VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 11:09   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Anhelika
 
Откуда: Украина-Galway
Сообщений: 561
Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Вот попался такой рецептик, оч понравился сам прцесс...И сразу рыбки захотелось...
сайт называется "4вкуса"....
http://4vkusa.ru/blog/43319515130?fr...ck=43319515130

ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ


Этот салат готовила моя мама в моем детстве. Но став взрослым я стал его готовить сам немного изменив процес.

Для салата нужно:

2-3 бутылки вашего любимого пива. (Я люблю "Русское" в полиэтилене в 1л упаковке)

Выгнать из дома кота, т.к. он вас замучает своими воплями, когда вы будете разделавать рыбу.

Одна тушка трески горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой)

1-2 луковицы ср. размера

2-3 яйца (можно уже сваренных "в крутую")

Майоез (я беру 100-150гр)



Процес приготовления:

Выгнав из дома кота и помыв руки, наливаете бокал (я наливаю кружку) пива. Растелена газета, что бы не мусорить. Ставите глубокую салатницу и начинаете разделовать рыбу - рыбу кидаете в салатницу, измельчаяя крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Косточки обсасываете и запиваете пивом. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, премешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добовляют отварной рис или консервированую кукурузу. Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба.

Все салат готов. Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться.

Остатки рыбы,которая осталась после приготовления и вас - можно отдать коту (шкуру не давать - подавиться зараза). Пиво не обязательно все сразу допивать - можно оставить "на потом".

К отварной картошке - милое дело!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская)
Anhelika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
HelenSk (31.01.2011), julik (21.01.2011), qiper (21.01.2011), sderoo (21.01.2011), Snoopy (21.01.2011), ssd (21.01.2011), Zhanna67 (21.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2011, 11:49   #2
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Однако мама похоже любила пивко
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (21.01.2011), ssd (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 12:03   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Anhelika
 
Откуда: Украина-Galway
Сообщений: 561
Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

YellowMan,Ну оч смачно, правдо? Не пью пиво, но сегодня выпью обязательно, только скорее всего английского элля, он замечательно сюда подходит...Поход в рыбный магаз тоже сегодня обеспечен... Вот это ностальгия........
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская)
Anhelika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:10   #4
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Не, я треску люблю свежую, со сковороды - коптить здесь не умеют, вернее коптят не так как мы привыкли.
И к ней бы водочки...
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:52   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Anhelika
 
Откуда: Украина-Galway
Сообщений: 561
Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

YellowMan, вы правы, коптить здесь не умеют, да и видела только макрель гор копчения в вакууме. Она подошла бы, за неимением... Но треска рыба белая, нежная... Может в русском что-то найдется.
А от водочки кто откажется, + рыбка да в хорошей компании....
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская)
Anhelika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 13:20   #6
Активный Участник
 
Откуда: Rīga, Co Wicklow
Сообщений: 305
Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

У нас с мужем в студенческие годы такой салат из копченой трески бывал часто. В Риге огромная рыбина стоила копейки. Сейчас вспоминаем, как же вкусно было. И без пива, и без водки. Сегодня такую треску купила бы и за большие деньги, но где?
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 17:20   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Цитата:
Сообщение от Anhelika Посмотреть сообщение
А от водочки кто откажется, + рыбка да в хорошей компании..
это приглашение?
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:37   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для julik
 
Сообщений: 1,920
Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

И ностальгия... класс. Спасибо за рецепт. Завтра за рыбой, такие коричнево-полосатые горячего копчения в Лидле , это те рыбки что надо?
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:05   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Anhelika
 
Откуда: Украина-Galway
Сообщений: 561
Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
это приглашение?
Безусловно! форум отличное место, где можно в виртуале собрать любую компанию и устроить такой же виртуальный сабантуйчик!...Главное извлечь максимум положительных эмоций! Так что устраивайтесь поудобнее в креслах\диванах \гамаках\даблах и пинту пива вам в руки!....

Anhelika добавил 21.01.2011 в 23:10
Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
такие коричнево-полосатые горячего копчения в Лидле , это те рыбки что надо?
К сожалению, других не видела, это макрель. Есть и в Теско. Можно еще взять туну в баночках, только не в томате..
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская)

Последний раз редактировалось Anhelika, 21.01.2011 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Anhelika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
julik (22.01.2011), Pasha74 (22.01.2011), ssd (21.01.2011)
Старый 22.01.2011, 10:33   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для julik
 
Сообщений: 1,920
Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

а, точно это макрел. А макрел подойдет?
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:54   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для Anhelika
 
Откуда: Украина-Galway
Сообщений: 561
Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

julik, на рыбных полках, лучше в Теско, есть рыбныое филе макрели в вакууме без хребта, красивая такая золотистая кожица... У нас 2 вида -натуральная или обильно посыпанная перцем... Лучше натур... Это будет с копченым вкусом...
Но для данного рецепта , я думаю очень подойдет(см выше) Туна в собственном соусе, в банках. И в Лидле есть и везде.. Там хрошее чистое мясо тунца отлично будет сочетаться с яйцом, луком и майонезом. Рыбу разминайте вилкой, или разбирайте кусочками...Добавьте зелень по вкусу и специи, какие любите, но умеренно. Получится такая аппетитная рыбная закуска, кот можно накладывать на хлеб или подавать порционно. Муж мой очень любит и часто делал сам, т к быстро и без хлопот.
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская)
Anhelika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:11   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для julik
 
Сообщений: 1,920
Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Спасибо. В разных супермаркетах много разных видов продаеться такой макрели в вакуумной упаковке.
Но я думала именно о той горячего копчения которая в лидле, чтоб в салате был вкус горячего копчения. Ведь если тунец из банки, это ж уже другой вкус.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:16   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для Anhelika
 
Откуда: Украина-Galway
Сообщений: 561
Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

julik, просто я в Лидле почему-то ни разу не брала такую, может у нас ее и нет...Конечно, если это она самая, то лучше ее, будет ближе к рецепту автора... Но вариации, как вы понимаете, возможны..
__________________
Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами...(Фаина Раневская)
Anhelika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (22.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2011, 12:11   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для julik
 
Сообщений: 1,920
Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Я тоже не брала, видела, но увидела рецепт и собираюсь взять попробовать. Кстати, в русском магазине еще можно посмотреть, там тоже вроде есть.
Да, это как раз будет ближе к рецепту.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anhelika (22.01.2011)
Старый 25.01.2011, 14:54   #15
 
Аватар для wonderwoman
 
Откуда: Minsk - Dublin
Сообщений: 4,109
Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: ТРЕСКА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ

Кстати, если вы в Лидл на Мoor street идёте, то я недавно видела ТАКУЮ копчёную рыбку!!! В торговом центре под Лидлом в магазине Mroz
__________________
Все мы (в)месте, но никто не знает в каком...( В.Цой )
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (25.01.2011)
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 18:23.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия