VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 19:50   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Кто прав кто виноват? (страховка)

короче ситуация такая: пятница под вечер, дороги битком, заежаю в Свордс Павильон, на парковку, в которую вьезд с рандабаута (на нем желтая сетка) но все так забито, что пришлосьвстатьза машиной которая стоит в очереди на парковку, рядом с ней стоит чурка, и типа регулирует движение. он мне махнул типа ехай дальше, чему я сразу же и последовала. но расстояние между машинами уже небольшое, и за мной уже тоже машина встала.. чурка жетами типа помогает выехать и смотрит на перёд моей машины (у нее капт маленький и она довольно маневреная) один момент меня притормозил, типа по рандабауту машина ехала.. я остановилась и потом он сразу же показываеть едь, ты пролезеш итп..
ну я вроде бы выехала, ничего не почувствовав, а оказалось все таки царапнула чучуть впереди стояшую. мы отьехали, припарковались, подошли туда к шлагбауму. та баба стоит в недоумении но очен ьтакая френдли на меня, и сказала типа не боись, чурка мудак и у меня естьномер сводетеля, который тоже видел что он тебе сказал ехать и потому ты меня позарапала.

царапина там сантиметров 10 тоооненькая ниточка, но ясен пенькому надо царапинку. надо разруливать. пошли все хором в офис паркинга. обменялись деталями и нам сказали ждатьзвонка от них, они пока все посмотрят на видео и поговорят с парковшиком. тк вполне возможно он виноват в ситуации и их страховка покроет обе наши зарапинки.
сижу дома спокойно, типа девушка френдли, договоримся и пойдем еше в паб.. и тут сегодня вечером звонит падла мне и орет в трубку гони номер своей страховки, я звоню в гарду и ты мне должна отремонтировать машину (демедж типа ужас какой) я даю еей мужа, тк он все таки холдер и я терпеть не могу разговаривать с психами ( он терпеливый, в супорте все таки работает) но она послала его на.. типа ты кто такой давай мне водителя которая нафиг побила мою машину вдребезги..
в итоге она не выдержала сама себя и бросила трубку.
мы сразу поехали в павильён, там очень доброжелательный работник офиса сразу позвонил коллеге, который дежурил в пятницу, все узнал, сказал поставим дело как урджент, извинился за психованую бабу и сказал все разрулим..

через час мне звонит гардейская баба очен недоброжелательно настроена. типа гони номер страховки. я ей пытаюсь обьяснить, что вполне возможно я не виновата и клайм будет на парковскую страховку а не на меня.. она не пытаясьвыслухсать меня продолжает говорить по закону ты должна дать.. в коце концо удалось ей обьяснить чт оай не собираюсь уходитьот ответственности, и она уже более мягко сказала типа что в течении 10 дней мне надо в гарду к ним заехать и датьсвой номер страховки. и что баба та сказала у нее демидж на 500евро
(а баба в тот же день говорила у меня свой механик, наверняка же поделят на двоих)

вот интересно ктонибудь сталкивался с ситуацией где несколько участников движения и не очень ясно кто виноват?

ктонибудь тут покраской занимается? сколько стит замазать царапинку на черной машине или покрасить весь бампер (Passat 07 года) чисто интересно. если гадина не покрасит свой бампер и заклеймит на меня, пойду проверять, если не будет сделано зашужу падлу, так мне настроение попортила сегодня.

Последний раз редактировалось ironia, 01.10.2012 в 20:38.
ironia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2012, 19:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
По умолчанию Re: Кто прав кто виноват? (страховка)

Со мной было похожее, мне бок прочесал мини вэн почты. У меня тогда страховка была та, что только от пожара и угона. Там была точно не моя вина, так как я стояла на месте, а он меня неудачно объехал. Но водитель вышел из машины, сказал, что я стою не так и вобще...

Короче, я вызвала Гарду, хоть там и не такое страшное повреждение. Приехали, все записали. На след день позвонила в свою страховую, объяснила все. Через пару дней приехал агент из моей страховки, попросил подъехать на то место, все пофоткал и сказал, что он приехал, чтобы подтвердить мою невиновность и теперь страховка почты не сможет сделать клэйм.

Я до сих пор не сделала клэйм на них...а надо бы. Гад тот водитель. Я еще была на 9 ом месяце.
Старый 01.10.2012, 20:18   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
мы сразу поехали в павильён, там очень доброжелательный работник офиса сразу позвонил коллеге, который дежурил в пятницу, все узнал, сказал поставим дело как урджент, извинился за психованую бабу и сказал все разрулим..
Формально перед той женщиной виноваты вы. Ну а работник парковки перед вами.
Надо было таки сфоткать её царапину, наверняка ей "добрые люди" посоветовали стрясти с вашей страховой по-максимуму, и она решила, что упустила прибыль)) Не волнуйтесь, наверняка у парковки есть видео ДТП, там виден момент столкновения, так что навариться на ремонте не удастся. Ну а номер страховки таки да, обязаны дать.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 20:22   #4
Пенсионер всея Ирландея

ну да, там видео хорошего качества довольно (сегодня видела)
а то что не сфоткала дура, признаю
Старый 01.10.2012, 20:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Я раньше думал ,а че в РФ все поголовно с видеорегистраторами ездят? Мода чтоль такая?Тож себе прикупил,когда последний раз в МСК летал.Сейчас читаю и думаю, не зря купил,ага..
ironia (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 20:35   #6
Пенсионер всея Ирландея

вот тоже надо бы подумать о пользовании такового.. ситуация дебильная, а головной боли дафига
Старый 01.10.2012, 20:59   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

Хреновая ситуация у вас случилась. Тут 100% ваша вина к сожалению. Вы не обязаны руководствоваться сигналам обезьяны на дороге. Вы обязаны подчиняться сигналам регулировщика (Garda) только. Но осознавая абсурдность данной ситуации руководство возможно пойдет вам на встречу. А может и нет. Тут магазин не несет никакой ответственности за происходящее на парковке, тем более на дороге около магазина. Но вы не сдавайтесь, долбите их каждый день. Удачи.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (01.10.2012), Vicar (01.10.2012), WaterRose (02.10.2012), xandrey (07.10.2012)
Старый 01.10.2012, 21:05   #8
Пенсионер всея Ирландея

нее не магазин, там парковочная фирма (progressive carparks), и с ними идет етот разговор, тк они согласны, что регулировшик/парковшик должен быть знаюшим
Старый 01.10.2012, 21:12   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 826 в 272 сообщениях Поиск благодарностей Mihail MF

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
нее не магазин, там парковочная фирма (progressive carparks), и с ними идет етот разговор, тк они согласны, что регулировшик/парковшик должен быть знаюшим
Ну дай то бог. Надеюсь такой рэгулэроущик уже держит в руках P45.
Mihail MF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:21   #10
Пенсионер всея Ирландея

ну я тоже надеюсь что нас оправдают
Старый 01.10.2012, 21:57   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

ironia, все же получается ваша вина, как говорится, "без вины виноватая". Офис парковки будет вам долго вежливо что-то рассказывать, но если эта неуравновешенная особа, которую вы поцарапали, решит закрутить гайки, никакой офис вам не поможет. Единственный вариант - заплатить ей за ремонт чтобы она не делала claim, а то из-за такой пренеприятнейшей глупости могут в следуюшем году накрутить выше страховку. Я могу ошибаться, конечно, если есть более знающие люди - поправьте меня.

PS: Много лет назад, когда я только начинала водить машину и платила хорошему инструктору за науку, он мне сказал фразу, которую запомнила на всю жизнь: "Когда ты за рулем - не слушай НИКОГО, чтобы тебе там ни подсказывали и кто бы это ни был". Убеждалась в его правоте множество раз. Например, на узких парковках в супермаркетах, обычно много проходящих мимо людей пытаются искренне помочь, показывают, скажем, проходит машина или нет. Мне кажется если человек не чувствует что проходит, чтобы там кто ни показывал, лучше еще сделать 2-3 лишних маневра и только потом ехать.

Последний раз редактировалось "Umka", 01.10.2012 в 22:08.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dm (09.10.2012), H.Samuel (02.10.2012), Pauchiha (02.10.2012)
Старый 01.10.2012, 22:19   #12
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

в этом случае эта пострадавшая ирландка будет права- и кто то уже её проконсультировал потому она вдруг стала таая наглая.
В вашем случае вы меете право подать в суд на секюрити компанию павильёна.Не имеют они законного права регултровать движение.Я это точно знаю.Работал в такой компании.У нас был случай,в бланчерстауне послали нашего человека регулировать движение на круг- я сидел в контрол руме на камерах.Трафик был огромный,тут на кругу едет БМВ,станавливается возле нашего рабочего и говорит "ты какого хрена здесь регулируеш-не имеешь права."наш там начал что то возмущатся.Закончилось тем что была вызвана гарда.которая нашему менеджеру расказала что никакого права регулировать движение у нас нет.Так что смело их можно посылать на.......
yarek вне форума   Ответить с цитированием
CarMate Garage (02.10.2012), H.Samuel (02.10.2012), ironia (01.10.2012)
Старый 01.10.2012, 22:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

На деле тут походу надо выяснять статус того места. Если это паблик роад, то "регулировщик" тут не-пришей-пи..е-рукав, нужно следовать ПДД, Надин виновата. Если же это частная дорога, то лапоть в жилетке вполне может оказаться поноправным держателем жезла и виновата та баба, ибо игнорировала сигналы регулировщика.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
"Umka" (01.10.2012), ironia (01.10.2012), Mea (03.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2012, 22:32   #14
Пенсионер всея Ирландея

кстати психованая бабенка тоже стояла на желтой сетке. платить ей не собираюсь ни цента. в прошлом году подрезала соседскую пежо паркуясь, страховка не выросла, и даже скинули цену тк.переехали в раён полуцше. дорога та мне кажется все таки не паблик, тк она внутри уже..хотха фик знает. я не согласна что виновата
Старый 01.10.2012, 22:49   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

у меня была обратная ситуация. авария, виновата ирландка. ее подруга, которая сидела у нее в машине, успела выдернуть ее страховку с лобовухи (я этого не видел, потом проанализировал). ну я регистрационый сфоткал. обменялись мобильниками. вечером звоню ей: давай номер полиса мол. в ответ: фигвам. ну ладн думаю, схожу в гарду да и узнаю номер страховки по регистрационому. пришел, ответ тот же: фигвам, мы такую инфу не предоставим, делайте запрос в свою страховку, им скажем номер полиса. зная какая долгая может быть канитель нашел машину этой ирландки сам и записал номер страховки.
к чему я это все написал. посылай их всех нафик. сразу не взяли номер полиса, пусть теерь побегают)))
в аварии виновен желтожелеточник. раз есть регулировщик значит вали все на него. его кстать для безопастности и поставили туда. ну и "спокойной" бабенке посоветуй к желтожелеточнику обратиться. а гардийки если доставать будут, заставь полность представиться и накатай жалобу. про угрозы припиши и т.д.))
P.S. на самсунг прога есть которая разговоры записывает)))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (01.10.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра