VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Аренда недвижимости

Аренда недвижимости Съём и сдача жилья и коммерческой недвижимости.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2020, 12:40   #1
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Parenek
По умолчанию Переарендовать

Привет.
Хочу сдать апартаменты в которых живём с женой в данный момент. Вообщем нарисовался вариант хороший снять комнату у друзей в хорошем доме. И подумал, зачем пропадать месту где долго прожили. Цена за аренду очень маленькая на данное время, сбоку соседи почти вдвойне платят за такие же апартаменты. Ландлорда уже не видел несколько лет, не приезжает, не звонит. А если сказать ему что съезжаю, то он пересдаст по-любому дороже. Так вот подумал, зачем ему знать... я сам сдам кому на годик.
У кого какие мысли, прокатит?
Parenek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2020, 13:43   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Переорендовать

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Привет.
Хочу сдать апартаменты в которых живём с женой в данный момент. Вообщем нарисовался вариант хороший снять комнату у друзей в хорошем доме. И подумал, зачем пропадать месту где долго прожили. Цена за аренду очень маленькая на данное время, сбоку соседи почти вдвойне платят за такие же апартаменты. Ландлорда уже не видел несколько лет, не приезжает, не звонит. А если сказать ему что съезжаю, то он пересдаст по-любому дороже. Так вот подумал, зачем ему знать... я сам сдам кому на годик.
У кого какие мысли, прокатит?
Без разрешения лэндлорда делать этого нельзя.

А если те, кому вы сдадите что-то утворят с этим апартментом или в апартменте, что будете делать? Сами будете делать ремонт? Вы просто сначало прикиньте в какой вы будете позиции если те, кому вы сдадите, будут знать, что вы не владелец и что, случись чего, весь спрос с вас, а не с них? Могут вообще въехать и....отказаться вам что-то за это платить))) И не выселите)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 13:51   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
какие мысли
кроилово ведет к попадалову
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (31.08.2020), Ika (29.08.2020), Kotoff (29.08.2020), SilA (01.09.2020)
Старый 29.08.2020, 15:08   #4
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Parenek

Так это и коню понятно. Не первый год в Ирландии, и не мало имел дел с именно хозяевами жилья.
Естественно не лижбы кому сдать, и так же поставить их в известность что это не мои апартаменты. Всегда можно договориться с людьми, темболее кто на такое подпишется он должен понимать, что по сути так же является участником такого хода. В любом случае дешевле сдать чем хозяин. Допустим такие стоят по 1300е. Я плачу 700е, сдать за 1100е примерно. И мне выгода, и арендателям дешевле.
Сейчас столько ищут где жить, что согласны на любые условия.
Parenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 18:58   #5
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
кроилово ведет к попадалову
Вот тебе и интеллехенция )))
Старый 29.08.2020, 19:13   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Всегда можно договориться с людьми, темболее кто на такое подпишется он должен понимать, что по сути так же является участником такого хода
А им о чем волноваться? В случае чего, попадалово будет у вас, а не у них. Это вас в налоговую можно будет сдать за неуплату налогов с прибыли сдачи жилья, которое, к тому же, еще и не ваше. Сдать, кстати, можно вас будет задним числом - съехать и нажаловаться на вас.
Так что если и сдавать, то разве что кому-то, кого вы хорошо знаете и уверены в них. Потому что, как я уже сказала, вы потенциально можете заселить туда кого-то, кто тупо перестанет платить вам деньги через пару месяцев и вы не сможете их выселить вообще.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (31.08.2020)
Старый 29.08.2020, 19:46   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вот тебе и интеллехенция )))
я на рабочей окраине вырос. там еще в моей старшей школе говорили " поедем в город гулять", когда имели ввиду центр. и пофиг, что именно от нас ветка метро в центр ведет
и вообще весь этот ваш бандитский петербург фигня- у нас в 94 из гранатомета по резиденции губера шмаляли а до до конца 90-х относительно регулярно из автоматов джипы расстреливали. интересный город)

ну и вообще принцип то правильный) ибо нех
Благодарность от:
Ika (29.08.2020)
Старый 29.08.2020, 19:49   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
я на рабочей окраине вырос. там еще в моей старшей школе говорили " поедем в город гулять", когда имели ввиду центр. и пофиг, что именно от нас ветка метро в центр ведет
и вообще весь этот ваш бандитский петербург фигня- у нас в 94 из гранатомета по резиденции губера шмаляли а до до конца 90-х относительно регулярно из автоматов джипы расстреливали. интересный город)
Не такая уж и фигня, ведь потом этот бандитский Петербург переехал в Москву и захватил Кремль, а затем и всю страну подмял своими щупальцами.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2020, 19:55   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Не такая уж и фигня, ведь потом этот бандитский Петербург переехал в Москву и захватил Кремль, а затем и всю страну подмял своими щупальцами.
я думаю, что те кто переехал имел очень опосредованное отношение к уличному беспределу. не их уровень
Старый 29.08.2020, 20:05   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я думаю, что те кто переехал имел очень опосредованное отношение к уличному беспределу. не их уровень
Там были и есть разные уровни, и они между собою согласуются иерархической структурой, даже термин для этого официальный выдуман - "вертикаль власти". А насчёт беспредела - это очень ограниченный взгляд, с низкого уровня. С высоты оно выглядит гармонично и упорядоченно. Как картина, которую можно разглядеть и понять лишь отойдя на расстояние.
Старый 31.08.2020, 20:29   #11
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Так это и коню понятно. Не первый год в Ирландии, и не мало имел дел с именно хозяевами жилья.
Естественно не лижбы кому сдать, и так же поставить их в известность что это не мои апартаменты. Всегда можно договориться с людьми, темболее кто на такое подпишется он должен понимать, что по сути так же является участником такого хода. В любом случае дешевле сдать чем хозяин. Допустим такие стоят по 1300е. Я плачу 700е, сдать за 1100е примерно. И мне выгода, и арендателям дешевле.
Сейчас столько ищут где жить, что согласны на любые условия.
Однозначно плохая идея.
Даже если взять сферического коня в вакууме вы договоритесь с людьми, которые поведут себя идеально, даже если ваш лендлорд не заявится, как снег в апреле, то шансы налететь на проблемы есть всегда.
во-первых, соседи. не надо ни шуметь, ни кому-то мешать - ничего вообще делать. люди из самых лучших побуждений и/или из любопытства с ленлордом могут связаться. даже если все вокруг сдается. (приедут свое жилье проверять и увидят новых жильцов, телефон-гудок: А, Джон, как дела, новые жильцы у тебя какие приятные люди - тихие, вежливые... это ты по знакомству нашел или как, а старые куда переехали?) у нас так знакомая попала. сняли дом detached в деревне практически. аренда позволяла собаку. лендлорд живет в Австралии, никаких родственников-друзей рядом нет, контракт через агента, агент ни фига не деланет, не проверяет. деньги идут и ладно. у собаки появились щенки. хотели щенков подрастить и продать. дом в глуши, вокруг ландскейп дизайн, с улицы ничего не видно, не слышно... через неделю они получили емейл от лендлорда: вы нарушаете договор аренды. разрешалась одна собака, без щенков, бла бла бла...

Во-вторых, проверки всякие: пожарной безопасности, менеджмент компания с какой-нибудь фигней, когда нужно согласие/разрешение/уведомление собственника.

в-третьих, люди безо всякого злого умысла могут что-то сломать, испортить - покрывать вам придется.

плюс ваше собственное положение: сегодня-завтра все хорошо, а через месяц с друзьями разошлись во мнениях или дом пошел на продажу - и куда? либо самим новое искать, либо людей выставлять (а им куда?)

поэтому желающих на такой вариант, где фиг угадаешь откуда у гранаты кольцо растет, - тоже будет мало, если вообще найдутся. а если согласятся, то значит прекрасно понимают, что они будут рулить положением, а не вы.

в общем, не советую - от слова совсем.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (01.09.2020)
Старый 01.09.2020, 14:18   #12
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Переарендовать

А разве на хороших друзьях 400 евро в месяц навариваются?
Старый 02.09.2020, 11:24   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А разве на хороших друзьях 400 евро в месяц навариваются?
— Высокие… высссокие отношения!!! (c)

Нам не понять )
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2020, 13:58   #14
Пенсионер всея Ирландея

Вспомнился старый анекдот про цыгана, который снаружи барахолки, огороженной забором, торговал ковром, перекинутым через забор хозяином ковра.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра