VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 16:54   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Необлагаемый минимум

Какой сейчас необлагаемый налогом минимум заработной платы за неделю?Если хозяин платит не платит положенные законом налоги(PAYE,PRCI) как это отразиться на мне в будущем?Pay slips я не получаю,платит чеками,но у меня есть смутные сомнения что он ничего не платит.С меня он ничего не снимает тоже.Зарплата 450 Евро в неделю.Меня он зарегистрировал в налоговой как работника,я проверил это.Работаю по пермиту.В следующем году срок подходит подаваться на гражданство.Каким образом не понимаю если я не плачу налоги,он ведь видимо тогда и p60 не сможет сделать.Интересно а самому можно будет заплатить налоги чтобы все выглядело как положено в p21их перед подачей на гражданство?
alex6 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2007, 17:58   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Необлагаемый минимум

Цитата:
не платит положенные законом налоги(PAYE,PRCI) как это отразиться на мне в будущем?
если речь идет о его части PRSI - то это его проблемы, если о твоем инком таксе и твоей части PRSI - то это не он не платит, а ты не платишь.

так он сам-то что говорит?

с 450 евро в неделю какие-то налоги несомненно должны платиться.
Старый 06.04.2007, 19:47   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Про пай слип:
"In Payment of Wages Act 1991, you must be given a pay slip when you are paid. Often, the deduction of PRSI is noted on your pay slip."

Про PRSI:
Social Insurance Classes
If you earn less than 339 euro gross per week (before tax is deducted), you will not pay any social insurance.
If you earn between 339 euro and 480 euro per week, the first 127 euro of your earnings will be ignored and you will pay 4% on anything over that amount.

Те, кто получает официальный минимум (8.30), tax не платят .
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 20:48   #4
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Необлагаемый минимум - дело индивидуальное и должен быть указан на тах сертификате. Стандартный, так скажем, 67 евро в неделю (Single Person’s Tax Credit и PAYE Tax Credit) То есть с 450 евро налогов будет только PAYE 23 евро в неделю. Вполне могу представить себе ситуацию, когда с етих же денег налога не будет (ну скажем, человек женат и жена не работает)
Насколько я знаю - уплата налогов - обязанность работодателя. В случае чего, проблемы будут в первую очередь у него. Но все равно я бы озаботилась и потребовала бы pay slip.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 21:18   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Вполне могу представить себе ситуацию, когда с етих же денег налога не будет
PRSI и health levy он будет платить в любом случае с такой суммы, насколько я понимаю. да по-моему и инком такс тоже, правда очень мало.

Цитата:
Насколько я знаю - уплата налогов - обязанность работодателя.
уплата налогов - обязанность получающего доход прежде всего.

разумеется если работник работает по PAYE-схеме, то работодатель должен платить налоги за него. тем не менее, не думаю, чтобы это снимало ответственность за неуплату налогов с самого работника.

Цитата:
В случае чего, проблемы будут в первую очередь у него.
думаю, нашего "афтара" не волнует очередность получения проблем, а возможность их преобретения. и если он не платить налоги, то такая возможность имхо есть.
Старый 06.04.2007, 21:49   #6
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

PRSI и health levy - да, PAYE - скорее всего таки да, но возможны варианты
На счет кто должен платить - Your new employer must deduct tax from your pay under the PAYE system. Основной проблемой клиента в таком случае будет выплата всех налогов потом сразу. Но для гражданства, насколько я понимаю, любые конфликтные ситуации ни к чему. Тут нужно просто стребовать pay slip с работодателя и потом уже смотреть, сколько, чего и где платится. Если вычеты на налоги есть, но до ревенью они не доходят - ето проблема исключительно работодаля, если на руки отдается вся заработанная сумма - стоит всерьез озаботиться. Существует еще очень не популярная система net pay, когда на руки выплачивается фиксированная сумма, а все налоги покрываются работодателем, т.е. он как бы доплачивает сверху. Но и все тax back получает работодатель. Крайне корявая схема, но иногда ей пользуются
bee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (07.04.2007)
Старый 07.04.2007, 05:20   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Возьмите/скачайте форму 12А -
http://www.revenue.ie/forms/form12a.pdf
заполните свою часть, а ваш работодатель должен заполнить его часть (это пункт "С" только должны заполнить у вас на работе или сообщить вам эти данные - остальное заполняете вы сами) и отправьте первую и вторую страницы только, остальные страницы - инструкции, почтой или факсом (быстрее) в свой такс-офис.
Заполните если вы один, или с женой и все прочие пункты внимательно и точно.

Через 3-4 дня вы получите почтой Tax Deduction Card и будете знать, сколько вам можно зарабатывать без налогов и сколько, чтобы платить налоги. Работодатель тоже получит такие данные, но ему не сообщат, почему у вас такие цифры.

Эту форму надо заполнять и подавать в такс-офис при начале работы, при перемене работы, если у вас изменились семейные и прочие обстоятельства.

На новом рабочем месте с вас начнут удерживать налоги по самой большой ставке, до тех пор пока вы не перешлете заполненную форму в такс-офис и вашему работодателю не сообщат, с какой суммы с вас надо удерживать налоги.

Если перебрали - пересчитают и возвратят.

Это также будет доказательством, что с вашей стороны вы все сделали правильно в отношении налогов.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 07:47   #8
Участник

Благодарности: 43 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Bambino

Вот случайно набрел на ссылку. Сам ничего не понимаю, но мб извлечетe что-нибудь полезное для себя.
http://www.russianireland.com/index....d=53&Itemid=31
Bambino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 23:09   #9
Активный Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей bes-ter
Отправить сообщение для  bes-ter с помощью ICQ

любые денежные средства положенные на банковский счёт могут быть представлены к снятию налога... если начальник платит чек указывая на нём ваше имя... налоги платите вы))) если кеш - он... тоесть возможно человек из ревенью заинтересуется и Вами))) что то вроде такого

В ирландии живёт хорошо тот - у кого нет банковского счёта)))
и ещё мне бухгалтер советовал...левый* кэш в банк лучше не класть... так как возможно ревенью спросит - откуда вы его взяли...и следовательно если сумели взять... сумейте заплатить и налог)
Старый 12.04.2007, 05:53   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Прежде чем начальник выпишет вам чек, он обязан отсчитать ваши налоги. Ни одному начальнику не выгодно платить вам без удержания налогов, если вы числитесь у него в штате. Если подрабатываете на него по контракту, со стороны, это другое дело - ваши налоги - ваши проблемы. Не выгодно платить наличными без удержания налогов тоже, только в случае когда у него левый бизнес и ему тоже платят левыми наличными или отмывают через него деньги.

Бухгалтер сказал правильно, если у вас много левых доходов, но если там пару тысяч в год, что-то продали и т.п. и если это было не от регулярных сделок, то не надо.
Например купили и потом по какой-то причине продали машину - не надо платить налоги, но если вы покупаете машины (и что угодно) и продаете их регулярно, с прибыли надо платить налоги. Независимо, чеком или наличными вы их получили. Не обязательно крупные вещи, главное, что регулярное повторяющееся действие купли-продажи (например даже на ebay или через интернет или на рынке в выходные или по повторяющемуся объявлению в газете) - надо будет платить налоги.

Последний раз редактировалось D_IRL, 12.04.2007 в 05:59.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ