![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ситуация такая. Человек год отработал в Ирландии, пол-года назад вернулся домой и только сейчас узнал, что ему могут вернуть какие-то налоги. Из Ирландии прислали вот такую бумагу FORM P45. Подскажите, пожалуста, что нужно делать с этой бумагой дальше и действительно ли можно получить какие-то деньги по этой бумаге.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Скорее всего отсутсвие ответов на Ваш вопрос есть результат достаточной специфики предмета. Я возвращал налоги в прошлом году поскольку более 4-х недель сидел без работы, но это несколько иная ситуация. Где-то я слышал, по моему кто-то писал еще на "поехали" что возвращал налоги при возвращении домой. Насколько я знаю Вы можете вернуть налоги только если проработали в Айре меньше половины календарного года и только за тот год, который работали не полностью. В общем - это все мысли, самый полный и исчерпывающий ответ Вам дадут в налоговой. Они объяснят и чего можно вернуть и саму процедуру. Так что совет - позвонить в Ваш ревенью офис. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Я лично налогов не возращал (и домой не возвращался), но действительно налоги вернуть можно. Ситуация такая, что налоги платятся из расчета суммы, которая будет получена за год. Поэтому если весь рассчитываемый доход за год не получен налогоплательщиком, то он может получить обратно разницу, уплаченную за неотработанные месяцы; сумма, как правило, небольшая. С механизмом получения я не знаком, но на сайте налоговой есть ответы на все вопросы:
http://www.revenue.ie/services/ind_rept.htm#a Все предельно просто - заполняете P50 и вместе с P45 отправляете по нужному адресу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Посмотри тут: http://www.taxback.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
А в такой ситуации возможно ли что нибудь вернуть?мой друг работает вот уже несколько лет здесь платит каждую неделю очень большой тах -100евро в неделю ,имеет п-60 формы,но в них не указывается ппс,так как он его не имеет,очень интересно есть ли шанс что-нибудь возвратить???Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если нет ППС, то налоги будут брать по emergency taxation, судя по бумажкам на Revenue.ie, которые я читал в прошлом году... То бишь половину.
![]() |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если недоплатили, то они увеличат вам налог на следующий год, или два в зависимости от суммы. Тоже проверенно ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |