![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гипотетическая задача:
русский человек, находящийся в ирландии по студенческой визе по глупости\недосмотру выносит из магазина побрякушку стоимостью 5 евро и его ловят охранники. вызываются гарда, дело передается в суд. чем грозит подобное? кто что знает\слышал? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я слыхал что при получения криминал рекорда не дают гражданства и могут быть проблемы с продлением визы!!
А вобше удевлён как этот человек попался тут с магазина можно вынести всё чё хочеш никто и не заметит!Что за магазин если не секрет?
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я как-то к заправке подъехал. не заправиться, а воды купить. ну взял бутылку по-моему спрайта какого-то с прилавка и пошел обратно в машину ;) притом девочка на кассе меня проводила взглядом ;)) сел в машину, открыл бутылку, отпил и понял, что я к ней подойти расплатиться забыл ;)) ну вернулся расплатился. хотя не думаю, что она бы вызвала гардайцев честное слово ;)
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летом ,по месным новостям скандал был.Хозяева супермаркетов грозились поставить у дверей охранников, для не пущания н..эээ выходцев из Нигерии,шибко воровали.Правозащитники встали на дыбы ,а кончилось всё ничем .Как воровали так и будут.Б@@@и.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
является пропульсивно-компульсивным неврозом, клептоманией - а это небольшой, но медицинский диагноз. Сообщи о твоей болезни гуманным судьям и добавь, что в стрессовой ситуации новой страны пребывания эта болячка нечаяно обострилась - тема закрыта! А вещь принеси обратно или оплати...
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я так полагаю..
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
человек попал по глупости. сам говорит, что не знает, что нашло. стоимость карандаша - 3.90 евро. когда охранники остановили, случился шок, отчего сказать он ничего не мог. охранники вывернули карманы, нашли денег (более чем достаточных на покупку этой херовинки), удивились. стали требовать registration card. ее не оказалось с собой. вызвали гардов и сказали - вот, мол, похоже, illegal immigrant. гарды стали тоже просить регистрационную карту. как оказалось, ее отсутствие само по себе - это criminal offence, за это одно только могут депортировать. короче, гарды взяли чела в участок, посадили в обезьянник к бомжам. затем требовали вызвонить друзей, чтобы те принесли регистрационную карту. чел ответил, что живет один и ключей нет ни у кого. но так как не врал с именем и адресом, то гарды, похоже, проверили identity и так. потому что через час отпустили, сказав, что дело передано в суд. обвинитель - гарда, не магазин, в котором попался чел. сказали, что назначат адвоката. дело якобы будет рассматриваться по широченной статье theft and fraud. теперь человек действительно боится, что могут не продлить визу - это самое главное. а гражданство местно все равно не нужно. судебное разбирательство назначено через месяц. любая помощь с советом будет highly appreciated.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
не знаю, зулу.
видимо ты прав ;) мне ничего не остается, как отблагодарить тебя отловом ста твоих ошибок. начнем с пунктуации: запятую забыл. или точку ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |