VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2006, 10:10   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Toma
По умолчанию документы при поступлении в школу..

Добрый день всем!! Очень надеюсь на вашу помощь..т.к. обратиться с этим вопросом больше не к кому..
При поступлении в школу в Северной Ирландии какие необходимо привезти документы с собой.. Атестат об окончании 6-го класса?? Переводить его надо или нет.. Карта прививок нужна или нет?? И как с её переводом...И может чего ещё нужно... Заранее прошу прощения если кому то покажутся мои вопросы глупыми...
Toma вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2006, 10:46   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Прививки/медосмотры здесь никого не интересуют
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2006, 12:40   #3
Новичок

Спасибо... А аттестаты тоже их интересовать небудут??
Старый 16.03.2006, 17:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Постарайтесь школу выбрать получше. Поговорите с местными, они всё знают))) У моего ничего не смотрели. Поговорили об успехах в школе, о любимых предметах. Если произведёте хорошее впечатление, и с англ неплохо-возьмут к ровесникам.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 00:18   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от Countess
и с англ неплохо-возьмут к ровесникам.
Даже если англ. "0" все равно возьмут
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 08:47   #6
Новичок

спасибо что откликнулись..! Теперь хоть что то прояснилось... Значит никаких документов с собой везти ненадо.. А английский не ноль..но и не так чтобы и хорошо...Только школьная программа..А это маловато..Да и с квалифицированными учителями у нас напряг..Английский в школе учит учительница немецкого,которая только закончила курсы английского..так что можно представить что это за преподование..На частного..финансы поют романсы..
Тоесть в зависимости от уровня английского языка могут взять к ровестникам, а могут и поставить к малышам?? Если уж судить по уровню языка..то мы их местный уровень садика.. Когда к нам приезжали школьники по обмену из Перу они не слова незнали не по латышски не по русски..А учились со своими ровестниками...Если это можно было назвать учёбой...учили в основном языки..
Старый 18.03.2006, 10:25   #7
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Не волнуйтесь. Обычно месяца через два - три ребенок вполне адаптируется. Совсем к малышам не отправят. Может на класс помладше, я через год предложат перескочить класс. Не знаю как сейчас, но раньше для детей-иностранцев проводились доп. запнятия по англ. яз. вместо ирландского или религии. У моей подруги к ее дочке во время перемен приходили мамы одноклассников - добровольцы - заниматься с ней. Но школа была очень хорошая, на югах. И в те времена нас ее не так тут много было. :D
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 14:13   #8
Заслуженный Участник

Мои в России учили французский, по англ. может пару фраз знали. В сентябре начали учиться , в декабре сдавали экзамены только по точным наукам, а в мае уже все предметы.
Действительно, вместо религии и ирландского учили англ. с учителем, причем у каждой дочери, он был свой и постоянный. А школа у нас не на юге и не супер, просто нормальная школа в Лукане.
Кстати, младшая после 6-го класса сюда приехала и пошла в 1-й класс на Junior Cert. и т. к. учатся на него 3 года, свой сертификат она получила в тот же год, что и ее одноклассники в России.
И еще насчет малышей... в ее в классе она самая младшая... а в классе другой дочери было только 10 человек ее возраста остальные (110 чел.) старше на год-два. Так что думаю малыши вам не грозят, как-то не спешат ирландцы учиться.
Старый 18.03.2006, 15:36   #9
Новичок

SVK .. Может я недопоняла чего.. 110 человек это в одном классе??? Ничего себе укомплектовали...!
Старый 18.03.2006, 23:10   #10
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от Toma
SVK .. Может я недопоняла чего.. 110 человек это в одном классе??? Ничего себе укомплектовали...!
Я думаю имелось в виду на потоке. То что есть дополнительные занятия - это свойственно всем школам. А вот чтобы родители приходили заниматься с чужим ребенком на переменах даже не за спасибо, а просто так(родители девочки об этом узнали только какое то время спустя) мне показалось достаточно необычным.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 08:58   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Это хорошо, что ребёнок изучал французский. Во многих школах здесь это второй язык. Пусть не бросает. Будет полиглотом.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 11:13   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от bee
Цитата:
Сообщение от Toma
Я думаю имелось в виду на потоке. То что есть дополнительные занятия - это свойственно всем школам. А вот чтобы родители приходили заниматься с чужим ребенком на переменах даже не за спасибо, а просто так(родители девочки об этом узнали только какое то время спустя) мне показалось достаточно необычным.
Ой, извиняюсь, на потоке, конечно
Насчет родителей-добровольцев....порыв конечно благородный, но я все таки предпочитаю когда с моим ребенком преподаватели занимаются, и тем более против занятий на переменах. Дети проводят в школе по 7 часов и есть только 2 перемены (15 и 45 мин) когда они могут покушать и отдохнуть.
Да, первое время в ирландской школе многое казалось необычным - что-то со знаком+, что-то со знаком -. Сейчас уже перестало все удивлять
Старый 21.03.2006, 10:36   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

Цитата:
Сообщение от SVK
Ой, извиняюсь, на потоке, конечно
Насчет родителей-добровольцев....порыв конечно благородный, но я все таки предпочитаю когда с моим ребенком преподаватели занимаются, и тем более против занятий на переменах. Дети проводят в школе по 7 часов и есть только 2 перемены (15 и 45 мин) когда они могут покушать и отдохнуть.
Да, первое время в ирландской школе многое казалось необычным - что-то со знаком+, что-то со знаком -. Сейчас уже перестало все удивлять
Расскажите пожалуйста, какие основные плюсы и минусы?
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2006, 10:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Ljulka
Расскажите пожалуйста, какие основные плюсы и минусы?
Если хотите, можете вот это почитать.

Ирландская школа
Сделайте поправку на 5 лет.
Старый 21.03.2006, 19:21   #15
Новичок

спасибо SPDAY...Теперь есть хоть какое то представление.. Надеюсь за прошедшие года вы не разочаровались в выбранной вами школе..И дети остались довольны.. Осталось только надеятся что и нам повезёт так же.. По крайней мере в нашей латвийской школе минусы уж точно давно превысили плюсы..и терять нечего..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра