VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 14:25   #1
Активный Участник

Благодарности: 21 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Volodia1979
По умолчанию motor tax

Слышал такое что узе с октября нел"зя будет штамп в гарде ставит" если типа неездил . Я покупаю на год так дешевле просто интересно ета правда
Volodia1979 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2013, 14:36   #2
Активный Участник

Благодарности: 834 в 224 сообщениях Поиск благодарностей Marussia82
По умолчанию Re: motor tax

CHANGE TO THE PROCESS OF DECLARING A VEHICLE TEMPORARILY OFF THE ROAD

From 1 October 2013, if a vehicle is not going to be in use for a period of between 3 and 12 months, a declaration must be made to your local motor tax office in advance of the vehicle being taken off the road if you wish to avoid the requirement to pay motor tax for the period of non-use. This may only be made during the last month of a current vehicle licence by completing Form RF150 – Declaration of Non-Use of a Motor Vehicle. Vehicles may not be declared off the road for a period shorter than 3 months.

Transitional arrangements are in place between July and end-September 2013, when the declaration can also be furnished to a motor tax office during the month in which the vehicle is being taken off the road. In that case the declaration will commence from the start of that month for a period of between 3 and 12 months.

After 1 October 2013, the existing arrangements whereby you can declare that a vehicle was off the road, accompanied by a Garda stamp witnessing your signature, on Forms RF100, RF100A and RF111, will cease, and declarations regarding past periods of a vehicle being off the road can no longer be made. This means that September is the last month in which a Garda witnessed declaration can be furnished.
Marussia82 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
mvs0912 (14.07.2013), Ty144 (15.07.2013), WaterRose (14.07.2013)
Старый 22.07.2013, 13:03   #3
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

ну до октября можно ещё потянуть
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 22:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

У меня есть машина, которой не пользуемся года два, такс роад не платим, конечно. В такс офис не заявляли. Что мне теперь делать в связи с этим изменением? пока еще не решила, буду продавать или ездить в будущем. Не могу разобраться, подскажите, плиз.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 22:40   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

А если я купила машину, а предыдущий владелец не платил последние 2 месяца такс, то что по новому закону мне все эхто оплачивать?
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 08:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
У меня есть машина, которой не пользуемся года два, такс роад не платим, конечно. В такс офис не заявляли. Что мне теперь делать в связи с этим изменением? пока еще не решила, буду продавать или ездить в будущем. Не могу разобраться, подскажите, плиз.
Вы в начале в своей голове разберитесь.
Нужна вам машина или нет?
Если машина стоит на консервации 2 года, ежегодно делается тех регламент - это нормально. К примеру машина 1973 года какой нить фиат - это не машина - это игрушка, и пользуются ею по необходимости. А если какой нить Мерс 1999 - 2005 года, стоит 2 года........ - вопрос для чего? Ах... да, я нихрена не понимаю. На всякий случай ))))))

Doc добавил 28.07.2013 в 09:57
Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
А если я купила машину, а предыдущий владелец не платил последние 2 месяца такс, то что по новому закону мне все эхто оплачивать?
Была у меня такая ситуация.
Ты оплачиваешь ТАКС с того момента КАК получил "Лог бук" на руки.
Несколько лет назад купил машину. Такса не было. НСТ не было. Лог Бук затерялся в дороге..... приперся сам в Такс Оффис, горю им хочу заплатить, купил машину, волнуюсь, не хочу неприятностей. Они на меня посмотрели как на "не умного". Горят - иди в Гарду и скажи что не пришел Лог Бук. В мусарне мне дали форму, я ее заполнил, они штамп на нее поставили и я ее отправил в оффис где "переписываются" машины.

Через две нелели получил Лог Бут и заплатил с того момента как Лог Бук был выписан. Все просто.

Неоплаченые таксы с предыдущего владельца - это ответственность прошлого владельца!!!

Последний раз редактировалось Doc, 28.07.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (28.07.2013)
Старый 10.08.2013, 11:36   #7
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей kotatin

Цитата:

Сейчас вам дают 10 дней после покупки машины что-бы вы купили такс
а вы за это время определяетесь будите вы её использовать машину сразу или вам пока это не нужно
Если вы не собираетесь использовать машину в течении 3 месяцев и более заполняете форму что вы пока не будете использовать машину ,
а если после 10 дней после покупки вы не заполнили форму то начинает автоматом набираться просроченный периуд за который вам придется в конечном итоге заплатить
kotatin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 13:26   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от kotatin Посмотреть сообщение
Сейчас вам дают 10 дней после покупки машины что-бы вы купили такс
откуда инфа про 10 дней? кто дает 10 дней, таксофис или гарда?
если говорится про 10 дней которые гарда дает чтобы предоставить документы в гарда-стейшн то это не то же самое
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (10.08.2013)
Старый 10.08.2013, 13:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

А как купить такс без лог бук? Пока его дождешься, то больше 10 дней пройдет.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 13:59   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
А как купить такс без лог бук?
Никак. Так у них и написано. Ты не имеешь права ездить без такса и отсутствие логбука за отмазку не катит.
Если машина продаётся без такса, то возможны 3 варианта:
1. Берём заполненный логбук у продавца на руки, с ним идём в такс офис, заполняем форму, платим налог с первого числа месяца покупки, отдаём им логбук, они его сами отправляют в Шеннонн.
2. Если продавец не даёт логбук, то предлагаем ему вместе поехать в этот же офис и делаем тоже самое что и в п.1.
3. Ждём своего логбука, протираем машину тряпочкой.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (10.08.2013)
Старый 11.08.2013, 16:01   #11
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей kotatin

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
откуда инфа про 10 дней? кто дает 10 дней, таксофис или гарда?
если говорится про 10 дней которые гарда дает чтобы предоставить документы в гарда-стейшн то это не то же самое
Q14. I’ve just bought a vehicle – how can I make a declaration that I intend to keep it off the road for a while?
A14. If you have just bought a new vehicle or just acquired a second hand one and do not intend to use it immediately, you will have ten days from the date of purchase (as specified in the registration document or the notification of transfer of vehicle ownership) to furnish a declaration of non-use. In that case, the declaration will commence from the first day of the month in which the sale takes place, or the first day of the month of registration in the case of new vehicles.
Make sure you notify the seller that you are intending to declare the vehicle off the road and that you need him or her to ensure that the change of ownership is notified to the National Vehicle and Driver File as soon as possible.

kotatin добавил 11.08.2013 в 17:05
всю инфу брал здесь

https://www.motortax.ie/OMT/staticCo...ge=gappinginfo

Последний раз редактировалось kotatin, 11.08.2013 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
kotatin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taniushka (12.08.2013)
Старый 11.08.2013, 22:15   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Так тут 10 дней что машину не используешь и ее реально на дороге совсем не используешь. Это чтоб счета мотортакс не начислял.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 23:27   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

у меня было так ) растаможила авто из Англии потом заплатила такс ( без логбука)сделала букинг на NCT и каталась
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2013, 07:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,314 в 299 сообщениях Поиск благодарностей rlnds

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
у меня было так ) растаможила авто из Англии потом заплатила такс ( без логбука)сделала букинг на NCT и каталась
+1 в тотже день растаможил и заплатил такс.
Старый 15.08.2013, 08:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

По закону если гарду припрет под настроение, то нельзя кататься без выставленной бумажки за страховку, мотор такс и нст, даже если у вас оплачено а бумажку вы еще не получили.
Так что то что вы катаетесь без какой либо бумажки в наличии displayed на лобовом стекле, это ваше решение на ваш страх и риск, а не правильность действия для дальнейшего всем подражения примеру.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра