VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 07:01   #1
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ
По умолчанию Белорусское водительское удостоверение

Здравствуйте всем!
У меня белорусское водительское удостоверение -пластиковая карточка, международного образца. Страховая контора в Ирландии отказалась принимать его к страхованию.
интересует - какие варианты разрешения ситуации могут быть?
пересдавать, естественно, не хочется.
слышала о международных правах, которые то ли на пять, то ли на десять лет делаются.
подскажите, пожалуйста, кто как решил похожую проблему.
спасибо
irenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2007, 08:06   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Белорусское водительское удостоверение

Получить временные ирландские права и страховаться с ними.

Международные водительские права - действительны предъявить во всех странах, кроме той страны, в которой проживаете. Но я не знаю как к ним относятся на счет страхования. Срок годности - ОДИН ГОД.
Получить их можно просто по почте - если у вас имеются обычные права, но только тем, у кого постоянное жительство в Великобритании.
==========
Информация для Великобритании и С. Ирландии:
=== Международные водительские права не требуются для большинства европейских стран. Исключение, рекомендуется, но не не обязательно, если у вас права старого зеленого образца, чтобы вы получили МВП (для поездки) в Италию и Испанию. Также для стран бывшей восточной Европы.
----------- Срок годности - 1 год.
----------- МВП выдаются в Великобритании через AA, RAC и Green Flag организации. Стоимость 5.50 фунтов.
======================

ДЛЯ ИРЛАНДИИ: стоимость 5.08 евро, действительны один год, получить можно почти в любом отделении АА владельцам полных водительских прав Ирландии и стран Евросоюза.
======================

А кое-кто запрашивает за них кучу денег в объявлениях в "русских" газетах...

Последний раз редактировалось D_IRL, 21.03.2007 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 08:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

irenka, на белорусские права - даже международного образца - максимум что сможете себе позволить, так это авто в прокате взять и то, возможно только первый год вашего тут проживания ..

выход один - здать на провижинал (теория) и страховаться на них, но опять же - белорусские права тут свосем никого не волнуют, поэтому если хотите фул рекогнишина как драйвер - здавать на местный фул ..

.. кстати, вопрос - можно ли по белорусским (российским, украинским, етц) правам ездить на авто друга к примеру - страховщик будет такого драйвера квалифаить в случае клейма ?

зы: D_IRL, а эти международные за 5.08 что вы описали - это так понимаю когда ирландский фул хочется на интернашинал обменять ?
Старый 21.03.2007, 08:57   #4
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Получить временные ирландские права и страховаться с ними.

А что это такое - временные ирландские права?

ДЛЯ ИРЛАНДИИ: стоимость 5.08 евро, действительны один год, получить можно почти в любом отделении АА владельцам полных водительских прав Ирландии и стран Евросоюза.

А "не из стран Евросоюза" если

А кое-кто запрашивает за них кучу денег в объявлениях в "русских" газетах...
Ага, есть такое, и в нете куча предложений, за разные денюшки и на разные сроки - даже на 20 лет срок действия обещают

Получается, что сдавать надо?
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 09:15   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от irenka Посмотреть сообщение
Помнится мне, кто-то умудрялся несколько лет назад тут страховать машину по правам бСССР (но не EU). Не знаю на сколь это легально и что бы произошло, если бы случился клейм, но тем не менее где-то я это слышал.

Вы в одну страховую звонили или во многие?

Другое дело, что опять же по моему любые не Irish права тут можно пользовать официально только на срок до одного года.

Последний раз редактировалось Chief, 21.03.2007 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 09:20   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Ага, есть такое, и в нете куча предложений, за разные денюшки и на разные сроки - даже на 20 лет срок действия обещают
.. честно говоря не очень понимаю чего они там обесчают - если права ориджинал не из списка вполне конкретных стран (белоруссия, ех-юсср там отсутсвуют), то грош им цена тут ..

Цитата:
.. ну так этож несложно - букитесь, учите теорию, сдаете, получаете - на все про все за месяц можно уложится ..
Старый 21.03.2007, 09:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Совет: пока сдаете на провисионал (йето на самом деле за неделю сделать можно) - 1 год после вйезда можно ездить и по белорусским правам. Застраховатся - проблема, НО стоит поспрашивать у разных контоор - может кто-то и застрахует, причем лучше - лично, смотря в глаза, а не по телефону и тем более не то интернету. Есче хинт - есть американские страхосчхики, которые делают ирландскую страховку для тех кто тут временно, нпапример www.geico.com - даже имея местные provisional и белорусские пoлные я у них застраховался намноого дешевле чем мне предлагали ирландсие страхуны. Тоесть страхуешся то ты у них, а они в свою очередь тебя страхуют в нормальной ирландской фирме AIG - и insurance certificate у тебя будет от AIG - никто не придерется.
Старый 21.03.2007, 11:06   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.если права ориджинал не из списка вполне конкретных стран (белоруссия, ех-юсср там отсутсвуют), то грош им цена тут ..
Не все так плохо, права не из списка напрямую не меняют на местные, это так. Но ездить по ним никто не запрещал, посмотрите регламентирующие документы по теме и обсуждение тут около года назад.
Из личной практики: недавно имел плотный контакт с Гардой, закончившийся правда извинениями с их стороны, так вот пред'явленные российские права их устроили на 100% и вопроса про ирландские вообще не последовало, хотя я его ожидал. Ирландские у меня есть, но по причине их идиотского форм-фактора они постоянно проживают в кармане мото-куртки и соответственно их нет с собой когда я на машине. Вот.

To irenka: пообщайтесь с брокерами, скорее всего получится найти. Есть пример когда 5 лет назад чел застраховался с российскими, а тогда отношение страховщиков было куда более глумливое..
Старый 21.03.2007, 11:20   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
To irenka: пообщайтесь с брокерами, скорее всего получится найти. Есть пример когда 5 лет назад чел застраховался с российскими, а тогда отношение страховщиков было куда более глумливое..
Согласен. Я тож пару людей знаю которые страховали Машину с Нон-Еу правами (один даже недавно застраховал себя ) - всё (как подобается тут на острове) зависит на ково нарвёшся и в какое время
Старый 21.03.2007, 11:30   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Ирландские у меня есть, но по причине их идиотского форм-фактора они постоянно проживают в кармане мото-куртки и соответственно их нет с собой когда я на машине. Вот.
Не в тему, у тебя одни права и на машину и на мотоцикл что-ли? Как так получилось?
Старый 21.03.2007, 11:33   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
... так вот пред'явленные российские права их устроили на 100% и вопроса про ирландские вообще не последовало, хотя я его ожидал. Ирландские у меня есть ...
.. но вы же сказали им что у вас еще и ирланские есть ? ((: (которые кстати по закону носить с собой не обязаны вовсе)

vovus добавил 21.03.2007 в 12:34
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Не в тему, у тебя одни права и на машину и на мотоцикл что-ли? Как так получилось?
.. предположу что то провижинал права - до ноновведений их одни можно было на 2 средства сразу получить ..

Последний раз редактировалось vovus, 21.03.2007 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 12:00   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Одни конечно, с открытыми категориями А и B. Бывает по-другому?

alz добавил 21.03.2007 в 13:02
Цитата:
.. но вы же сказали им что у вас еще и ирланские есть ? ((: (которые кстати по закону носить с собой не обязаны вовсе)
Нет, не сказал. Они и не спрашивали.

Цитата:
.. предположу что то провижинал права

Последний раз редактировалось alz, 21.03.2007 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
alz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 12:45   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Права стран Евросоюза НЕ ЗАМЕНЯЮТ на международные, вы просто можете получить международные В ПРИДАЧУ к ирландским/Евросоюза.

Международные - двух типов, одни для Европы, другие для стран Лат Америки (можно и те и другие, но только ПАРАЛЛЕЛЬНО с полными Ирландии/Евросоюза.

====

Иностранные страховки не Евросоюза почти не действуют в Ирландии, возможно из некоторых стран только. Долго объяснять по какой причине, может быть напишу вечером. Но если вы платите за международную страховку покрывающую (вам скажут) Ирландию - в Прибалтике, бывшем СССР и т.д. - то это почти все равно что вы ездите без страховки!

Там суммы покрытия рисков 0,5 млн и меньше - ирландская - 3-5 млн.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2007, 12:47   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Одни конечно, с открытыми категориями А и B. Бывает по-другому?
Да, конечно. У меня отдельные права на машину и на мотоцикл. Правда на мотоцикл провижинал, посмотрим , что произойдет когда сдам на полные.

dnk добавил 21.03.2007 в 13:52
Цитата:
Насколько я знаю уже давно обязаны. По крайней мере припоминается прейскурант на поинты, который давно уже присылали. Там за отсутствие прав при себе 2 поинта вроде-как было.

Последний раз редактировалось dnk, 21.03.2007 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
dnk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 12:57   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, конечно. У меня отдельные права на машину и на мотоцикл. Правда на мотоцикл провижинал,
Во, в этом вся фишка.