VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2006, 17:37   #1
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL
По умолчанию Добраться из аэропорта в Дублин2

Народ,
подскажите как лучше добраться из аэропорта в Дублин2 (в частности, на Lower Baggot St.)
Я так понимаю, что лучше всего на такси. Но есть пару вопросов:
1. Сколько примерно это будет стоить? 20-25евро? или больше из-за того, что в центр надо ехать?
2. Есть ли у местных таксистов привычка заламывать вначале большую сумму, а потом сбрасывать ее, если у приезжего хватает ума не соглашаться сразу, а называть свою цифру? и вообще можно ли и нужно ли торговаться с ними? чаевые обычно в каком размере платят?
3. Такси можно взять прямо под аэропортом? Какие-то ньюансы с тем где и какой фирмы такси лучше брать, или не брать?

Пасиб

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2006, 18:17   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

доехать можно и на такси за 20 евро примерно, и на aircoach за 8, на airlink за 5, и на автобусах 16a за 2 евро с копейками. последнее займет около 40-50 минут, такси - 20, aircoach и airlink - около получаса.

все такси ездят строго по счетчику. есть еще кэбы, но они работают только по заказу. при выходе из аэропорта поворачиваете направо и находите место посадки на такси. иногда даже бывает очередь. садитесь и едете.

aircoach будет прямо через дорогу от выхода, airlink - налево от выхода, там же будут стоянки автобусов 16а, 41а, 746/747.

никакого криминала, не волнуйтесь. приставать с просьбами "подвезти докуда надо задешево" как в российских аэропортах, никто не будет.
Старый 25.10.2006, 19:58   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
доехать можно и на такси за 20 евро примерно, и на aircoach за 8, на airlink за 5, и на автобусах 16a за 2 евро с копейками. последнее займет около 40-50 минут, такси - 20, aircoach и airlink - около получаса.

все такси ездят строго по счетчику. есть еще кэбы, но они работают только по заказу. при выходе из аэропорта поворачиваете направо и находите место посадки на такси. иногда даже бывает очередь. садитесь и едете.

aircoach будет прямо через дорогу от выхода, airlink - налево от выхода, там же будут стоянки автобусов 16а, 41а, 746/747.
Супер! Спасибо!

Цитата:
Сообщение от abg
никакого криминала, не волнуйтесь. приставать с просьбами "подвезти докуда надо задешево" как в российских аэропортах, никто не будет.
вот-вот... это и интересовало так как такое не только в росийских аэропортах практикуют
Старый 25.10.2006, 20:31   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от abg
доехать можно и на такси за 20 евро примерно
20 только за посадку в аэропорту + дорога.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 20:52   #5
Активный Участник

Благодарности: 45 в 14 сообщениях Поиск благодарностей arno

Знакомые советовали как брать такси в Мексике Спрашиваешь, How much? Говорят довольно недорого, например $10. Надо сделать страшное лицо и прорычать "Don't make me stupid! Say the right price!". Стоимость опускается до $3 . Не уверен что сработет здесь. Но это я так, на всякий случай, если будет уж совсем туго с бюджетом.
arno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 21:27   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от abg
доехать можно и на такси за 20 евро примерно
20 только за посадку в аэропорту + дорога.
э-э-э как это так ?

до центра из аера -20-23
Старый 25.10.2006, 21:31   #8
nexus

Цитата:
Сообщение от SPDAY
э-э-э как это так ?

до центра из аера -20-23
Ехали в субботу в 6 утра до Мулхударта (N3) - езды 20 минут. По счетчику 37.50. Сколько я помню, в такси перед носом у переднего пассажира раньше висел ценник, там была посадка в аэропорту ~20 евро. Слышал по версии одного человека, что это *вроде* отменили, от другого, что только хотят отменить. На практике, видимо, нет или не на всех такси.
Старый 25.10.2006, 21:35   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от SPDAY
э-э-э как это так ?

до центра из аера -20-23
Ехали в субботу в 6 утра до Мулхударта (N3) - езды 20 минут. По счетчику 37.50. Сколько я помню, в такси перед носом у переднего пассажира раньше висел ценник, там была посадка в аэропорту ~20 евро. Слышал по версии одного человека, что это *вроде* отменили, от другого, что только хотят отменить. На практике, видимо, нет или не на всех такси.
не, мне кажется ты что-то путаешь. ценник был. точно. но за посадку в аэропорту брали 3 или 3.50
Старый 25.10.2006, 22:40   #10
nexus

Цитата:
Сообщение от SPDAY
не, мне кажется ты что-то путаешь. ценник был. точно. но за посадку в аэропорту брали 3 или 3.50
Хм. Я, конечно, не ручаюсь... Но откуда такая цена? До Бланча доехать стоит около 19 евро. Нас было трое, плюс довольно много багажа - коляску пришлось сложить на переднее сиденье.
Однако, вот что нашлось:
Цитата:
Extra charges applying to luggage and other miscellaneous charges including a charge for hiring at the rank at Dublin Airport and charges for extra stops in some areas will be abolished.
http://www.taxiregulator.ie/index.js...&nID=98&aID=83
Не очень понятно с какого именно момента.
Эх, ресит я не взял... Но у меня есть его мобильный
Старый 25.10.2006, 22:56   #11
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

стас, это скорее всего один из этих бастующих. по закону уже нельзя, но, похоже, он с вас взял за все, что можно и за все, что нельзя:
каждая сумка багажа + каждый пассажир + за сам вызов. плюс еще жадина мог счетчик включить до момента посадки, как только приехал... местное разводилово
Старый 26.10.2006, 00:00   #12
nexus

Цитата:
Сообщение от abg
стас, это скорее всего один из этих бастующих. по закону уже нельзя, но, похоже, он с вас взял за все, что можно и за все, что нельзя:
каждая сумка багажа + каждый пассажир + за сам вызов.
Скорее всего. Ну, да я не в большой обиде - я в Мулхуддарте машинку свою бросил, она не завелась после 2 недель стояния, так что мы там еще минут 20 шаманили с проводами в темноте, холоде и под дождем.
Цитата:
Сообщение от abg
плюс еще жадина мог счетчик включить до момента посадки, как только приехал... местное разводилово
Нет, я обратил внимание, что еще на M50 счетчик показывал нормальные деньги - евров 14.

Тогда совет вопрошающему - до посадки спрашивать у таксиста во что выльется путешествие.
Старый 26.10.2006, 00:29   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от nexus
Нас было трое, плюс довольно много багажа - коляску пришлось сложить на переднее сиденье.
багаж - 50 копеек за место, дополнительный пассажир чуть дороже, не помню точно сколько.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2006, 07:57   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Тогда совет вопрошающему - до посадки спрашивать у таксиста во что выльется путешествие.
Учтем, спасибо
Старый 26.10.2006, 08:48   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я как-то ехал на такси в 5 часов утра в аэропорт - надо было в Лондон.
Такси - 50 евро, билет до Лондона - 35 евро.

Посадка в аэропорту вроде-бы 3.50?, уточню на обеде у таксиста.

Опции темы
Опции просмотра