![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Получил гражданство через натурализацию в этом году, супруга живет в ирландии 3 года, мы в браке более 10 лет. Может ли она подаваться на гражданство?
в законе написано то, что можно трактовать двояко, а именно: spouse of an Irish citizen to whom you have been married for 3 years. как это понимать? Я должен быть ирландцем 3 года и эти 3 года состоять в браке? Или если я получил гражданство в этом году, а в браке мы более 10 лет, то это тоже подходит под определение "spouse of an Irish citizen to whom you have been married for 3 years." ? Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Sent from my SM-G930F using Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
В Ирландии живу уже 6 лет, жена 3 года из последних пяти. Но гражданство я получил вот только в 2018 году, т.е получается что ирландец я не три года, а несколько дней
![]() Как трактовать закон непонятно. У кого-то был похожий опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если проанализировать фразу из закона, приведённую вами, то она тоже однозначно трактуется: указывается в ней лишь на срок marrige, а не на срок получения гражданства. Т.е. если она замужем за гражданином, то не имеет значения, как долго он уже гражданин к данному моменту (этого закон никак не различает), а имеет значение лишь то, как долго она замужем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
You must be married to or in a recognised civil partnership* with the Irish citizen for at least 3 years Вы за гражданином сколько замужем , пол года?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Прочитайте вопрос внимательно, там сказано уже "сколько замужем", причём в форме "женат", а не замужем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
задаите этот вотрос тут. Получите точный ответ, а не гадания
citizenshipinfo@justice.ie Oliya добавил 23.10.2018 в 14:25 Если судить по этому ответу, то можно подавать. 7. I RECENTLY GOT MY IRISH CITIZENSHIP. MY WIFE IS LIVING IN IRELAND FOR NEARLY 3 YEARS. CAN SHE APPLY FOR CITIZENSHIP? No. She must have been living in Ireland for 3 years before she applies. The time is based on her immigration stamps only. She must also have one year continuous stamp on the date she applies. If there is any gap between her last immigration stamp and her current stamp then she might need to wait for another year before applying, for example, if she applies on 10th January 2018 then she will need to have an immigration stamp in her passport that is valid from 10 January 2017 until 10 January 2018. http://www.livinginireland.ie/en/imm...tizenship_faqs
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 23.10.2018 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
вот была тема
https://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=61533
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Объясните пожалуйста такую вещь , я находилась в Ирландии с 2005 года по 2010 работала, потом вынуждена была выехать из страны, не получив лонг тёрм резиденс , брак был заключён в Ирландии в 2006 году , в 2015 году муж получил ирландское гражданство, с 2000го года проживает на территории Ирландии, браке мы 12 лет , сейчас планирую возвращаться в Ирландию , мне опять нужно ждать прошествие 3х лет как проживу на территории или я могу подаваться на гражданство сразу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Посчитайте тут.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...ncy_Calculator Год подождать точно надо будет так как You must: Have resided on the island of Ireland for at least 3 years out of the last 5 years, including 1 year of continuous residence immediately before the date you apply Be now legally resident on the island of Ireland http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP16000022 Oliya добавил 24.10.2018 в 08:59 Похоже таки 3 года ждать, так как вы в 5 лет не вписываетесь.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 24.10.2018 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак с ирландцем и получение гражданства | Vidan | Иммиграция | 15 | 15.02.2013 17:42 |
Получение Российского Гражданства | natasha06 | Общие темы | 2 | 01.06.2010 22:59 |
Получение ирландского гражданства | Виктория17 | 60+ | 15 | 15.02.2010 09:51 |
Получение 4 штампа по мужу | vyacheslav1977 | Иммиграция | 2 | 25.05.2009 18:46 |
Социал и получение гражданства | Sergunya | 60+ | 13 | 31.01.2008 06:46 |