![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот попался такой рецептик
![]() сайт называется "4вкуса".... http://4vkusa.ru/blog/43319515130?fr...ck=43319515130 ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам немного изменив процес. Для салата нужно: 2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Русское" в полиэтилене в 1л упаковке) Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделавать рыбу. Одна тушка трески горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой) 1-2 луковицы ср. размера 2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую") Майоез (я беру 100-150гр) Процес приготовления: Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Растелена газета, что бы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделовать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчаяя крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат. Шинкуете лук и яйца, премешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добовляют отварной рис или консервированую кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба. Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавиться зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом". К отварной картошке - милое дело! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan,Ну оч смачно, правдо? Не пью пиво, но сегодня выпью обязательно, только скорее всего английского элля, он замечательно сюда подходит...Поход в рыбный магаз тоже сегодня обеспечен... Вот это ностальгия........
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Не, я треску люблю свежую, со сковороды - коптить здесь не умеют, вернее коптят не так как мы привыкли.
И к ней бы водочки... ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, вы правы, коптить здесь не умеют, да и видела только макрель гор копчения в вакууме. Она подошла бы, за неимением... Но треска рыба белая, нежная... Может в русском что-то найдется.
А от водочки кто откажется, + рыбка да в хорошей компании.... ![]() ![]()
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
У нас с мужем в студенческие годы такой салат из копченой трески бывал часто. В Риге огромная рыбина стоила копейки. Сейчас вспоминаем, как же вкусно было. И без пива, и без водки. Сегодня такую треску купила бы и за большие деньги, но где?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это приглашение?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Безусловно! форум отличное место, где можно в виртуале собрать любую компанию и устроить такой же виртуальный сабантуйчик!...Главное извлечь максимум положительных эмоций! Так что устраивайтесь поудобнее в креслах\диванах \гамаках\даблах и пинту пива вам в руки!....
Anhelika добавил 21.01.2011 в 23:10 К сожалению, других не видела, это макрель. Есть и в Теско. Можно еще взять туну в баночках, только не в томате..
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская) Последний раз редактировалось Anhelika, 21.01.2011 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, на рыбных полках, лучше в Теско, есть рыбныое филе макрели в вакууме без хребта, красивая такая золотистая кожица... У нас 2 вида -натуральная или обильно посыпанная перцем... Лучше натур... Это будет с копченым вкусом...
Но для данного рецепта , я думаю очень подойдет(см выше) Туна в собственном соусе, в банках. И в Лидле есть и везде.. Там хрошее чистое мясо тунца отлично будет сочетаться с яйцом, луком и майонезом. Рыбу разминайте вилкой, или разбирайте кусочками...Добавьте зелень по вкусу и специи, какие любите, но умеренно. Получится такая аппетитная рыбная закуска, кот можно накладывать на хлеб или подавать порционно. Муж мой очень любит и часто делал сам, т к быстро и без хлопот.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. В разных супермаркетах много разных видов продаеться такой макрели в вакуумной упаковке.
Но я думала именно о той горячего копчения которая в лидле, чтоб в салате был вкус горячего копчения. Ведь если тунец из банки, это ж уже другой вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, просто я в Лидле почему-то ни разу не брала такую, может у нас ее и нет...Конечно, если это она самая, то лучше ее, будет ближе к рецепту автора... Но вариации, как вы понимаете, возможны..
Благодарность от: | julik (22.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |