VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 12:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 31 в 19 сообщениях Поиск благодарностей Flamingo
По умолчанию Дети билингвалы

Всем привет! Мы сейчас живем в Германии. Моему сыну 2 года и он говорит на русском и немецком. Он пока не строит четкие предложения, а говорит на уровне : "Ян гулять, Ян дай хлеб..." и в таком же духе на немецком. Он твердо знает к кому надо по-русски обращаться, к кому по-немецки. В начале 2008 года мы переезжаем в Ирландию. Получается добавляется еще один язык. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я читала на форуме, что некоторые уже 3-4 страны поменяли, может поделитесь опытом?
Flamingo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2007, 17:02   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Дети билингвалы

Тот язык,на котором говорят дома - остаётся.
Первое время дети теряются в новой стране,но это проходит.Может, мультики включать на англ.,чтобы не очень внезапный был переход.
Но, если в сад сразу не отдавать,так перехода внезапного и не случится,основное общение будет дома.
Не знаю,как малыши реагируют, я переезжала с более старшими , перед переездом по пол года с преподами учили язык новой страны.

Мой опыт показал,что переезд для 4- х летнего ребёнка не легок и даже не из-за языка, а из-за смены привычного уклада.
Педиатры советовали давать детям пассифлору,чтобы легче переносились изменения места жительства.
Мои детки становились капризными,неважно спали, волновались, что не все игрушки перевезены,к новым продуктам долго привыкали.
Пассифлора выручала.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 18:23   #3
Активный Участник

За привыкание к английской речи я почему-то не очень боюсь. Думаю это пройдет достаточно безболезненно, так как он уже "знает", что существуют другие языки . Меня больше волнует, чтобы он эти-то два языка не потерял, пойдя в садик. Здесь у нас есть няня, которая с ним тоже говорит по-русски, так сказать для языкового ровновесия, а с ним говорю только по-русски, независимо от того где мы находимся, а муж по-немецки. А вот как туда добавить английский непотеряв русский и немецкий?
Старый 21.04.2007, 18:45   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Ну так и будете продолжать говорить с ребёнком по-русски, муж по-немецки, а в садике\школе ребёнок будет учить английский.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 19:15   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

В Дублине 4 есть немецкая школа (private). Туда можно отдавать деток с 3 лет. http://www.kilians.com/
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 08:31   #6
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
В Дублине 4 есть немецкая школа (private). Туда можно отдавать деток с 3 лет. http://www.kilians.com/
Это насколько я знаю одна из лучших школ в Ирландии.
Старый 22.04.2007, 10:36   #7
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Ну так и будете продолжать говорить с ребёнком по-русски, муж по-немецки, а в садике\школе ребёнок будет учить английский.
Действительно,все зависит только от вас.
У меня есть знакомая армянская семья.Когда они приехали в Ирландию,старшему было 4 года.В семье разговаривали только на армянском.Садик,школа-добавился английский.Появились русские
знакомые-заговорили по-русски.В результате,старший сын свободно владеет русским,английским и армянским.Сейчас ему 13 лет.Совсем другая ситуация с двумя другими детьми,которые родились здесь.Средний по-армянски совсем не говорит,по-русски понимает очень плохо.Отвечает на английском.В общем,английский у него доминировал над другими языками,и родителей это тревожит,ведь ему уже 8.Ну а младший слишком мал,но в данный момент в его речи присутствуют слова всех трех языков.Что будет дальше,покажет время!
Старый 22.04.2007, 10:53   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Туда ходит сын моей знакомой. Если интересны ins and outs - могу попробовать разузнать
Старый 22.04.2007, 11:37   #9
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Elena_SH Посмотреть сообщение
Действительно,все зависит только от вас.
У меня есть знакомая армянская семья.Когда они приехали в Ирландию,старшему было 4 года.В семье разговаривали только на армянском.Садик,школа-добавился английский.Появились русские
знакомые-заговорили по-русски.В результате,старший сын свободно владеет русским,английским и армянским.Сейчас ему 13 лет.Совсем другая ситуация с двумя другими детьми,которые родились здесь.Средний по-армянски совсем не говорит,по-русски понимает очень плохо.Отвечает на английском.В общем,английский у него доминировал над другими языками,и родителей это тревожит,ведь ему уже 8.Ну а младший слишком мал,но в данный момент в его речи присутствуют слова всех трех языков.Что будет дальше,покажет время!
Может быть здесь играет роль то на чем человек начинает думать! То есть если языковое мышление уже сформировалось на одном единственном языке, то далее другие языки только "безболезненно" добавляются. Если же формирование этого самого мышления происходит на нескольких языках, то это будет дольше по причине того что причинно-следственным связям для одного и того же явления (исполненного в разных языках) нужно закрепляться на трех языках или даже на смешанном, что представляется более сложной (или даже более запутанной) задачей.
Все это только вольное предположение конечно
Старый 22.04.2007, 11:48   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Туда ходит сын моей знакомой. Если интересны ins and outs - могу попробовать разузнать
Очень интересны. Вообще в этой школе много иностранцев учится (русских в том числе). По отзывам школа действительно хорошая. Но почти все private школы неплохие.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 11:58   #11
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Тот язык,на котором говорят дома - остаётся.
Первое время дети теряются в новой стране,но это проходит.Может, мультики включать на англ.,чтобы не очень внезапный был переход.
Но, если в сад сразу не отдавать,так перехода внезапного и не случится,основное общение будет дома.
Не знаю,как малыши реагируют, я переезжала с более старшими , перед переездом по пол года с преподами учили язык новой страны.

Мой опыт показал,что переезд для 4- х летнего ребёнка не легок и даже не из-за языка, а из-за смены привычного уклада.
Педиатры советовали давать детям пассифлору,чтобы легче переносились изменения места жительства.
Мои детки становились капризными,неважно спали, волновались, что не все игрушки перевезены,к новым продуктам долго привыкали.
Пассифлора выручала.

А что это за зверь такой пассифлора? Вернее это по моему цветок или трава,а что Вы сним делали?Может заваривали и пить давали?И где его взять можно?Заранее спасибо!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 12:07   #12
Активный Участник

Отзывы о школе очень интересны!

У нас есть на примете пару городов, но точнее будем выбирать в сентябре, когда приедем в Ирландию на пару недель. А на начало 2008 планируем основной переезд.
Старый 22.04.2007, 12:19   #13
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Может заваривали и пить давали?!
Пасифлора это фрукт тропический, бордового цвета, с кисло-сладким вкусом, внутри, как у инжира, много косточек.
caboverde вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2007, 12:20   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Flamingo Посмотреть сообщение
Отзывы о школе очень интересны!
Без прОблемов, я ее ч/з недельку увижу-спрошу. Может, даже интервью согласиться дать
Старый 22.04.2007, 12:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от caboverde Посмотреть сообщение
Пасифлора это фрукт тропический, бордового цвета, с кисло-сладким вкусом, внутри, как у инжира, много косточек.
Passion Fruit? или же всё таки Passion Flower?
Имелось ввиду скорее второе. Фрукты продаются в магазине, а "настойка и экстракт из пассифлоры оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладают противосудорожными свойствами." В аптеках и health shop-ах найти можно.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ