![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
смотреть можно вот здесь
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я так думаю что это значит - Делл вышлет вам мешок с песком, моток медной проволоки и инструкцию по выпеканию компа в микроволновке
![]() Если серьезно - я голосовал за ОС-фри писюк. минус 100 монет в билле, а лицензий на что угодно у меня как у дурачка - фантиков...
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
всё это гуд, но, будучи скептиком, я думаю это всё-таки эффект slashdot & friends. дадим проекту пожить, посмотрим что будет, когда начнут высказываться массы
![]() мне кажется, массы всё-таки линукса не хотят. точнее, не осознают. массам, действительно массам, as in dell customer base, всё-таки до фонаря что у них стоит. это наша, специалистов, задача - объяснить, что есть good for them и почему. ![]()
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
возьмем за пример автомобильную промышленность. любой журналист или аналитик, который претендует на какое-то осмысленное внимание аудитории очень быстро начинает финансироваться каким-то серьезным автопроизводителем. независимых журналистов в этом бизнесе нет. дальше каждый знает, что ему можно писать, и чего нельзя. потому на выходе мы (пользователи-читатели) имеем кучу хвалебных статей по любой(!) марке автомобиля, и ни одного претендующего на независимость технического анализа. еще позволю себе заметить, что мы (пользователи-читатели) потребляем продукт профессиональных писателей, а не технарей. т.е. он может что-то написать на эту тему, но он реально пишет только то, что ему "скормили" ответственные лица корпорации. сам он под капот не лазит. идем к себе в бизнес. вы считаете, что кто-то будет читать ваше мнение? или все же профессиональный журналист, которому платит "the best comp" напишет лучше, и все ломануться покупать железо этой компании? теперь возвращаемся к линукс-винда. вы что действительно всех хотите уговорить переходить на gnu? зачем?!.. ради чего? сохранить по сотне каждому? а потом отвечать на звонки тех, кому вы присоветовали? ...игрушки это все. ![]() во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
у каждого - свои причины перехода на open source. конечно, кому-то жаль 50 евро, но для основной массы - дело не в деньгах, а в свободе выбора. никто не говорит о бесплатности ПО. различайте свободный софт и бесплатный софт. две ОГРОМНЫЕ разницы.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самое смешное, что я плачу за дистро, которое мне нравится и которым я пользуюсь. хотя то же дистро я могу поиметь бесплатно. в этом и есть свобода выбора, и таких оплачивющих по своей воле очень много. а много ли желающих оплатить продукцию самизнаетекого, если уже установлена пиратская копия?
отпишитесь, плз, (ведь не у всех стоят лицензионные винды,) почему вы не желаете приобрести лицензионную версию вындуз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
masterbo, я уж лучше буду отвечать на звонки по поводу системы, в которой, благодаря её открытости, я разобрался, которую понимаю и смогу при случае починить. поэтому у тех, на чьи звонки я отвечаю, стоят GNU/Linux и FreeBSD. это good for me, я считаю что это good for them, а они, может, и не понимают, но вроде как и не жалуются.
к чему остальная часть поста я вообще не понял. вроде как я никуда не баллотируюсь и ни в какие крестовые походы не собираюсь. я просто говорю: дайте срок ![]()
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вы действительно собираетесь отвечать на звонки людей, которым вы присоветовали "свободный выбор"? мс хоть за это деньги получает. вы будете делать это "за так"? человек, который сидит на винде ("на игле" ![]() если у него будут проблемы с подключением в линухе - это еще вопрос, где саппорт телефонистов найдет человека, который по телефону решит проблему. "остальная часть поста" ![]() и просто добавлю: если завтра немцы вложат кучу денег в рекламу suse - возможно через 2-3 года рынок домашних os действительно будет альтернативным. а пока финансовый рекламный молот в одних руках - ситуация на рынке будет именно такая. все imho ![]() во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
и что вы пытаетесь донести до нас, masterbo?
то, что майкрософт подмял под себя рынок ПО, мы и так знаем. и что удерживает свое положение он саботажем открытых стандартов и эксплуататацией своего монопольного положения, мы тоже знаем. да, деньги нужно вкладывать. но прежде всего - как остановить "покупку" чиновников, судей и прочих майкрософтом? чтобы все-таки их можно было засудить за их поведение? а то никак не получается, как ни пытаются... разве что на государственном уровне вопросы решать. как фидель недавно ![]() а если человек хочет и может помочь своим друзьям и знакомым - почему бы и нет? возможно, он бы помогал им в любом случае. только в данном ему меньше дела придется иметь со всякой вирусней и остальной фигней, так присущей виндоуз компьютерам
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
я понял, что я не смог донести, то, что я хотел.
вы правы, вы победили. http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/02/27/237850 ![]() во |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
просто
|
![]()
корпоративные пользователи сузе-новелла. что же, тоже начало. с поддержкой домашних пользователей делл решил пока не связываться. мудрое решение
![]() ну, а что майкрософт не прокомментировал - так это понятно. "first they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win". так что "world domination is proceeding as planned" ![]()
Последний раз редактировалось abg, 27.02.2007 в 20:21. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вторая половина не хочет за бугор | Aleksey2357 | Работа в Ирландии | 157 | 14.12.2006 11:11 |
a может в Канаду кто хочет (IT)? | dzher | IT и Связь | 9 | 05.06.2006 17:31 |
Никто не хочет продать мне велосипед? | Irem | Куплю-продам. | 5 | 23.05.2006 12:33 |
Голландия не хочет быть кормушкой для иностранцев | SPDAY | Иммиграция | 1 | 18.02.2004 18:19 |