![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
«Перлы» из сочинений абитуриентов
- Чацкий – это слияние интеллигенции и простого народа в одно целое. - Чацкий приезжает в деревню и сталкивается с обществом, которое живет там. - Чацкий, вернувшись в Москву, попадает в мир иной. - Рассказ Грибоедова «Мцыри». - Молчалин влачёт жалкое существование. - Героиня поступает слишком по нерасчёту. - Люди, познающие горе от ума, встречают сопротивление среди родителей, учителей и других представителей не прожитой нами эпохи. - Сохранив образ сумасшедшего, Чацкий бежит из дома. - В произведении Н.А. Островского «Горе от ума» мы можем проследить судьбу Чацкого. - Фамусов кадрит Лизу. - Сказки Пушкина учат правильно воспринимать отношения между людьми, животными и насекомыми. - Вот например: сидите вы на солнцепёке, стоит страшная жара, вас одолевает «мерзкий гнус» и тутже в голову вгрызётся «О лето красное любил бы я тебя, как если бы не зной, да камары, да мухи…» - Роман «Евгений Онегин» с повседневным сюжетом. - Как и многие помещики, Онегин не родился в роддоме, а на берегах Невы. - Онегин болел русской хандрой. - Онегин жил по не дремлющему бригету. - Между Онегиным и Ленским началась жестокая борьба за самку. - Онегин и Ленский сошлись, не смотря на их антиподство. - Ольга гуляла с Ленским, но у них ничего не вышло. - Из глаз дамы исчез юношеский блеск. - Пушкин, я повторяю, гений. - Татьяна Ларина еще молода и пока не понимает, какого мужа получила в подарок от А.С. Пушкина. - В произведении А.С. Пушкина «Аленький цветочек» правдой было чудовище. - Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» открыл современникам хит молодого человека 20-х гг. 19 века. - Татьяна становится светской дамой. В таком положении ее застает Онегин. - Татьяна пишет письмо Онегину, в котором оголяет ему свою душу. - В то время как ее сестра Ольга играла на улице с ребятишками, Татьяна сидела у окна и смотрела на окружающую ее природу. - Теперь Татьяна тот человек, которому кланяются пожилые генералы и мимо которого с небольшим испугом проходят молодые девушки. - Буря небо мглою кроет, Завывая и шутя… - Лермонтов в стихотворениях рассказывает о своих душевных расстройствах. - Его [Лермонтова] чувства, вложенные в бумагу, передаются читателю. - Спёртый воздух царской реакции не удовлетворял свободолюбивых порывов души поэта. - Душа Григория сильно почерствела. - Печорин питал к Мери самые, что ненаесть приятные чувства. - Они тайком встречались. Печорин тайком залезал ей в комнату. - Печорин и Мери перекидывались взглядами, когда прогуливались по минеральным водам. - Это [любовь к Вере] было сильным ударом, погрузившим в несчастье сестру княжны Мери. - Печорин приравнял девушку с конём. - Именно судьба посылает Печорина в разные места. - Лермонтов был не так популярен среди представителей прекрасного пола, как, например, Александр Сергеевич Пушкин, у которого почти каждое четвертое стихотворение посвящено какой-нибудь женщине. - Пушкин любил и восхищался женщиной. Лермонтов относился к женщине с опаской, потому что любил свободу. - Печорин считал, что любовь человека можно дрессировать, как животное. - С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомился в детском саду. - Вот стоит гора. На горе монастырь. В монастыре живут мцыри. Один мцырь сбежал. - Чиновники получают деньги, за которые они не пролили ни капли пота. - Когда Степан [вместо «Тихон»] уехал, у Кабанихи начался приступ самодурства страшной силы. - Смерть Катерины была ударным механизмом для всех остальных. - Все давят на Катерину, стараясь загнать её в самый дальний угол своего царства. - Катерина, будучи замужем за Борисом, влюбляется в соседского гармониста. - После замужества Катерины на Тихоне. - Катерина попадает в отчаянное положение: убежать к родителям – всё равно вернут, идти работать – нет паспорта. - Варвара выводит уже замужнюю Катерину на ночную прогулку в сад, где Катерина и влюбляется. - Обломову скоро надоедает эта жизнь, и он снова ложится в кровать. - Обломов – главарь ненужных людей. - Герасим бросил Татьяну и связался с Муму. - Базаров хочет развлечься с Одинцовой, говоря ей, что у неё всё в порядке с женскими формами. - Умирая, Базаров окончательно превратился в человека. - Базаров забыл перчатки и другие средства предохранения. - Закоренелый аристократ [П.П. Кирсанов]. - Я рассмотрел два вида материалистов: истинный и оболочковый. - Когда Базаров разложил лягушку на составные части, то невозможно уже было сказать, что это было в своём целостном, изначальном виде. - Базаров любил разных насекомых и делал им прививки. - Среди могил выделяется только одна, к которой не подходит ни одно животное – это могила Евгения Базарова. - -- Личностью пока что я себя не считаю, но это одна из моих мечт. - Не уже ли - Хоус [хаос] - Образовалось три направления в русской литературе: классицизм, футуризм и ахметизм. - Он вошёл в третью струю символизма. - Умирающий Сокол прыгает со скалы. Ужу любопытно, и он прыгает тоже. - Данко вырвал из груди своё сердце и крикнул: «Люди! Я любил вас! Будьте бдительны!» - Бессмертный Данко очень любил людей, когда это надо было. - Обитатели ночлежки присутствуют при рождении Бога, рождая его из самих себя. - Павел, как и его отец, свою трудовую биографию начал с пьянства. - Образ Христа, бегущего с флагом в руках [ в поэме «Двенадцать»]. - У Блока глубочайшие глаза, направляющие взгляд куда-то вглубь. - «И вечный бой покойным только снится…» - И Блок чувствует, что он должен защитить свою светлую жену, эту «степную кобылицу». - В конце поэмы мы видим Иисуса Христа в белом чепчике из роз. - Есенин родился в человеческой семье. - «Шагинян ты моя, Шагинян…» - Есенин влюбляется в Эйседору Дункан. Но с ней случается несчастный случай – Дункан удавилась собственным шарфом, едя в машине. - Поэт смело говорит собаке о своей любви. - Прокурор Понтий Пилат… - Шариков простой работяга, органы которого ожили в среде культурного профессора. - Собаке дали шанс в жизни, но Шариков его не взял, не воспользовался им. - Цветаева создала посмертное стихотворение [имеется в виду «Идёшь, на меня похожий…»]. - Державин благосклонно воспринял появление новой русской поэтессы Марины Цветаевой. - Когда командир приказывает Морозке сдать оружие, лицо его меняется. - Но вечером живот сказал своё слово, и Мечик ест мясо. - Фадеев в своём романе «Разгром» описал дедовщину. - Накопив в себе большое количество злобы, старшина Васков собирается убить немцев. - Их смекалка и девичья храбрость позволяет им, имитировав лесоповал, сорвать планы переправы немцев [«А зори здесь тихие»]. - Б. Васильев показал, как зверински относились немцы к своим раненым. - Мозг Штирлица отдыхает, вспоминая о доме. -]. -- Брежнев и Хрущёв – это люди, в которых находилось меньше минимального запаса идеалов. - Она провалилась к счастью. - Кто не красовался ночным Петербургом! - К своей целе они идут, не задумываясь о морале. - Опять мы пришли к России пьяных морд и харь. - Я оптимист, всей душой и телом верю, что всё наладится. - Наш народ дал отпор врагу на все 180 градусов. - Санкт-Петербург – это родина всех петербуржцев и петербуржок. - Его концерты создавали духоподъёмное настроение. - Пирамида Эхиопса. - Из-за запазухи. - Он из лейтенанта стал героем. - Флора и фауна, богатая растительным и животным миром. - СПИД может ожидать нас даже у безобидного стоматолога. - Наше время является плацдармом для прыжка человека на другие планеты. - Люди и жизнь тесно связаны между собой. - Нужно рассматривать молодых людей изнутри. - Книги заставляют людей и критиков спорить об их смысле. - Экзамен по вождению был несложный, нужно было заехать задом в ворота. - Как хорошо проснуться от звонкого чириканья птиц или от звонкого перегавкиванья собак! - У Звёздочки (коровы) на лбу ромбик белой шерсти. Вспоминаются пушкинские строки: «И во лбу звезда горит…». - Хотя поэма написана в стихах, она подразумевает серьёзные вещи. - Ни один мускул совести не дрогнет у него в душе. - А вообще меня это всё запарило. Пока! [Конец сочинения] - У человека поднимется рука убить собаку или другой живой организм. - Собака – это существо, противоположное человеку. - Во всей Ленинградской области, я думаю, будет достаточно проблематично случайно встретить живого медведя или пингвина. - Я сдал со своим пуделем на «отлично» курс общей дрессировки. - Мой пёс весь в меня, немного трусоват и очень наглый. - Животным ничто человеческое не чуждо. - Большинство преступлений, раскрытых «по горячим следам», статистика приписывает именно собакам. - Истинно русский мужик охотился на оленя. Да что там русский мужик! Неаполитанец охотился на мамонта! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ерёма (23.03.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Perly nashih detei | Remi | Наши дети | 2 | 21.01.2006 18:41 |