![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]()
Собираюсь в отпуск и интересует, какая сейчас ситуация с временным ввозом личного лэптопа.
Насколько я помню, мы как бы должны отвезти компьютерные CD, жесткие диски или другие носители информации в некий центр в Минске для проверки Цитата:
Мне нужно иметь доступ к рабочим файлам на личном лэптопе или по VPN, да и вся моя личная/рабочая почта плюс фотографии плюс мои базы данных храняться на этом лэптопе. Поэтому возможно придется взять лэптоп, НО: 1. Совершенно не хочется тратить время из 10 дней отпуска на поездки по всяким конторам, тем более что я не из Минска 2. Не хочу, чтобы чужие копались в моих личных данных. Я не интересуюсь ни разжиганием ненависти ни просмотром голых детей, но это не значит, что моя секретная информация должна попасть каким-то чиновникам 3. Закинуть зашифрованные файлы на файлообменники может и хорошая идея, но у меня их на пару сотен гигабайт Совсем не хочется попасть в ситуацию, что лэптоп придется оставить провожающим меня. Если вы ездили в последнее время, как вы поступали? Спасибо за совет.. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я летала со своим лэптопом в этом году в Минск дважды, сразу оговорусь, что лэптоп у меня маленький и помешается в мою дамскую сумочку, так что внимания совсем не привлекает. Никаких проблем и вопросов ни у кого не было. Мои знакомые постоянно в Минск летают с лэптопом и также проблем не было. Вообше, как уже писали в другом топике - ошушения от Минского аэропорта становятся все лучше и лучше с каждым разом.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего не надо делать с лэптопом. С недавнего времени декларированию он тоже не подлежит.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю легальных доков, но интересовалась у таможенников. Раньше нужно было декларировать, теперь это дело отменили. Нужно декларировать видеокамеру, например, а с лэптопом все проще. Вот только что возвернулись оттуда с лэптопом и без проблем
![]()
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
про хорошие ошушения - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=22000
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
FAS личный опыт Software Development Traineeship | rivedere | Образование | 17 | 24.02.2010 12:22 |
Личный опыт: Англия v Ирландия | Moor | Прощай, Ирландия! | 28 | 12.12.2007 21:46 |
Личный опыт поиска работы в Ирландии | Astrid | Работа в Ирландии | 3 | 26.04.2005 06:26 |
Принимайте обратно в ряды на полтора месяца :) | AVK | Знакомства и Встречи | 0 | 02.02.2005 18:47 |
Хочу обратно в ИРЛАНЛИЮ | GLB | Иммиграция | 15 | 31.12.2003 22:00 |