VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 20:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,377 в 991 сообщениях Поиск благодарностей smirnoff
По умолчанию Horizon upc

Товарищи, интересуют отзывы по коробке horizon от upc.
Читал много негативных отзывов, но пришло время сменить обстановку, вот и думаю слегка.
Спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2014, 21:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika
По умолчанию Re: Horizon upc

меню не удобное ,но можно привыкнуть. А в остальном вроде все устраивает
smirnoff (12.03.2014)
Старый 11.03.2014, 23:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Wi-Fi там хреновый, мой Нетгир семилетней давности выдает большую скорость и дальность.

В остальном проблемы с постоянными апдейтами - UPC постоянно чето подкручивает, фикся баги, которых нет и добавляя новые - отсюда зависоны и пр. глюки. Последний прикол - Wi-Free, из каждого владельца приставки Горизонт сделали раздатчика бесплатного интернета для всех.

Ну а так вполне достойный аппарат- Самсунг на Интеле. Каналы переключает быстро (там типа 6 тюнеров), пишет все без проблем, есть встроенный плейер и приложения на манер smart tv. Пульт двухсторонний, с оборота QWERTY клавиатура.

Основная проблема у UPC с биллингом - при апгрейде у них куча косяков, как с биллингом, так и с пакетом вкл. число каналов и скорость. А в поддержке сидят какие то конченные дауны - обещают все исправить, но либо нихрена не делают, либо добавляют косяков. Но это по жизни у них так, тут собственно приставка Горизонт непричем.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
smirnoff (12.03.2014)
Старый 11.03.2014, 23:38   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Я никогда не любил все эти "комбайны", 2 в одном, 3 в одном: телевизор с видиком, с DVD-плеэром и тому подобное. Такое же отношение у меня и к этой коробке. И да, WI-FI поганый и не стабильный.
smirnoff (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 06:20   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Орел07 Посмотреть сообщение
Я никогда не любил все эти "комбайны", 2 в одном, 3 в одном: телевизор с видиком, с DVD-плеэром и тому подобное.
Значит хорошая приставка, надо брать
Я, кстати, тоже не понимал, зачем калькулятор и часы в моем телефоне...на руке часы, на столе калькулятор, но потом прывык
Старый 12.03.2014, 07:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 451 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Vadims

а что у UPC Horizon надо писать программы самому? то есть в коробке стоит хард?
Они же вроде уже давно цифровое телевидение стримят, они что не предлагают историю программ за последние 2 недели как это делает Картина? надо самому писать?
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 07:52   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

У Горизонта прикольная дурь какая-то.
Если в аппликухах заити в Youtube, то очень многое видео не доступно. Пишет, что видео удалено Youtube либо просто недоступно. Но заидя туда же через комп - все океюшки.

Algis добавил 12.03.2014 в 08:55
Хехехехе... И по-русски ничего не напишешь в поиске Горизонтовского Youtube...

Последний раз редактировалось Algis, 12.03.2014 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
smirnoff (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 09:25   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
а что у UPC Horizon надо писать программы самому?
В смысле, почему надо?
Цитата:
то есть в коробке стоит хард?
На 400 гигов.
Цитата:
Они же вроде уже давно цифровое телевидение стримят, они что не предлагают историю программ за последние 2 недели как это делает Картина? надо самому писать?
Все в точности до наоборот - предлагается программа на неделю (или сколько там) вперед.
Можно поставить записывать эпизод, можно всю серию - потом записанное через меню My library будет доступно (что, кстати, удобнее, чем смотреть эфир, т.к. можно проматывать рекламу).
Как вариант - часть каналов идут в варианте "+1" (т.е. с опозданием на 1 час). А вот все остальноe доступно только "On demand" за доп. деньги
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Хехехехе... И по-русски ничего не напишешь в поиске Горизонтовского Youtube...
Докучи встроенный плейер не видит файлы не в ASCII кодировке
Старый 12.03.2014, 10:55   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Все в точности до наоборот - предлагается программа на неделю (или сколько там) вперед.
Можно поставить записывать эпизод, можно всю серию - потом записанное через меню My library будет доступно (что, кстати, удобнее, чем смотреть эфир, т.к. можно проматывать рекламу).
Вы видемо Картиной и подобными сервисами не пользовались и не совсем понимаете о чем я говорю.

объясняю:
Допустим я могу поставить на запись мне нужную программу на завтро, т.к. знаю что ее пропущу,
вы ее тоже поставите на запись, и вася пупкин тоже поставит на запись

и того Х человек записывают одну и ту же программу у себя на хард т.к. хотят ее посмотреть, но не могут присутствовать на момент броадкаста по каким то причинам.
Каждый из этих людей потом может просмотреть эту передачу с харда и перематать рекламу как вы заметили
Так работает UPC

Теперь как работает Картина и ей подобные:

У вас нет бокса с хардом, и не чего вы не записываете
Картина сама записывает все все все, все передачи, обсалютно все нон стоп. И хранит эти записи 2 недели
если вы пропустили какую передачу, вы приходите домой и листаете назад до той передачи что вы хотите посмотреть.

таким образом за место того чтоб каждый из Х людей записывал контент себе на хард Х раз, контент записывается единежды у провайдера и стримется клиентам по запросу.

К слову рекламу перематывать тоже можно и вообще все перематывать можно.

Ресиверы с хардами были ноу-хой у Скай боксов лет 7 назад, а теперь это устаревшая и не удобная фича. Т.к. если я хочу посмотреть передачу я должен подумать буду ли я дома или нет, а так же поставить таймер на запись. А если я забыл? а если я вообще не зал что там будет передача а тут залез в меню и увидел что она была и уже прошла?

у картины берешь и включаешь... вот такие технологии
Старый 12.03.2014, 11:38   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Теперь как работает Картина и ей подобные:
Так картина полулегальный (если вообще легальный) сервис - теже фильмы и сериалы канал может транслировать ограниченное число раз (обычно один-два, если не является владельцем франшизы), про спортивные мероприятия вообще заикаться не стоит - там региональные ограничения.

Я к тому, что UPC (при всех их тараканах и отвратительной службе поддержки) так не может по определению. У них была уже буча со Скаем, который первоначально отказался предоставлять доступ клиентам UPC к HD-каналам (причем за деньги отказался), а просто расшарить сигнал со спутника, как картина, UPC не может - это незаконно. Т.е. проблема не в том, что UPC не хочет кешировать сигнал, а в том что правообладатели этого не хотят.
Старый 12.03.2014, 11:44   #11
Заслуженный Участник

Что-то я сомневаюсь в 100% правдивости ваших слов
Картина конечно еще та шарашкина контора, но не на столько же? да и тем более где? в Германии...
Еслиб уж они были на столько не легальны то их бы прекрыли уже давно, тут вон за песенки и картинки судятся, а здесь целые телеканалы стримят и бабло варят (с "пиратского" контента - судя по вашим словам). не может это быть на столько не легально как вы описали!

В любом случае технология есть, очень удобная и полезная! так сказать есть куда стремится....

П.С. надо этим бюрократам по шапки надавать за всю их дебильную бумажную волокиту и искусственное торможение тех. прогресса
Старый 12.03.2014, 11:50   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Что-то я сомневаюсь в 100% правдивости ваших слов
Да-да, если бы в торрент-трекерах было бы что незаконного, то их бы все давно прикрыли
Старый 12.03.2014, 12:10   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Да-да, если бы в торрент-трекерах было бы что незаконного, то их бы все давно прикрыли
Вы утрируете!
Торрнет порталы растут как грибы, каждый может поднять торент портал, хоть 10 за раз

Картина же - статичная компания с зарегистрированным именем и компанией, имеет официальный банковский счет, билинг, собственный статичный дата центр и по "облочным хостам" не прыгает туда сюда

так что не честно сравнивать официально зарегистрированную компанию с бесконтрольным процессом поднятие торрент-сервисов на коленки любым желающим

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2014, 12:33   #14
Заслуженный Участник

Зврнил в upc, вернее мне звонили и сказали, что сейчас у них проблем никаких, все пофиксили, вафля в порядке и т.д.... но что-то не верю
Мучаюсь, блин, подключать или нет..
Пишите ещё
Старый 12.03.2014, 12:42   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от smirnoff Посмотреть сообщение
Мучаюсь, блин, подключать или нет..
Если у вас уже есть HD-ресивер - то вопрос сложный, это типа шила на мыло.
А если SD-коробочка со скартом - то разница более чем очевидна

Кстати, SD-коробочка им не нужна, сдавать не надо, а вот имеющийся HD-ресивер нужно будет им отослать обратно.

Еше вспомнил насчет горизонтовского пульта - он программируется на почти любой современный телеящик, по умолчанию настроен на систему комманд Самсунга. Хотя там по сути только Вкл. (ТВ и Горизонт включаются разными кнопками) и громкость, но все равно удобно.

Из минусов комбайна - если он виснет, но при выключении (ресета нет, поэтому только выкл-вкл) отрубается соотв. все вместе - тв, телефон и интернет. Перезагружается относительно быстро, но все таки.

Из приколов - пароль к Wi-Fi указан на днище приставки - не забудьте перевернуть и переписать перед установкой

Последний раз редактировалось Dincha, 12.03.2014 в 12:49.
Благодарность от:
smirnoff (12.03.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра