Сельские магазинчики...ирландский киоск.
Ирландские магазины, как я называю по типу "Всё что в доме на чердаке по углам нашёл не нужное, то и продаю".
Маленькие магазинчики, от какого-либо ирландского семейства. Продают всё подряд в пыльных упаковках, старое, хоть и в упаковке, но произведено явно "в советское время"(может и где со складов старьё нахаляву получают, а может просто с чердака от бабушек/дедушек). И, разумеется, цены в два раза выше, чем в нормальных магазинах.
Как вы к таким сельским магазинчикам относитесь? Обходите стороной, или всё-таки есть толк, когда лень идти до магазина, то можно забежать и прикупить что-то.
Обычно в таких магазинчиках есть всё подряд, еда тоже, так как сказать "ирландский киоск".
Я могу от силу купить там кредит. Просто я так воспитана, что считаю неуважительным по отношению к клиенту продавать какую-то старую ерунду в пыльных упаковках. не гоовря уже что это стот в два раза дороже.
Иногда кажется, что эти магазины для дураков, хоть одну такую "старю ненужную" вещь купят и здорово.
В Дублине вроде таких магазинов нет. А вот в городах поменьше- достаточно.
Если какое-то специальное название для таких сельских ирландских семейных магазинчиков? Интересно было бы узнать.
А так, уже привыкла, они меня даже умиляют, хозяева магазинчиков- ирландцы особо болтливые попадаются и дружелюбные...
|