VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 20:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.
По умолчанию Посоветуйте пожалуйста Video Group Support chats for business

Может кто внедрял уже такие в различные компании?
Есть одна нон-профит организация для людей с инвалидностью, которая хочет возможно предоставлять возможность этим инвалидам оказывать онлайн поддержку, посредством груповых видео чатов.
Им нужно чтоб желающий мог забить или выбрать свободное время из календаря на сайте(как для примера) и в нaзначеное время сидеть у экрна и ждать врача-специалиста.

Я думал о hangouts но это значит им нужно будет гугл аппс брать.. Пока сильно не уверен, что они захотят что либо общего иметь с ними..
Да и как сам гугл хангаутс для бизнесов? Я видел их нововедения. Вроде ничего..
Пока сам пытаюсь разобраться...
Сложно ли будет людям с моторными проблемами управлять ими?
Еще так же беспокоит то что гугл решения выбиваются из общего декаданса компании .. кажется дизайн(кроме лого) ни как нельзя адоптировать под стиль компании..
По этому так же не уверен что им подойдет это.. hangouts как то все еще для гиков.. и простые смертные могут заблудиться в них..

Просто думал возможно есть какие то специальные решения для подобных задачь?

Заранее спасибо..

Последний раз редактировалось S.R., 27.05.2013 в 21:08.
S.R. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2013, 06:28   #2
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию Re: Посоветуйте пожалуйста Video Group Support chats for business

Движок чатрулетт? Из функцианала добавить доску и пдф, док, икслс вьювер.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 10:46   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

А скайп чем плох?

У вас будет премиум - у всех остальных обычные эккаунты:

http://www.skype.com/en/premium/?int...099-full-width
Благодарность от:
S.R. (28.05.2013)
Старый 29.05.2013, 21:24   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Движок чатрулетт? Из функцианала добавить доску и пдф, док, икслс вьювер.
если чесн не думал об этом ) но подозреваю это несколько другое ) кто с кем там будет рулетиться?

Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
А скайп чем плох?

У вас будет премиум - у всех остальных обычные эккаунты:

http://www.skype.com/en/premium/?int...099-full-width
Skype да тоже думал.. но это значить его надо устанавливать на машину клиента.. скипе конечно популярен.. и я думаю как дополнительную опцию его можно предложить.. но за основу не знаю пока..

Пока вообще я вижу самое простое hangouts только.. остальное пок что видел всё убогое либо требует установки всяких плагинов или софта..

Чую надо плотнее поговорить об этом.. ибо сегодня узнал.. что там они своим подопечным устанавливают специальную Eyegaze Edge технологию.. которяя позволяет управлять компьютером и также печатать просто глазами..
А как это будет работать со скайпом? Да и hangouts из-за этого тоже под вопросом..
Старый 30.05.2013, 11:21   #5
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

А твои клиенты вообще не шевелятся? На идею на милион. Берёшь отвёртку. Шуруешь на помойку. Отколупываешь тачпады от старых топов и инсталишь их в ручку кресла. с тебя акк работает на ура. Я себе в машине так делал.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 12:06   #6
Заслуженный Участник

Аха приду такой здрасте я ваша тетя да еще и с отверткой
Не я не по этой части..
Многие из них да совсем почти уже могут не шевелистья, ибо Motor Neurone Disease прогрессирует в них.
По этому им выдают специальные кресла.. и вот такие технологии..

Короче обсудили тут на встрече.. и говорят skype это не безопсано.. детали пацианта могут утечь. если в друг какой вирус и тд..

И предложили использовать Citrix GoMeeting http://www.citrix.com/gotomeeting
Кто что знает о них?
Старый 03.06.2013, 23:56   #7
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

не понимаю чем hangouts не устраивают - что может быть проще? ведущему начать хэнгаут, пригласить туда юзеров. иъ только обучить кнопку "ответить" нажимать.
и ещё. онлайн поддержку, я так понимаю, они предоставляют не компьютерную, а вообще, по жизни.
но если что, то в hangouts встроена полезная фича - Hangouts Remote Desktop, так что можно, если что, и с десктопом помочь. сам проверял - всё пашет без доп. плагинов, даже на линуксе.

"гугл решения выбиваются из общего декаданса компании .. кажется дизайн(кроме лого) ни как нельзя адоптировать под стиль компании.." - этого я вообще не понял, слишком высок полёт философской мысли :)
S.R. (05.06.2013), Sergik (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 18:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

rojer, все хорошо, но звук идет с большой задержкой
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 09:45   #9
Заслуженный Участник

rojer, спасибо за коммент..

Я могу заблуждаться и не правильно все представлять.. по этому я с радостью приму твой идеи.

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
не понимаю чем hangouts не устраивают - что может быть проще? ведущему начать хэнгаут, пригласить туда юзеров. иъ только обучить кнопку "ответить" нажимать.
Для не опытных юзеров все может быть. По этому обычно устанавливая какую либо технику, надо исключить и устранить любую возможную проблему. В моем случай это особенно критично.
Я еще очень мало использовал hangaout.. и то в личных целях, один раз у клиента что то skype со звуком не дружил на mac air, a хангаут таки да относительно быстро поднялся.. но клиенту там пришлось напрячся с новым интерфейсом..
И это еще хорошо что я клиенту гугл аппс установил.. тоесть у него уже был гугл аккаунт.. а что делать тем у кого нет? и они не хотят плодить лишние почтовые ящики?
Я люблю гугл продукты.. но они не всегда вписываются в структуру бизнеса. Если у них был бы этот функционал, я бы всеми руками за!
Или я возможно что то упускаю?

Цитата:
"гугл решения выбиваются из общего декаданса компании .. кажется дизайн(кроме лого) ни как нельзя адоптировать под стиль компании.." - этого я вообще не понял, слишком высок полёт философской мысли
) Я имел ввиду то что это отдельный сервис, и он не имеет возможности пока красиво интегрироваться в бренд дизайн клентского сайта.
Хангоут - это совершенно посторонии сервис! И требует отдельного дополнительного внимания уже от пациента. Для людей инвалидов это может быть особенно напряжно и confusing. Они не дураки конечно, но принимая вонимание что им и так не легко шевелить конечностями, я стараюсь найти решение которое облегчит им использование этого ресурса.
К стати именно по этому я отказался пока от citrix. Ибо он требует установки всяких клиентов. не комильфо требовать этого от людей в наше время.

Сейчас изучаю решение от Cisco Webex у них все web-based и плюс они дают возможность с API интегрировать все в вебсайт.. Я пока изучаю насколько там все можно интегрировать, но пока это выглядит как то что нужно, людям не придется уходит с сайта на third-party вендоров. просто перейдя на страницу, они смогут посмотреть расписание(когда и какие есть вебинары), затем подписаться, и в назначеное время быть на странице вебинара. но все это будет на одном и том же вебсайте и под тем же логотипом

Все это конечно не бесплатно... и требует больше работы..

Но как использовать хангауты я пока просто не знаю.
Старый 05.06.2013, 13:38   #10
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

S.R. - плодить почтовые ящики не хочет клиент, а кто заставляет? гугл аккаунт нужен, но ящиком пользоваться никто не завставляет. для скайпа нужен скайп (или майкрософт) аккаунт... для всего нужен, регистрироваться где-то так или иначе придётся, так что какая разница?

hangouts не требуют никаких клиентов, плагинов и т.п. - при условии, что браузер современный. про интеграцию в вебсайты я не в курсе.
Старый 05.06.2013, 13:59   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
S.R. - плодить почтовые ящики не хочет клиент, а кто заставляет? гугл аккаунт нужен, но ящиком пользоваться никто не завставляет. для скайпа нужен скайп (или майкрософт) аккаунт... для всего нужен, регистрироваться где-то так или иначе придётся, так что какая разница?
Есть такое.. многие заставляют регится..
Однако не все, как я понял к приемру в том же Cisco Webex, все это можно кустомизировать.. и им не нужно прям целый аккаунт создавать.. просто имя фамилия и емайл.. и галочка что согласен с правилами и тд и тп..

Цитата:
hangouts не требуют никаких клиентов, плагинов и т.п. - при условии, что браузер современный.
Не совсем так )
Только что тестировали с напарником у него сноу леопард стоит.. и на нём FireFox 21.0
При конекте к эвенту.. хангауты запросили установить плагин.. ну ладно думаем пару кликов это не страшно.. клик клик.. ничего не происходит.. потом смотрим на десктопе оказывается скинулся имидж с установщиком .pkg на который надо было кликнуть и пройти всякие next next next ступени..
Уже понявшие что не всем людям это понравится.. ждем что будет дальше.. но ни чего не произошло..
В низу был линк.. типо если браузр сам незарефрешится то кликните тут.. Кликнули.. что то вроде пошло.. но потом сорвалось и черный экран.. и лист линков для траблшута..
У меня таких проблем на хроме не было.. но я не уверен что все хром юзают.. надо еще проверить IE как тама все это бегает..

Цитата:
про интеграцию в вебсайты я не в курсе.
что то вроде есть.. https://developers.google.com/+/hangouts/sample-apps
Но я не смотрел дотошно все там... но не уверен что полная интеграция возможна..

Опции темы
Опции просмотра