VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2004, 22:26   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Славик
По умолчанию не просвященному!!!

Здравствуйте уважаемые! Объясните не образованному, в общем имею представление что есть студенческая виза, но хотелось бы знать, как реально можно зацепиться в Ирландии. Т.е. учиться и подрабатывать пока виза действует это понятно, а продлить получается опять за деньги? Какой вид студ. визы позволяет получить статус рабочей. Даже если это не реально, какие еще есть возможности остаться там НАВСЕГДА????!!! кроме женитьбы на Ирландке )
Славик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2004, 06:28   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

кроме как женитья на ирландке можно еще умереть и родиться в ирландии ;)

больше никаких гарантированных возможностей здесь остаться нет.

что касается студенческой визы, то судя по всему чтобы потом получить пермит не выезжая из страны, надо учиться той специальности, по которой потом будешь работать.
Старый 25.01.2004, 10:15   #3
Новичок

такс, значит допустим я решил ехать по обычной программе повышения уровня англ., есть право подработки. Что это за виза? И возможно ли ее продлить??? Просто есть знакомый который уехал именно по ней, но как он продлевает и остается там я без понятия, а если я собрался пылесосить, то после окончания срока визы, я могу сказать работодателю, вот мол виза студ. кончается, давай мне WP, или работничкам такого уровня никто не даст )) ну или посудомойщик, вобщем без разницы, мы ничего не побрезгаем )
Старый 25.01.2004, 11:40   #4
My name is Exaybachay

либо c-study, либо d-study. первая если заплатишь за меньше чем три месяца курсов, вторая - если за больше чем три месяца. первая теоретически непродлеваема, вторая продлеваяма на основании того, что ты продолжаешь учиться (опять надо вперед платить имхо).

> я могу сказать работодателю, вот мол виза студ. кончается, давай мне WP, или работничкам такого уровня никто не даст

скорее всего никто не даст. особенно сейчас.

а если у тебя далеко идущие планы, то почему ты не хочешь попробовать пойти учиться на какую-нибудь профессию? по-моему это имеет смысл. пока будешь учиться, будешь отбивать учебу и жизнь приработками (ну какие-то изначальные затраты типа 3К понадобятся), а потом уже пойдешь работать по профессии.

я еще понимаю если люди подработать едут, но если ты хочешь остаться в стране работать надолго, то разумно было бы оставаться не как посудомойка с пылесосом ;))
Старый 25.01.2004, 12:29   #5
Новичок

вот интересно чтобы продлить визу, смогу ли я отбить деньги за предыдущую, 4 штуки реально за 6 месяцев отработать? плюс еще за след. заплатить? А еще не известно сколько будут стоять подготовительные в универ какой нить, для получения высшего
Старый 25.01.2004, 13:51   #6
My name is Exaybachay

вот гляди расклад:

месяц обучения, скажем, стоит 600 (абстрактная цифра). на жизнь по минимуму (комната + еда дома) у тебя будет уходить 400.

того 1000. тебе надо будет эту тысячу в месяц зарабатывать. из рассчета 7 евро в час выходит надо 142 часа в месяц работать. тоесть больше 30 часов в неделю. а тебе можно только 20. соответственно, тебе нужно для начала заложиться на то, что ты будешь ежемесячно пролетать на что-то порядка 300 евро. ну и постепенно попытаться вырваться из 7 евро в час (ну или из 20 часов в неделю, но это уже так скажем полулегально и я этого рекомендовать не стану).

> плюс еще за след. заплатить?

отработать + еще за следующие заплатить по-моему совершенно нереально. я же говорю, какие-то изначальные деньги придется потратить.

> А еще не известно сколько будут стоять подготовительные в универ какой нить, для получения высшег

а никаких подготовительных не будет. тут по-моему даже вступительных экзаменов нет. судят по оценкам из школы, насколько я слышал.

впрочем, я тебе не предлагал идти сразу на высшее. профессий и без высшего достаточно имхо. какие конкретно - сам мозгуй ;) соответственно постарайся избежать тех, по которым не выдают пермитов вообще на данный момент ;)

да разумеется, чтобы не вышло претензий ко мне, хочу заметить как обычно: всех (включая меня) слушай, никому (включая меня) до конца не верь ;)
Старый 25.01.2004, 15:57   #7
Новичок

Такс ну вы меня вообще разочаровали ) Даже не знаю, вот собирался определиться на данный момент, надоело думать. Собрал 4 штуки, а тут на тебе, горбаться до посинения для продления ну отбить это уж точно не получиться, а вот на след. батрачить и батрачить как золушка ВОбщем еще подумаю, а как насчет Англии, нет никакой информации, хотя бы вобщем, где легче???
Старый 25.01.2004, 17:41   #8
My name is Exaybachay

не, про юкейщину ниче не знаю, к сожалению
Старый 25.01.2004, 18:44   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

>>>>>>>>>>>>>>>> пойти учиться на какую-нибудь профессию? по-моему это имеет смысл. пока будешь учиться, будешь отбивать учебу и жизнь приработками (ну какие-то изначальные затраты типа 3К понадобятся), а потом уже пойдешь работать по профессии.**************************************** *****************__________Кстати очень интересно.Как с этим делом здесь в Ирландии ? Т.е. что за профессии здесь преподают,каковы требования к претенденту(язык,образование),сроки обучения.?******************И как можно поступить ,если хочу учится без официального отрыва от производства ? т.е.есть пермит,но я учусь.Ведь вроде студентам нельзя работать,а работникам заниматся чем-либо кроме самой работы. ...возможно ли совмещение ?***********************а это лондонские дела для тов.Славика__

www.russianuk.com___
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2004, 19:08   #10
My name is Exaybachay

> а работникам заниматся чем-либо кроме самой работы

это ерунда.

в ирландии нет специально выдаваемого права на учебу. точка.

есть специально выдаваемое право на работу и право на создание бизнеса.

есть также право на пребывание по причине учебы. но если есть право пребывания по любой другой причине, то учиться можно.

сейчас конечно выйдет кто-нить и скажет, что я неправ. но я-то знаю, я прав ;) хехехе
Старый 25.01.2004, 21:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
есть также право на пребывание по причине учебы. но если есть право пребывания по любой другой причине, то учиться можно.

сейчас конечно выйдет кто-нить и скажет, что я неправ. но я-то знаю, я прав ;) хехехе___________________************************* ***************_________K.N._Отдельное спасибо._Может ли кто ответить на остальные вопросы ?.И что из себя вообще представляет месное ""проф-обучение"" ?_Опыт,слухи,"линки" -?_ ;Что есть выпускник в плане права на дальнейшее пребывание в стране ?_Нешта опять та же морока с визами-рабочими разрешениями.Или всё таки примут в объятия как родного Европейца ?_вряд ли конечно,просто не верится что после потраченных на учебу денег и времяни не приобретается никакого статуса.***************************И полный оф топик- каким чудесным образом можно превратить свой Русейский диплом в международный докУмент, с которым можно работать в Европе и здесь в Ирландии ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2004, 21:39   #12
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Omaoe

Я по Англии тоже не спец, но вот ссылочки, просмотри, может что найдешь полезного.
А вообще говоря, не от одного уже слыхивала, что в Англии намного проще и с учёбой и трудоустойством, и т.д ит.п.
http://www.mayfairschool.co.uk/2.html

http://www.companylanguages.com/index.htm

http://www.totenglish.co.uk/

http://www.sg-cc.com/russian.htm Сайт на русском языке!!!!!

http://www.studyoise.com/

http://www.kingsgroup-russian.com/ Сайт на русском языке!!!

http://www.scanbrit.co.uk/prices.html

Дерзай студент.
Удачи
Старый 25.01.2004, 23:47   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

http://www.bratoc.co.uk/ - форум
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ