![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Думаю, интересная для многих инфа: на мой сегодняшний вопрос в Моск-м конс-ве ”Будет ли рассматриваться апелляция в Дублине” мною был получен ответ , что данная информация является конфиденциальной, и они не могут сообщить мне об этом (подал сегодня аппил).
Что, по моему мнению, абсолютно некорректно, т.к. согласно всем официальным информационным источникам апелляция в обязательном порядке должна рассматриваться в Дублине, а не в Москве. Ведь подать апелляцию, как я понимаю, значит опротестовать решение посольства, разве не так? В моём же случае я не получил конкретный ответ на мой вопрос, где будет рассматриваться апелляция - в связи с чем сразу возникли смутные подозрения по поводу надлежащего порядка рассмотрения апелляций. Может быть, они вообще не отправляют апелляции наверх, в Дублин? А делают всё по-тихому здесь в Москве? Но ведь это тогда нарушение их же законов, так как исходя из любого официального документа, рассмотрение должно в обязательном порядке происходить в Дублине, и они не имеют право не отправлять его в Дублин. Или я не прав? В общем и целом, от посольства Ирл-ии в Москве остались только неприятные впечатления. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
советую написать запрос в мин. иностранных дел. лучше - по факсу и по емейлу одновременно. и задать этот вопрос.
по-моему посольские мухлюют
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за дельный совет. У меня, к своему глубокому удивлению, начало складываться впечатление, что тут действительно что-то не так. Барышни все, конечно, милые, и отвечают мило, но при этом зародились всё-же подозрения, чисто интуитивно. Даже ни какой квитанции не дали, что получили сегодня все мои доки! Может быть, конечно, они и не обязаны давать при подаче аппила, но с рассмотрением аппеляций, Вы правы, дело обстоит не чисто...Может, мне только кажется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я вот что думаю: а может быть посольским как-то аукается, если апил удовлетворяют? ну в смысле они ошиблись - их ругает их дублинское начальство. или статистика какая у них плохая.
вот бы на форум кого из посольства вытянуть, а? ;)
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Отправил только что в департмент оф форейн афферс обстоятельное письмишко. Помимо этого раздобыл факсик Customer Service, в адрес которой можно официально пожаловаться на действия посольских. Кроме этого, засандалил свой риквест в департмент оф джастис. Так что, теперь ждёмс свершения правосудия. Написано, что такие вот народные возмущения рассматриваются в первоочередном порядке. Посмотрим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из того что я знаю.
Решение по визам принимается прямо в консульстве. Для этого там сидит всеми любимый офицер из Department of Justice. У него весьма своё понимание этой самой Justice. Апелляции поданные в московское консульство рассматриваются там-же и скорее всего теми-же людьми. Ничего в Дублин не шлётся. Теоретически, если заслать апелляцию напрямую в Дублин, то она может быть будет рассматриваться в Дублине. Но, сюда следует прибавить время на отсылку туда-сюда документов. Из конфидециального частного разговора с чиновником МИДа: "Московское консульство самое бюррократическое из всех ирландских консульств." В принципе, если наберётся с десяток реально недовольных людей, можно накатать коллективную телегу в Department of Justice с требованием нормализировать и формализировать рассмотрение виз. Поскольку это козлячество конкретного консульства может быть что-то изменится.
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
С превеликим удовольствием также подпишусь под этой бумагой!!Да ещё выберу самую лучшую для сач окейжн ручку! Нет, товарищи, наступила действительно пора на них на всех жаловаться. Это что же получается - я не могу просто так съездить туристом в Ирландию?! Такого отношения пока еще не встречал ни от одного посольства. Может быть, конечно, не много опыта.. Сегодня получил ответ от г-жи Киры Хайес из департмент оф джастис, в котором она очень хитренько и завуалированно написала мне, что все заявление на визу рассматриваются здесь в Москве, в том числе, и решения по ним выносятся здесь в Москве (абсолюбли коррект). Но при этом из ее письма я так для себя и не уяснил, где же всё-таки рассматриваются аппилы - в Москве или в Дублине? Т.е. она просто-напросто так осторожненько этот мой вопрос в своём ответе обошла и конкретно-то опять-таки ничего не сообщила. Из департмент оф форейн афферс так ничего и не рисивд..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
ЛЮДИ! ОТКЛИКНИТЕСЬ! ТЕ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ИХ ОТКАЗЫ В ВЫДАЧЕ ВИЗ БЫЛИ НЕОБОСНОВАННЫМИ. Предлагаю действительно составить такое письмо. Ведь писать его будем не просто же так, по прихоти. У меня, например, пролетел отпуск, который я хотел провести в Дублине со своим другом. Кто мне теперь компенсирует в моральном плане всю эту беготню - туда-сюда-посольство-сбор документов? У кого-то был другой казус..Причины нормально объяснены не были. Всё размыто, из пальца высосано. Давайте уж, наконец, отстоим свои права!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Реально могут аргументированно нажаловаться в департамент те граждане/резиденты Ирландии, которым отказали в визе жене или мужу, а потом всё-таки дали. У них таки есть право на воссоединение семьи. То есть наказать чиновника/чиновников из консульства в Москве можно если наберётся несколько человек у которых были проблемы с привозом жён/мужей/детей по причине зловредности консульства. Наверное несколько семей будет вполне достаточно для того что-бы либо произошла ротация кадров, либо формализовались требования. Возможно идеальным был-бы компромисс при котором все заявления на визы и апелляции будут отсылаться в Дублин, как это происходит во всех других консульствах Ирландии.
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Да, ладно, нет прав. Права есть у всех и всегда. Не надо только никого бояться. Может быть, конечно, действительно им решать - пускать/не пускать, но все равно с их стороны всё это - свинство. Буду надоедать им, пока не получу визу. Или пускай объясняют во всех подробностях, почему я не могу поехать туристом в Дублин. Неужели нет на них никакой более высокой инстанции?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Думаю, если тут и есть за что зацепиться, то только за нарушение правил рассмотрения апелляции. Т.е. если есть такая директива минюста, что апелляция всегда посылается в Дублин, а в действительности этого не происходит - это вполне себе повод этот вопрос прояснить. А отказ в выдаче гостевой или рабочей визы нарушением чьих-то прав не является.
|
![]() |
![]() |