![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет от недавно прибывшего. Я здесь на год минимум заехал. При въезде использовал травел страховку. Здесь получая гниб карту - в обще нифига не спросили
![]() Суть вопроса - подскажите: мед страховка в Ирландии нужна в обще и как она работает? Знаю, что к GP - один фиг идешь и сам платишь, только если у тебя не супер-пупер страховка. И кстати - могу ли я идти к ЖП если нет страховки и денег к примеру? Если да - то это куда - в паблик госпитали? А вот дальше... самое интересное - расскажите, что я здесь могу получить бесплатно от медицины, а что - только по страховке? Учитываем то, что я знаю про вайт-листы к профильным врачам и что страховка сокращает время ожидания ![]() Заранее всем благодарен!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если можете себе её позволить - нужна. Но можно и так. Но всё равно медицина стоит денег, даже госпиталь и вызов скорой помощи (если нет медикал кард). На какой-то срок медицинские расходы может покрывать ваша travel insurance, но она обычно покрывает лечение потом, когда вы вернётесь домой и заклеймите расходы. Если вы молоды и здоровы то о покрытии GP я бы не беспокоился, это ерунда по сравнению со стоимостью лечения в госпитале.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Зачем так пугать человека? Если попадаешь по емерженси то платишь только 60 евро за прием и по 60 за каждый день пребывания в госпитале. и ВСЕ! А вот если походы к ГП и специалистам,то все платное от55 до 130 евро за прием. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ap2002ua (10.09.2012) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
За день пребывания в госпитале - 75 евро, за год максимум плата - 750 евро, независимо от того, сколько раз были в больнице.
Плата за еду и койку только.
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Госпиталь для не-ЕС пациентов сейчас начинается кажется с 140 евро, или что-то типа того (за обращение в A&E). Сколько с него возьмут за пребывание я сказать не берусь так как он студент, но не бесплатно. Я-бы (на его месте) наверное последние деньги за мед страховку не отдал, но если-бы мог её себе позволить то купил-бы обязательно. Yapi добавил 10.09.2012 в 00:26 Цитата:
![]()
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 09.09.2012 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi, у ТС полно ,,подводных камней,, , поэтому в его случае все намного сУрьезнее и дороже.
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
мой случай мы уже обговорили в специфической ветке ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если у человека есть серъёзные опасения за своё здоровье и/или хронические проблемы и нет мед карты то точно стоит попытаться получить мед страховку. Скрывать "подводные камни" конечно тоже не стоит - всё равно скорее всего узнают при серъёзном клейме. Yapi добавил 10.09.2012 в 11:17 Все кто может себе её позволить, её себе позволяют.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 10.09.2012 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
А у тебя есть страховка? Какая? Были ли прицеденты ей пользоваться? Чем помогла?
А... да - я могу себе ее позволить - только никак не пойму: 1. какую брать - самую дешевую только для покрытия госпиталя или дорогую - для покрытия госпиталя и ЖП частично и профильных враче? Но последнее - не знаю насколько актуально, т.к. тьфу-тьфу-тьфу - вроде без них обходишся. Хотя... чем черт не шутит. ![]() 1. Вы тут пишете про госпиталь по 75 Э за ночь - но не более 750 в год. Тут тоже не вижу смысла в страховке, т.к. получается, что нормальная страховка - это более 800Э в год, а госпиталь с тебя более 750 взять не имеет право. Какой тогда смысл?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
поправьте меня, но обычно у страховки, когда только ее покупаешь, есть период, когда она не действует. на разные вещи, разные период. так что, по-моему, в расчете только на 1 год, страховку брать смысла нет.
Япи опередил. Некоторые вещи нельзя как раз год клеймить. и, вообще, имхо, страхвка - деньги на ветер при текущией ее стоимости (в частности vhi). лучше откладывать такую же сумму в год на всякие емерженси. жаль у меня работодатель платит и нельзя получить кэшем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это может паблик койка так стоит. прайвит палата может больше штуки в сутки стоить и ее страховка оплатит. в некоторых госпиталях есть только прайвит койки. а в паблик госпиталях может быть оооочень длинные очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
а часом не раскроете тайн - в какой страховой у вас страховка и какой план? буду признателен!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vhi company plan extra. совершенно бесполезный, на мой взгляд - платится что-то около 2к в год (с которых мне еще и налоги приходится платить) на двоих взрослых и двоих детей. ГП не покрывает, тревел не покрывает (только емердженси). в общем только для серьезной операции может пригодиться такая страховка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам нужно выбрать (если нужно) страховку на одного с упором на госпитали и специалистов, на ЖП можно забить. Компаний всего четыре(?) - VHI, Laya, Hibernian Aviva и GloHealth. Вот здесь есть удобный инструмент правительственной организации по сравнению планов. У страховых компаний есть ещё так называемые "корпоративные планы" которые они особо не рекламируют на сайтах, но которые точно так-же продаются любому желающему. Они часто более привлекательные.
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
медецинская страховка, медстраховка, страховка |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |