![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет! Мы сейчас живем в Германии. Моему сыну 2 года и он говорит на русском и немецком. Он пока не строит четкие предложения, а говорит на уровне : "Ян гулять, Ян дай хлеб..." и в таком же духе на немецком. Он твердо знает к кому надо по-русски обращаться, к кому по-немецки. В начале 2008 года мы переезжаем в Ирландию. Получается добавляется еще один язык. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я читала на форуме, что некоторые уже 3-4 страны поменяли, может поделитесь опытом?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Тот язык,на котором говорят дома - остаётся.
Первое время дети теряются в новой стране,но это проходит.Может, мультики включать на англ.,чтобы не очень внезапный был переход. Но, если в сад сразу не отдавать,так перехода внезапного и не случится,основное общение будет дома. Не знаю,как малыши реагируют, я переезжала с более старшими , перед переездом по пол года с преподами учили язык новой страны. Мой опыт показал,что переезд для 4- х летнего ребёнка не легок и даже не из-за языка, а из-за смены привычного уклада. Педиатры советовали давать детям пассифлору,чтобы легче переносились изменения места жительства. Мои детки становились капризными,неважно спали, волновались, что не все игрушки перевезены,к новым продуктам долго привыкали. Пассифлора выручала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
За привыкание к английской речи я почему-то не очень боюсь. Думаю это пройдет достаточно безболезненно, так как он уже "знает", что существуют другие языки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Дублине 4 есть немецкая школа (private). Туда можно отдавать деток с 3 лет. http://www.kilians.com/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У меня есть знакомая армянская семья.Когда они приехали в Ирландию,старшему было 4 года.В семье разговаривали только на армянском.Садик,школа-добавился английский.Появились русские знакомые-заговорили по-русски.В результате,старший сын свободно владеет русским,английским и армянским.Сейчас ему 13 лет.Совсем другая ситуация с двумя другими детьми,которые родились здесь.Средний по-армянски совсем не говорит,по-русски понимает очень плохо.Отвечает на английском.В общем,английский у него доминировал над другими языками,и родителей это тревожит,ведь ему уже 8.Ну а младший слишком мал,но в данный момент в его речи присутствуют слова всех трех языков.Что будет дальше,покажет время! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Все это только вольное предположение конечно ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А что это за зверь такой пассифлора? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Отзывы о школе очень интересны!
У нас есть на примете пару городов, но точнее будем выбирать в сентябре, когда приедем в Ирландию на пару недель. А на начало 2008 планируем основной переезд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Без прОблемов, я ее ч/з недельку увижу-спрошу. Может, даже интервью согласиться дать
![]()
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Имелось ввиду скорее второе. Фрукты продаются в магазине, а "настойка и экстракт из пассифлоры оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, обладают противосудорожными свойствами." В аптеках и health shop-ах найти можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
дети старше 17 | SPDAY | Иммиграция | 21 | 23.01.2007 13:46 |
Дети... | alz | Само приползло | 2 | 15.09.2005 16:56 |
дети | Raindrop | Наши дети | 5 | 02.10.2004 18:43 |
Спорт и дети | Полковник | Вопросы и предложения | 3 | 12.12.2003 16:20 |