VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2005, 09:39   #1
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin
По умолчанию сегодня пытался вернуть депозит ...

.. букинг депозит за дом что б купить. Кто сталкивался, знает, что есть 3 недели чтобы его забрать обратно без всяких взаимных претензий. Короче сегодня попробовал воспользоваться этим своим правом. Приехал в этот Шери Фитцжеральд, а мне там - ну мол мы его вам вернуть сейчас не можем - депозит у девелопера, займет от 7 до 14 дней (и это мне ирландец говорит!!) чтобы мы с ним связались и он выслал вам его обратно по почте. Но меня еще беспокоит что депозит лежит уже там больше недели, еще 14 дней (а это ок. месяца по-ирландски) и уже будет > чем 3 недели, не скажут ли мне потом что мол поздно уже ? что за нафиг такой ... куда обращаться есть идеи ? а еще мне не понравилось что они даже не спросили кто я и никаких записей у себя при мне не сделали ! я спросил, а как же вы слать будете если вы даже не спрашиваете кто я, а они мне спокойно, но мол вы же показали дом который вы брать не хотите !! ... короче, чую что лоера страшного на них нету ..
ronin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2005, 10:05   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

депозит вернут. ты как его дал? чеком? деньги уже сняли со счета? (бывает снимают).

и откуда ты вообще про три недели взял? пока контракт не подписан - депозит должны вернуть.

а то что тормозят - так они ж не знают, что тебе без него так тяжко ;))
Старый 09.05.2005, 10:25   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Письмо им напиши и пошли зарегестрированной почтой - тады у тебя будет бумажка с датой.
Старый 09.05.2005, 10:30   #4
My name is Exaybachay

можно. но я думаю что и так вернут. я возвращал как-то депозит - просто зашел и попросил вернуть "бабки взад" - потормозили недельку где-то или около того и вернули. не помню что за агентство было, но одно из тех что наслуху.
Старый 09.05.2005, 10:52   #5
Активный Участник

/*
депозит вернут. ты как его дал? чеком? деньги уже сняли со счета? (бывает снимают).
*/

банк-драфт, красивая бумажка, правда за нее банк себе 30е взял

/*
и откуда ты вообще про три недели взял? пока контракт не подписан - депозит должны вернуть.
*/

такие вроде б правила - даешь депозит, в теч. недели говоришь им лоера/солитера, но на все до подписания контракта - 3 недели, когда депозит возвращается без причин/условий. как контракт подписан - тогда все = нет пути назад + 10% на бочку, точнее есть, но деньги уже не вернут (но это уже как контракт написан, но там обычно уже про другое)

/*
а то что тормозят - так они ж не знают, что тебе без него так тяжко )
*/

думаю они лапшу мне вешают - и драфт у них спокойно в офисе лежит, надеются что передумаю, но фигушки - они только сильнее разозлить смогут. ведь как так - знакомый был у них в пятницу (а отдал депозит, замечу, раньше меня) - так вот, говорит, что свой драфт он случайно видел. посему хотелось бы правила обращения с депозитами узнать/почитать где-нибудь - пусть им стыдно будет, а мне спокойней

/*
Письмо им напиши и пошли зарегестрированной почтой - тады у тебя будет бумажка с датой.
*/

ага, тоже пришла такая мысля - думаю что в обед именно так и сделаю
Старый 09.05.2005, 11:40   #6
My name is Exaybachay

> такие вроде б правила - даешь депозит, в теч. недели говоришь им
> лоера/солитера, но на все до подписания контракта - 3 недели,

это не правила, а так, чтобы не расслаблялись стороны ;) некоторые по пол-года не подписывают контракта. в любом случае, если стороны договорились о трех неделях, то все что может произойти после - это они просто разойдутся не подписав контракт при своих (то есть депозит вернут).

> как контракт подписан - тогда все = нет пути назад + 10% на бочку,
> точнее есть, но деньги уже не вернут (но это уже как контракт

ну это понятно да.

> думаю они лапшу мне вешают - и драфт у них спокойно в офисе лежит,

это неважно, воровать твои деньги они я думаю не станут. при их барышах зариться на твои гроши с последующими юридическими проблемами - нафик надо.

> правила обращения с депозитами узнать/почитать где-нибудь -
> пусть им стыдно будет, а мне спокойней

никаких правил по-моему. вернуть должны, если ты считаешь что тебя кинули - иди в суд.

хотя моя рекомендация: не напрягайся по мелочам.

> ага, тоже пришла такая мысля - думаю что в обед именно так и сделаю

можно еще поговорить с руководством того сотруудника, который тебе ответил про депозит.
Старый 09.05.2005, 12:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Хочется спросить "А лоер где ?"
Старый 09.05.2005, 14:09   #8
Активный Участник

/*
это неважно, воровать твои деньги они я думаю не станут. при их барышах зариться на твои гроши с последующими юридическими проблемами - нафик надо.
*/

не, не нужны это точно, но время потянуть им зачем то нужно

/*
Хочется спросить "А лоер где ?"
*/

а лоера нету - потому что удовольствие не бесплатное и смысл его искать/подключать если покупать передумал. думаю тут и без лоера должно все решаться - юридических обязательств ни я ни они на себя еще не брали, а формальные договоренности которые есть должны просто соблюдаться и без разных хитрых ходов и затягиваний. просто считаю что они ведут себя несколько странновато и некорректно. просто вынуждают в ответ сказать им неправду типа "улетаю через 3 дня - на месяц и их отношения с девелопером меня не волнуют" а заодно "можно поговорить с вашим менеджером" ... да нет - вы же должны знать что по-ирландски "через 7-14 дней" (!) звучит как издевательство с подтекстом "увы, но тебе придется за нами еще побегать" или "приходите-ка лучше через месяц, нам пока не до вас". значит выходит либо тупо сидеть и ждать либо снова шашку наголо и всем "банзай".
Старый 09.05.2005, 14:20   #9
My name is Exaybachay

> не, не нужны это точно, но время потянуть им зачем то нужно

думаю это а) раздолбайство и б) общая политика "бабок просто не отдавать", которой придерживается любая контора и тем самым держит свой текущий баланс чуть-чуть выше ;)

> а лоера нету - потому что удовольствие не бесплатное и смысл его
> искать/подключать если покупать передумал.

_договориться_ с солиситором все же следует прежде чем идешь раскидывать депозиты, да. а насчет "небесплатное" - небесплатное оно только в случае если сделка совершена

> значит выходит либо тупо сидеть и ждать либо снова шашку наголо и всем "банзай".

да не жди, забей просто. придет само. время тратить нужно только на решение существующих проблем ;)

ищи дальше, если конечно не передумал вовсе.
Старый 09.05.2005, 17:22   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: сегодня пытался вернуть депозит ...

Цитата:
Сообщение от ronin
.. букинг депозит за дом что б купить. ..
А можно поинтересоваться причиной возврата депозита? Что-то получше нашлось или идея покупки дома вдруг показалась не такой уж и привлекательной?
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2005, 17:28   #11
Активный Участник

/*
А можно поинтересоваться причиной возврата депозита? Что-то получше нашлось или идея покупки дома вдруг показалась не такой уж и привлекательной?
*/

дом продавался "с плана", на месте же обнаружилось наличие ЕСБ-стейшена под боком с высоковольтными мачтами + там в плане строительство 30-метровой мачты мобильной связи ((все-таки полезно оказыватся иногда в местные газеты заглядывать). агенство про это промолчало в тряпочку не сказав ни слова.
Старый 09.05.2005, 17:43   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ronin
/*
*/

дом продавался "с плана", на месте же обнаружилось наличие ЕСБ-стейшена под боком с высоковольтными мачтами + там в плане строительство 30-метровой мачты мобильной связи ((все-таки полезно оказыватся иногда в местные газеты заглядывать). агенство про это промолчало в тряпочку не сказав ни слова.
Гы, просто масса приятного соседства Вопрос с повестки дня снимается. Спасибо.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2005, 08:35   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

) насчет депозита

уплатил в феврале.. контракт еще не подписывал, подпишу как дом сдадут ) в конце месяца ).
10% драфтом через лояра своего буду отдавать им.. так спокойнее )

забрать депозит можна без проблем пока не подписал контракт )
Amber вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.05.2005, 18:06   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita

По-моему этот Шерри..... воопще работать нехотят. В течении 2х недель мы им звонили несколько раз чтоб договориться посмотреть некоторые дома. Так они до сихпор перезванивают. Другие агенства перезванивают в течении часа.
elita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2006, 10:29   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 181 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Zheka
Отправить сообщение для  Zheka с помощью ICQ Отправить сообщение для Zheka с помощью MSN

А я вообще тут думаю, и ненадо на меня так матерно мел крошить, чего это вы тут всё местных морковками кроете? Вам завидно что они хорошо живут? Желаете всех удивить свом IQ, обговняв для сравнения с собой неоразованого советским строем ирландца? Слышьте, народ, мы тут в гостях, типа (у сказки, млин), и гости мы здесь не слишком прошеные. Так что предлагаю активно понаблюдать за брёвнами у себя за пазухой, чем за опилками на соседском дворе.

Жырные Рыспекты.
Zheka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра