![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто имел дело с этой неприятной процедурой. Скоро в госпиталь, а у меня - чувство вселенского ужаса и возникает желание отказаться! Спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне делали много раз, давненько правда, может что-то поменялось, хотя наверное принцип всё равно один и тот-же...
В рот вставляют пластмассовую штуку с дыркой в середине, чтобы не зажали челюсть, и через эту штуку, точнее дырку, вводят в желудок черную трубочку, где-то 1 см в диаметре. Неприятно и немного вызывает рвотный рефлекс, но боли нет и вообще процедура очень быстрая, так что не переживайте совершенно.
Благодарность от: | Fata Morgana (22.09.2011) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Все должно быть нормально, ето просто гастроскопия? или гастроскопия с хромом? с хромом - ето когда вводят в желудок еще и такой темный раствор, чтоб что-то там лучше рассмотреть - ето та еще гадость, а если просто гастроскопия - то как и писали выше, приятного мало, но терпимо, пару часов потом кушать нежелательно вроде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Holly, ты про ирландские госпитали?
Маме моей делали в St. Vincent в прошлом году. Под полной анестезией. Я вся испереживалась
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
ой! нашему знакомому 2 недели назад буквально в ирл госпитале тож под полной анестезией, ето так странно, там же вроде ничего ужасного, чтоб анестезия полная требовалась, я делала несколько раз Беларуси, там просто горло пшикалкой замораживают
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (21.09.2011), Fata Morgana (22.09.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В том то всё и дело. И я в Беларусии делала. И желудок проверяли и печень... С самого раннего детства))
Здесь как про анестезию узнали, стали сопротивляться. Маман у меня партийный лидер, всё стойко переносит. Без анестезии не разрешили. Но зато: уснул-проснулся-ничего не помню ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне делали год назад, без анастезии! Они на выбор предлагают полную анастезию или спрей, после полной нужно лежать в госпитале 3 часа. А так все цивильно у них, сама процедура не много не приятана, толькои всего! Они отщипывают кусочек ткани желудка на анализ, на бактерию или для биопсии. Это абсолютно безболезненно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отщипывание кусочка ткани-это и есть биопсия.
Гастроскопия-это обследование зондом с камерой. Иногда две процедуры проводятся вместе.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мужу делали пару недель назад. Никто выбора по виду анестезии не предлагал. Общая анестезия. Ужасно себя чувствовал после нее в этот день и на следующий. Кровью плевался и слабость была. Ну это видно от перенесимости анестезии зависит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Helicobacter Pylori у меня искали вот эту бактерию в желудке, результат был готов в течении 15 минут, а результат биопсии приходится ждать до нескольких дней!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zorka, Вы совсем о другом говорите
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если посерьезнее ищут, то до подольше подождать надо.
Zorka добавил 21.09.2011 в 21:18 может я не правильно выразилась, но мне понятно о чем речь. Последний раз редактировалось Zorka, 21.09.2011 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zorka, Вам может и понятно, но другим не понятно.
Вам делали биопсию. Разговор идёт о гастроскопии. Или я ошибаюсь?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извиняюсь я не правильно выразилась, хотела обяснить для чего мне делали гастроскопию. Бактерия хеликобактера выявляется путем проведения гастроскопии (эзофагогастродуоденоскопии), с прицельной биопсией на хеликобактер. Данное исследование является самым надежным "золотым стандартом" при выявлении хеликобактера, поскольку позволяет абсолютно достоверно определить степень поражения органов пищеварения и назначить адекватное лечение.
Zorka добавил 21.09.2011 в 21:32 делали отщип ткани желудка, именно что бы установить есть ли бактерия или нет. Последний раз редактировалось Zorka, 21.09.2011 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (21.09.2011), Fata Morgana (22.09.2011) |