VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 20:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k
По умолчанию "Спите спокойно"

натолкнулась на очень актуальную статью
к сожалению с первым ребенком ничего подобного не вышло, но сейчас есть возможность попробовать еще раз
Thank you / Asante / Cheers / Dank u / Danke / Dziękuję / Aciu / Go raibh maith agat / Gracias / Gràcies / Grazie / Kiitos / Maraming Salamat / Merci / Nandri / Obrigado / Shukria / Tack / Takk / Terima Kasih / Spas / paldies / obrigado / Tesekkür ederim / σας ευχαριστούμε / ありがとう / 대단히 감사합니다 / 謝謝 / ขอบคุ ณครั บ / شكرا / Дзякуй / Дякую / Баркалла / Ханҗанав / Рәхмәт / გმადლობთ / Eskerrik asko /շնորհակալությունն/ תודה רבה / Спасибо
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
darling (01.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2011, 20:19   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta
По умолчанию Re: "Спите спокойно"

Жесткий испанский дядя
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Виктория17 (31.01.2011), Лю (01.02.2011)
Старый 31.01.2011, 21:00   #3
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*

мы учились спасть по этой системе, с 7ми месяцев засыпаем в своей кроватке и спим всю ночь, а сыну уже 4 года! очень всем рекомендую! я даже дневник вела, будут вопросы с удовольствием отвечу!
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
darling (01.02.2011)
Старый 31.01.2011, 21:20   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Coco Chanel*, я только начала читать,но у меня сразу вопрос!)))В статье написано,если ребёнок сосёт соску,то разложить несколько по кровати,чтоб сам нашёл,так а как-же он от неё отвыкнет,если всюду натыкается?)у меня сыну 2 года через неделю,днём соска вообще не нужна,но вот ночью...Засыпает с соской,как заснёт,я стала забирать соску,но ночью пару раз начинает плакать и успокаивается,только когда отдаю соску.(

Виктория17 добавил 31.01.2011 в 22:26
"дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы."
"После короткой речи положите снова малыша в кровать. Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка, чтобы слышать, что происходит). Важно: нет никакой разницы, какой у малыша возраст, 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты."

Какой-то кошмар!Эти методы точно не для нас!

Последний раз редактировалось Виктория17, 31.01.2011 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
darling (01.02.2011), Elena (31.01.2011), Nazira (01.02.2011), relenka (31.01.2011), Лоция (01.02.2011)
Старый 31.01.2011, 22:06   #5
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
у меня сыну 2 года через неделю,днём соска вообще не нужна,но вот ночью...
у меня сын был страшный сосочник, хотя вокруг все говорили, что в 3,5 года соску сосать стыдно и надо срочно отучать, мы с мужем решили, что нервы ребенка и наши важнее. поехали в отпуск и там сказали, что соску забыли и, о чудо, ребенок который не мог даже близко без соски заснуть, оказалось спокойно может засыпать без нее.
по теме статьи, мне кажется, должна быть золотая середина для приучения, либо начинать рано, либо уже когда сам дорастет. Старший сын засыпает хорошо, но очень плохо спит ночью. Думаю, что моя ошибка была в том, что давала ему ночью пить очень долго, как раз о чем и говорится в статье. Сама идея очень правильная, знакомые ирландцы все очень рано приучают детей спать отдельно и самостоятельно, может у них и дети оттого спокойнее?
Thank you / Asante / Cheers / Dank u / Danke / Dziękuję / Aciu / Go raibh maith agat / Gracias / Gràcies / Grazie / Kiitos / Maraming Salamat / Merci / Nandri / Obrigado / Shukria / Tack / Takk / Terima Kasih / Spas / paldies / obrigado / Tesekkür ederim / σας ευχαριστούμε / ありがとう / 대단히 감사합니다 / 謝謝 / ขอบคุ ณครั บ / شكرا / Дзякуй / Дякую / Баркалла / Ханҗанав / Рәхмәт / გმადლობთ / Eskerrik asko /շնորհակալությունն/ תודה רבה / Спасибо
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
darling (01.02.2011), Elena (31.01.2011)
Старый 01.02.2011, 09:37   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Разница только в том, как он сможет с вами бороться.
Вот еще, воевать с собственным ребенком.

Фокус в том, чтобы в кровать попадал СОННЫЙ ребенок. А не возбужденный. Не баррикады надо изобретать, а думать, как достичь сонного состояния.

1. Давать достаточную физическую нагрузку. Если у ребенка есть силы на войну с вами при укладывании спать - откуда они? Значит, надо чтобы он этот час отпрыгал-отбегал не вечером, а днем! Убираем час телика-игрушек, добавляем час мячика-детплощадок.
2. Не давать сладостей на ночь
3. Выработать успокаивающий, расслабляющий предпостельный ритуал. Например - на многих детей так действует купание
4. Не давать долго залеживаться и играть по утрам в постели, чтобы кровать ассоциировалась только со сном, а не с игрой

И туева хуча приемов и прихватов, которые разумный родитель сам придумает для своего конкретного ребенка.

Да и вообще, сам принцип, провозглашаемый этим дядей, порочен. "Дети рыдали... вызывали рвоту". Кстати, тут возможно ошибка перевода. От сильного плача может начаться рвота вполне себе спонтанно.

Так вот. Если ребенок не хочет что-то делать, то есть две принципиально различные позиции родителя.

1. Раз надо - заставлю сделать его против его желания. Принцип простой, но, имхо, поганый. Второй заметно сложнее, но ведь и мы не амёбы?

2.

А. Если и только если отказ ребенка делать что-то ставит под немедленную и неотвратимую угрозу жизнь и здоровье его или окружающих, то насилие необходимо. Но насилие в данном случае не должно считаться завершением конкретного эпизода. Необходим последующий разбор полетов, как с участием ребенка, так и без него, направленный на то, чтобы данная ситуация не повторилась.

Б. Если отказ ребенка ставит под угрозу важные планы (опаздываем на самолет) или финансовое здоровье семьи (мама опоздает на работу - маму уволят), то насилие может оказаться меньшим злом в этот раз (и последующие, пока не устраним причину отказа). Ответственный родитель всегда будет помнить, что это именно зло, и проведет работу над ошибками, чтобы не повторялось. Ответственность на родителе - не предугадал. Вины, возможно, и нет - мы все люди, все ошибаемся.

В. Во всех других случаях насилие над ребенком является бОльшим злом, чем альтернатива.

Рассмотрим альтернативу. Ребенок не хочет что-то делать. Ключ к решению проблемы - вопрос ПОЧЕМУ. Ответы "потому что он плохой" и "потому что он не понимает своей же пользы" не принимаются.

В случае с засыпанием, скажем, пятилетки, который до этого спал с родителями, ответ, скорее всего, будет состоять из нескольких факторов. Самые распространенные из них: перевозбуждение, недостаточная физ. нагрузка, и страх одиночества-темноты. Все три решаются, это не бином Ньютона.

В других случаях точно так же нужно искать настоящую причину отказа ребенка. При этом, чтобы сохранить доверительные отношения, не ставить этот отказ автоматически в вину ребенку. И не ставить ему в вину причину отказа, если вы узнали ее от него (а то фиг потом что расскажет, не дурак!)

За "не хочу ходить в школу" может скрываться избивающий одноклассник, а не лень. За "не хочу делать домашнее задание" может скрываться непонимание предмета, накопившееся понемногу до критической степени. (Тут надо дальше копать, почему не понимает. Может, учитель плохой, может сосед по парте достает, мало ли что тут может быть).

Нашли причину? Теперь устраним. В сотрудничестве с ребенком.

А все эти "ребенок будет рыдать, тошнить, какать, просить пить - не обращайте внимания, это для его же пользы" - бррррр.

Я не к тому, что я, скажем, никогда не срываюсь на ребенка, никогда не кричу, никогда не обвиняю его в чем-то несправедливо. О то ж. И то, и другое, и третье. Но Я ЭТО СТАВЛЮ В ВИНУ СЕБЕ. И не считаю, что у меня есть на это право. Нету права. Идеал недостижим, но стремиться к нему - следует. И именно поэтому я могу ставить в вину ребенку когда она на меня несправедливо срывается, кричит, обвиняет. Да и вообще, чем меньше двойных стандартов - тем всё понятнее и ребенку Почему родителю можно, а ребенку нельзя то-другое-третье? Может, то и другое лучше бы и родителю не делать? Скажем, курить. Общеизвестная истина, что дети курящих родителей начинают курить куда как чаще, чем дети некурящих. Некурящий имеет моральное право запрещать ребенку курить на основании вреда здоровью, а курящий вынужден прибегать к двойным стандартам.

(Пока меня тут не прибили тапком за кажущееся противоречие этой декларации тому, что я писала в теме отлучения от груди. Там случай был, что маме уже реально плохо от сложившейся ситуации. Конечно, жалко, что дите в случае резкого и полного отлучения от груди будет дня два-три в громких непонятках. Но тут могут быть весы - дите или мама. Маму тоже иногда надо жалеть. Если деть не готов отлучаться от груди мирно, а у мамы психологических сил больше не осталось - тут может быть надо маму поперед дити поставить, учитывая и то, что здоровая и веселая мама ребенку всяко полезней, чем измученно-надрывающаяся).

Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.02.2011 в 10:35.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 15 от:
darling (01.02.2011), Elena (01.02.2011), innott (01.02.2011), ja-k (01.02.2011), Lakshme (01.02.2011), La_Perla (01.02.2011), Lilleke (01.02.2011), LULU (03.02.2011), Nazira (01.02.2011), Neznajka (05.02.2011), Olla (01.02.2011), Tiramisu (01.02.2011), Виктория17 (01.02.2011), Лоция (01.02.2011), чудесная Лера (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 10:57   #7
Активный Участник

Благодарности: 131 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Olgamagistr2007

за любой проблемой есть причина...
и главное ее вовремя разглядеть и решить...
мы все разные...у меня ребенок засыпал без проблем и с 4 лет была своя комната и засыпал с любимой игрушкой...
а вот в школу пошел,так надо было сидеть с ним и делать уроки до 5 класса...ну не мог он один сесть и сделать все как надо...
конечно ребенок должен спать один в постеле...не с мамой,папой...
но для каждого ребенка индивидуальный подход должен быть...для одного описанная тактика пойдет на пользу,а для другого нанесет травму на всю жизнь (мама меня оставила одного,когда мне было страшно)
если бы был рецепт один для всех!!!но увы такого не бывает
главное понять своего ребенка что с ним происходит
Olgamagistr2007 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
darling (01.02.2011), Elena (01.02.2011), Mithrilian (01.02.2011), Olikkk (01.02.2011), Виктория17 (01.02.2011), Лоция (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 11:09   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

вот была еше тема, поднимаю, вопросы сна для меня очеь актуальны

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=40871
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
darling (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 11:40   #9
Участник

Благодарности: 39 в 22 сообщениях Поиск благодарностей чудесная Лера

Митхрилиан, всегда читаю вас с интересом, вы так легко и просто всё укладываете по полочкам, что даже возразить трудно.
к теме про укладывание. моя зайка лет до 4 спала с нами в кровате. ей было так теплее и комфортнее. потом мы переехали в новый дом и у неё появилась своя комната. от сознания того, что она уже такая большая и взрослая, что у неё есть своя комната, перестала спать в нашей постеле. иногда только всё таки засыпает в нашей комнате под предлогом, что у вас *тепло и хорошо, а я скучаю*
чудесная Лера вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Elena (01.02.2011), La_Perla (01.02.2011), Lilleke (01.02.2011), Mithrilian (01.02.2011), Nazira (01.02.2011), Olla (01.02.2011), Лю (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 12:49   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от чудесная Лера Посмотреть сообщение
под предлогом, что у вас *тепло и хорошо, а я скучаю*
ну вот и как после этого перегородить ей дорогу к выходу из комнаты и на прощанье сказать-"не скучай зайка!"....?
Lilleke (01.02.2011), Mithrilian (01.02.2011), Nazira (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 13:00   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

что-то не сходится в этой статье. Моего ребенка вштыривало как раз к ночи. Не важно, что встали в 6 утра, днем не спали, вечер - как раз самое интересное и продуктивное время. Даже пытались искать место, где вставлена батарейка )))
А если все-таки периодами получалось заветное 22.00 - вштыривало в 5 утра. А в 5 утра взрослому ой-ой как сложнее не спать, чем поздно вечером.
ну, в общем, сошлись на общем семейном режиме.
Тут еще важно, когда родители садятся ужинать. Если это файвоклок, а дальше - тихие семейные игры и отход ко сну, это одно, а если папа по роду режима деятельности только заявляется в 21-22, тут совсем другая песня.
Mithrilian (01.02.2011), Olla (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 13:18   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
что-то не сходится в этой статье. Моего ребенка вштыривало как раз к ночи. Не важно, что встали в 6 утра, днем не спали, вечер - как раз самое интересное и продуктивное время. Даже пытались искать место, где вставлена батарейка )))
А если все-таки периодами получалось заветное 22.00 - вштыривало в 5 утра. А в 5 утра взрослому ой-ой как сложнее не спать, чем поздно вечером.
ну, в общем, сошлись на общем семейном режиме.
Тут еще важно, когда родители садятся ужинать. Если это файвоклок, а дальше - тихие семейные игры и отход ко сну, это одно, а если папа по роду режима деятельности только заявляется в 21-22, тут совсем другая песня.
Нашли, где батареика вставлятеся?У меня мелкии поздно ложится, и одно время укладывался очень трудно, по вечерам "входил в раж",ему тогда года 1,5 было.И вот после очередного долгого и нудного укладывания, когда у меня уже слипались глаза, я говорю этому заичику-энерджаизеру "ну когда ты успокоишься, ну где же у тебя моторчик?...."а он вдруг прыганье на кровати прекратил и с серьезным таким видом на грудь показывает….откуда он это взял-не знаю, зато теперь знаю, где у него моторчик
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 14:39   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ

когда я с кем-то на форуме бываю очень сильно не согласна по каким-то родительским вопросам я знаю что надо немного подождать - придет мифрилиан и очень подробно, корректно, по пунктам объяснит почему именно высказанная мысль, которая мне так не понравилась, неправильная
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
La_Perla (01.02.2011), Lilleke (01.02.2011), Mithrilian (01.02.2011), Tiramisu (01.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2011, 14:47   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Lakshme Посмотреть сообщение
когда я с кем-то на форуме бываю очень сильно не согласна по каким-то родительским вопросам я знаю что надо немного подождать - придет мифрилиан и очень подробно, корректно, по пунктам объяснит почему именно высказанная мысль, которая мне так не понравилась, неправильная
Или наоборот - правильная
Старый 01.02.2011, 15:23   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Ой, люди, только вы мне не доверяйте, умоляю! Как и всех, меня нередко заносит, "доверяй но проверяй" ко мне подходит идеально
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра