VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2003, 10:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 25 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Peter Pan
По умолчанию Customer Affairs

Захотелось тут бучу поднять. Не от хорошей жизни, поверьте.

В кратце, ситуация такая:
В конце июля я подписался на ADSL 512/128, 66Е в месяц, безлимитный траффик. Контора netsource Качал много может гигов 100 или около того, не мерял короче. Два дня назад меня прижали на скорость 1КБайт/сек на открытый сокет.

Позвонил в контору, сказали, да типа, ты heavy downloader и мы тебя прижали. Через 2 месяца может снимем, если будешь хорошо себя вести. Если хочешь закрыть сервер, мы ничего против иметь не будем. Так же мы считаем что "безлимитный траффик" это на самом деле 16 гиг в месяц.

Такая ситуация мне не нравится. Хочу написать в advertising authority и в customer affairs - посмотреть, что можно сделать по этому поводу. У кого нибудь есть опыт в похожих делах?
Peter Pan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2003, 11:10   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Customer Affairs

Цитата:
Сообщение от Peter Pan
Захотелось тут бучу поднять. Не от хорошей жизни, поверьте.

...

Позвонил в контору, сказали, да типа, ты heavy downloader и мы тебя прижали. Через 2 месяца может снимем, если будешь хорошо себя вести. Если хочешь закрыть сервер, мы ничего против иметь не будем. Так же мы считаем что "безлимитный траффик" это на самом деле 16 гиг в месяц.
А в контракте есть что-нибудь по этому поводу? Если есть, то врядли чего сделать можно.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2003, 11:18   #3
Активный Участник

в контракте, по моему, нет. Вечером буду делать домашнюю работу, смотреть акты о Customer Protection и Fair Advertising. И сочинять письма.

Но на веб сайте и в газетах вовсю кричат, что unlimited
http://www.enn.ie/frontpage/news-9377714.html
SOHO product
http://www.netsource.ie/html/access_solutions.html
Старый 09.10.2003, 11:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Peter Pan
в контракте, по моему, нет. Вечером буду делать домашнюю работу, смотреть акты о Customer Protection и Fair Advertising. И сочинять письма.

Но на веб сайте и в газетах вовсю кричат, что unlimited
http://www.enn.ie/frontpage/news-9377714.html
SOHO product
http://www.netsource.ie/html/access_solutions.html
Дело в том, что на сайте они могут кричать все что угодно. В конце концов, основным документом в разрешении споров будет контракт. И если там установлены лимиты и право заваливать канал когда им вздумается, то хрен чего докажешь.
Потенциальный пргумент с их стороны: "Да мы собирались предоставить анлимитед, но в последний момент передумали. Клиент под этим подписался."
ИМХО, про канал наверняка лазейка в контракте есть. А вот с лимитом врядли.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2003, 11:28   #5
Активный Участник

В контракте, конечно, есть лазейка, "the service can be changed anytime". Но меня эта ситуация сильно анноит. Хочу что-нибудь сделать. Пытаюсь определить чего я могу сделать.
Старый 09.10.2003, 12:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

имхо надо в ComReg писать/звонить

Это недавно созданная гос. структура кот-я занимается телеком-ми.
Сейчас телекомовский рынок здесь либерализуется (уход от мономолии eircoma), и я помню читал их бумажку в которой они об это рассказывают.. Там они особое внимание уделяли защите прав потребителей в связи с этой либерализацией...
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2003, 18:04   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от Peter Pan
В контракте, конечно, есть лазейка, "the service can be changed anytime". Но меня эта ситуация сильно анноит. Хочу что-нибудь сделать. Пытаюсь определить чего я могу сделать.
Я с тобой, Петр! До кучи она так и не прислала никаких изменений. Я так думаю надо требовать изменения/убирания надписи Unlimited traffic на вебе, либо снятия ограничения с нас как с назойливых клиентов.

Насколько я понимаю если качаются несколько потоков по одному каналу то в основном получается балансированная загруска между клиентами. По карйней мере я думаю это можно сделать. Дык почему же они не сделают этого. А просто пересаживают на другой канал или зажимают бандвив. Уроды.

Радует что я не один такой "везунчик".
Старый 09.10.2003, 18:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Если хочешь еще порадоваться, то сходи сюда http://boards.ie форум BroadBand. Там много такого несчастного народу. Правда может зарегистрироваться придется.

Фигово то, что в контракте написано следующее: "NETSOURCE reserves the right to change the service without prior notice". И мы это подписали.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра