![]() |
|
Женские разговоры Обо всём. |
Результаты опроса: Пошли бы вы в Кукинг Академию или подобное место в конце ноября-начале декабря 2009 года? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 45.45% |
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девушки, как и обещала позвонила в кукинг академию и не только. Поэтому хочу донести до вас информацию и начать обсуждение.
1. Cooks Academy - были там два раза. Всем довольны, вроде первый раз было чуть лучше, но и второй раз мне понравилось. Поесть, выпить дают. Цены сейчас там 1200 евро за 20 человек, остальные по 55 евро, максимум 30 человек. Обещали скидку 10%. Девушка Рейчел обещала мне прислать меню, пока жду. Завтра позвоню напомню. Но выбрать можно из следующего - Italian, Thai, Japanese, Mexican, Spanish, Moroccan, Christmas & BBQ. http://www.cooksacademy.com - это вебсайт. 2. Там же на юге, в Блекроке, есть - Dublin Cookery School Приблизительно все тоже самое, можно расслабиться и наблюдать, попивая вино, как повар готовит. Потом все пробовать. Цена значительно дороже (пока не знаю за что они так дерут) - 1200 евро за 15 человек и далее за каждого 60 евро, максисмум 30. Меню из трех блюд. Вот что пишут: Demonstration Session involves watching one of our chefs prepare a three course meal after which the group will retire to the dining room for a wonderful meal. Choose from a Morning Sess ion 10.00 a.m. – 1.30 p.m. or an EVENING Sess ion 6.00 p.m. – 9.30 p.m. ?1200 for up to 15 people and ?60 per person thereafter Либо самим принять участие - разделиться по парам и готовить под руководством повара, максимум 24 человека, можно больше - тогда в группе будет три человека. Тут цена 1200 за первых 12 человек и далее 75 за каждого. Меню не прислали, Завтра буду узнавать. Возможные дни - 27 ноября, 4,10,11 декабря. http://www.dublincookeryschool.ie/index.htm 3. Есть еще Кухня в замке, не знаю как кухня - но замок мне понравился. ![]() The Kitchen in the Castle Cookery School У них до крисмаса правда уже все занято, но я вам цены напишу - вдруг захотим сходить. У них 25 человек минимум и 35 максимум, обычно меню из 5-7 блюд. Кто-то готовить, а вы пробуете. Дают пробовать немного совсем. То есть порций как в кукс академии не будет, так как сидячих мест всего 16. Цены 25 евро с каждого без вина, 30 евро с бокалом вина. Меню - суши, стир-фрай, рыба, испанская кухня, тайская. Можно заказать свое меню, они приготовят. http://www.thekitcheninthecastle.com/ Есть еще места, но к сожалению, не такие удобные по расположению. Если еще кто-что знает делитесь прямо в этой теме. Думаю если пойдем, то нужно определяться в ближайшее время.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 20.10.2009 в 20:22. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот чего нашла, все таки Дублин, хоть и не центр - остальное есть очень интересное, но у черта на куличках. что думаете?
http://www.italianschoolofcooking.net/team-building.php есть еще одно место, в центре, но они не делают вечера.
![]() |
#3 |
![]()
Девы, давайте обсуждать и определяться куда идем, а главное когда, потому что место надо букать. А учитывая наступаюший сезон и что скоро нас будет не собрать вместе, так как многие могут уехать на праздники, нужно поторопиться.
Оль, может прикрутишь опрос со всеми варинатами и датами или подождем, пока люди не напишут, в какой день им удобно? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | dara (21.10.2009), Stella@star (21.10.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девушки из кукинг академии прислали меню - читаем, обсуждаем и решаем.
Italian: 15 min demo - Fresh Pasta Dough & Pesto, Starter - Crostini, Veg. Main - Mushroom Risotto (with Truffle Oil), Meat Main - Chicken Breast Wraped in Parma Ham, Starch - Baby Potatoes with Pancetta & Scallions, Veg.1 - Aubergine Stacks with Tomato and Goats Cheese, Veg.2 - Baked Stuffed Courgettes, Salad - Tuscan Bread Salad, Desert - Tiramisu, Extra - Amaretti Biscuits. Thai:15 min demo - Vietnamese Rice Paper Rolls, Starter - Crab cakes with Red Pepper Chilli Sauce, Veg.main - Thai Green Curry, Meat Main - Mussaman Pork Curry, Strach - Fragrant Rice, Veg.1 - Pad Thai with Noodles & Shrimp, Veg.2 - Thai Papaya, Cucumber & Carrot Salad, Salad - Vietnamese Chicken salad, Desert - Thai Caramel Coconut Pudding. Japanese: 15 min demo - Nori Rolls, Starter - Chicken Satay with Mangetout, Veg.main - Shitake Mushroom Pilaf, Meat Main - Salmon Teriyaki, Strach - Egg Fried Rice, Veg.1 - Sweet and Sour Beef Noodles, Veg.2 - Sweet and Sour Beef Noodles, Salad - Japanese Miso Soup with Tofu, Desert - Baby Meringues with Lemon Curd & Rasberries. Mexican: 15 min demo - Corn fritters with Salsa Salad, Starter - Chicken Fajitas, Veg. Main - Beef Fajitas, Meat Main - Mexican Chicken Salad with Chilli and Coriander, Strach -Chilli Con Carne, Veg.1 - Butter Beans in Tomato Sauce, Veg.2 - Tomato Salsa, Salad - Gucamole, Desert - Key Lime Pie. Moroccan:15 min demo - Harissa, Starter - Warm Chicken Tabouleh, Veg.Main - Moroccan Spiced Rice with Lamb, Meat Main - Moroccan Vegetable Tagine, Strach - Orange and Date Salad, Veg.1 - Couscous Salad, Veg.2 - Red Pepper Hummus, Salad - Moroccan Café Salad, Desert - Spiced Honey Cake. Christmas: 15 min demo - Pork, sage and chestnut stuffing parcels, Starter - Smoked salmon and Crème Fraiche Crepe Cakes, Veg. Main - Wild Mushroom Roulade, Meat Main - St. Stephen's Day Salad, Strach - Sticky Maple Pork with apples, Veg.1 - Carrot, Parsnip and Horseradish Gratins, Veg.2 - Baked New Potatoes with Camembert and Poppy Seeds, Salad - Green Bean and Ham Gratin, Desert - Braised Red Cabbage with Cinnamon, Extra - Yule Chocolate Log. Сказали что проблем с датами на начало декабря быть не должно. Обещали Правда с меню их прислать, но не прислали. Но в принципе начало декабря вчера было свободно. Давайте высказывайтесь - у кого какие мысли и попозже прикрутим опрос. И также не забываем про ссылку которую Тата выложила. Там тоже меню интересное. Я завтра туда позвоню, узнаю какие дни есть. Вообщем девы смотрим все и высказываемся.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 21.10.2009 в 16:54. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, qu-qu & Tata, спасибо за предложения.
По Академии. Итальянское меню похоже было у нас в первый раз. Мне предпочтительнее японское, мексиканское и мароконское. А лучше уж опрос сделать и по датам и по меню. Как показывает практика, 100 страниц будет обсуждений меню и дат. Татино предложение мне тоже нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне вот интересно, почему у них в мексиканском меню главное вегетарианское - beef fajitas?
говядина вроде еще не причислена к лику вегетарианских продуктов?
Благодарность от: | qu-qu (21.10.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сама не против Итальянского места, предложенного Татой, но только наверное не пицца меню.
Или в кукинг академии - вот тут засада, даже не знаю что написать. Итальянское можно наверное попробовать, но это и самим просто сделать. А, вот из необчных - типо тайское, японское и т.д. - не знаю. Но наверное точно не тайское. Может японское или мороканское. Но для меня не критично - если я решу пойти, то могу подстроиться под большинство. qu-qu добавил 21.10.2009 в 18:03 Цитата:
кстати. Наташ, ты не помнишь - как там выбирать? Там же на месте блюд 5-6 максимум готовят. Я завтра могу позвонить узнать. Меню кстати немного поменялись по сравнению с прошлым годом.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 21.10.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
еще есть такой момент, если не помните, в первый раз меню изначально было немного другое, а уже на вечере они поменяли, основное блюдо и десерт - тогда как раз должны были быть грудки и тирамису, а поменяли на отбивные и паннакоту.. Tata добавил 21.10.2009 в 18:09 Цитата:
в прошлом году было меньше блюд, ето точно. ты позвони если сможешь, уточни у них, как и что, и если они вдруг решат переиграть в последний момент, чтобы нам сообщили об изменениях. Лучше всего с Тимом разговаривать, если думаешь, что тебе не хватит стервозности - дай мне знать, я с ними поговорю, я с ними очень "серьезно" поговорила после последнего нашего (вашего) похода.. по поводу итальянской школы - не, пицца отпадает однозначно, надо что то другое, в принципе, у них интересное меню, опять же итальянская кухня аппеллирует многим, надо все узнать у них.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 21.10.2009 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (21.10.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
237 просмотров и ответов нет. Мы идем или нет?
Хочу прикрутить опрос. Давайте опредилимся сколько по времени голосовать и что включать в голосавание - все три возможных места, два или одно. Плюс меню из кукинг академии и меню из итальской школы? Всех все устраивает? Потому, что если мы не набираем даже 20 человек - то идти смысла нет. И вопрос к модераторам - я могу так много опций сделать в одном опросе?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, но меня лично разочаровал повар в кукс академии в прошлый раз. Не стоит оно тех денег, которые берут. Лично моё мнение. Я бы не пошла. И про бобы он ,чайник , забыл
![]()
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оля, может, сначала с итальянцами поговорить, что да как и почем/когда, а потом вывесить опрос с датами и куда? а выбор меню уже оставить на потом, если решим идти в академию?
то есть узнать у них, какие есть даты (наверно пятница лучше всего подойдет всем на неделе), и выбрать опции "академия/итальянцы", и даты? Tata добавил 21.10.2009 в 22:17 Цитата:
ну, или к итальянцам можно. надо только про них все разузнать сперва.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 21.10.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошая идея с кукингом. Я еще не знаю, возможно не смогу пойти, поэтому только читаю. Начало декабря - наиболее подходящее время для большинства, числа после 12 уже все заняты, судя по прошлому году.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя знакомая идет в на кукинг класс в замок в следующую среду. Могу конечно расспросить потом ее как она сходила, но там все равно забито. Да? И у них на сайте написано, что есть классы за 60 евро с человека (с едой+выпивка), потому что за 25 евро дадут просто посмотреть как готовят
![]() Но вообще может тогда на итальянцев ориентироваться? Узнать поподробней у них. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я попробую позвонить завтра итальянцам, но у меня завтра проблемы большие со временем, так что не обещаю. Тогда в пятницу. Но все равно можете высказывать свое мнение, чтоб легче ориентироваться было.
Я сама в принципе бы хотела пойти. но точно могу сказать чуть позже. qu-qu добавил 21.10.2009 в 23:29 Да и еще хотела добавить, если все таки соберемся и каждый примет решение, то уже не отказаться - так как платить придется заранее. Эта информация для новых желающих и старым напоминание. В прошлый раз у нас как раз были накладки, народ забил места и не пришел и нам пришлось всем скинутся и оплатить их отсутствие. Поэтому девушки приняв решение. уже не отказываемся. чтоб наш сплоченный коллектив не подводить.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 21.10.2009 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | dara (21.10.2009), Elena (22.10.2009), Kleo (22.10.2009), Stella@star (22.10.2009), Tata (22.10.2009) |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
И еще насчет того, чтобы быть уверенным в кол-ве желающий, Оля, напиши отдельный пост, и пусть под ним скажут спасибо _только те, которые точно знают, что они идут_. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Девичник. Нам 1 год! | OlexM | Женские разговоры | 36 | 20.04.2006 19:20 |