![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
собственно вопрос, стоит ли торговаться об арендной плате или нет?
задумал поменять хату. смотрю на дафте, вот и меня заинтересовал вопрос цены которые указаны на дафт окончательные? может кто имел опыт, просветите, кому что удалось скинуть и т.д. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
торговаться обязательно!!! по ходу разговора будет понятно, смогут ли скинуть или нет. мы сторговывали в некоторых местах до 150 евро. лучшая тактика, конечно, сказать "все, беру, но вот за такие-то деньги", 50-100, за редким исключением, это стабильно накручено, чтобы потом скинуть можно было. а некоторые агенты, выставляя за одну цену, озвучивали сразу ту, за которую реально могут сдать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LukardNG (14.01.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Само собой - торговаться! В Дафте цены как раз не конечные, а желаемые, при самом лучшем раскладе для ландлорда.
Благодарность от: | LukardNG (14.01.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну спасибо вам
![]() а то я думал, начну торговаться, будут на меня как на и....а смотреть! ну а примерно, если брать в % - сколько умудрялись скинуть?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Достоверный случай: дом от агенства
Скинули 100 евриков. Вместо вьехать сейчас согласились на через 2 недели. Если Вы выглядите солидно и с [reference] на руках прите как танк. Мечтатели держат дома на дафте по 2-3 месяца, каждые 3 дня их обновляя. Сейчас сьёмщик диктует условия. Если что не так сразу разворачивается и идёт в следующий дом. Смотрите:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только вчера вели торг с лендлордом на следующий год (контракт заканчивается), так он вскользь упомянул, что удивился, когда мы год назад взяли, не торгуясь. Я полночи не спала, посчитав, сколько переплятили за год
![]() ТОРГУЙТЕСЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. я бы еще контракт на новый год подписывать не стал - после более 6 месяцев на контракте вы имеете право это не делать - ибо новый контракт - новая фиксированная цена - у него вполне формальное право держать фиксированной цену целый год а решите сьехать - депозит под вопросом .. так было с моим кадром - уже через 2 месяца после подписания цена упала на 100 а потом еще на 100 - обращения пересмотреть цену просто игнорировались под предлогом контракта .. а чтобы компенсировать себя хоть как-то за прошлый год поставьте ему свою цену на -50 от того что не он хочет, а средней цены по вашему эстейту (спросите соседей сколько они платят если отношения позволяют) - он согласится т.к. простой даже на месяц даст больший убыток .. а формально правило (при продлении контракта) такое, ваша скидка ниже средней по району (максимальная) = средняя цена за аналогичное жилье в районе * кол-во месяцев поиска жильцов / 12 .. т.е. скажем средня цена 1000 в месяц, жилец ищется 2 месяца, т.е. 1000*2/12 ~ 150 , можете смело 1000 - 150 = 850 предлагать, но это на грани его возможных потерь, 900 надежней будет ((: .. т.е. вы кусали локти что за прошлый год скажем сотню в месяц переплачивали - теперь пусть он кусает что стольник не добирает, но выхода у него нету - выгонет вас, пока найдет новых + рефербешмент и т.п. - потери будут больше
Последний раз редактировалось rg, 28.01.2010 в 22:47. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (29.01.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
rg, у нас все было как раз по вашему сценарию, они торговались очень жестко, я не ожидала. Но я тоже прошла хорошую школу
![]() Контракт мы и не подписывали. Правда, депозит они оставили прежний, но он прописан в изначальном соглашении. Последний раз редактировалось SCHATZ, 29.01.2010 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В магазине Harvey Norman можно торговаться | Лю | За покупками | 6 | 11.03.2009 18:50 |
Страховка : искать и торговаться | Bumblebee | Автотранспорт | 12 | 03.02.2009 23:34 |