный выбор"? мс хоть за это деньги получает. вы будете делать это "за так"?

человек, который сидит на винде ("на игле" )может спросить совета где угодно. соседка-секретарша обучит его работать с почтой и лазить по инету. любая телефонная компания по телефону обьяснит, как подключиться к инету.

если у него будут проблемы с подключением в линухе - это еще вопрос, где саппорт телефонистов найдет человека, который по телефону решит проблему.

"остальная часть поста" про то, что основная масса людей принимает во внимание не мнение профессионалов (которых еще надо найти. вот вы считаете, что для вашего соседа - вы профессионал?), а просто читает статьи в разных изданиях. большая часть этого - рекламная шелуха.

и просто добавлю: если завтра немцы вложат кучу денег в рекламу suse - возможно через 2-3 года рынок домашних os действительно будет альтернативным. а пока финансовый рекламный молот в одних руках - ситуация на рынке будет именно такая.

все imho

во
Старый 26.02.2007, 17:31   #11
просто

и что вы пытаетесь донести до нас, masterbo?

то, что майкрософт подмял под себя рынок ПО, мы и так знаем. и что удерживает свое положение он саботажем открытых стандартов и эксплуататацией своего монопольного положения, мы тоже знаем.

да, деньги нужно вкладывать. но прежде всего - как остановить "покупку" чиновников, судей и прочих майкрософтом? чтобы все-таки их можно было засудить за их поведение? а то никак не получается, как ни пытаются... разве что на государственном уровне вопросы решать. как фидель недавно

а если человек хочет и может помочь своим друзьям и знакомым - почему бы и нет? возможно, он бы помогал им в любом случае. только в данном ему меньше дела придется иметь со всякой вирусней и остальной фигней, так присущей виндоуз компьютерам
Старый 27.02.2007, 20:13   #12
Активный Участник

я понял, что я не смог донести, то, что я хотел.
вы правы, вы победили.
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/02/27/237850

во
Старый 27.02.2007, 20:17   #13
просто

корпоративные пользователи сузе-новелла. что же, тоже начало. с поддержкой домашних пользователей делл решил пока не связываться. мудрое решение

ну, а что майкрософт не прокомментировал - так это понятно. "first they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win". так что "world domination is proceeding as planned"

Последний раз редактировалось abg, 27.02.2007 в 20:21.
abg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Опции темы
Опции просмотра