VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 21:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию Нерусскоговорящие гинекологи

http://www.medicalcouncil.ie/news/de...ID=183&T=N

Последний раз редактировалось ion, 16.02.2007 в 21:26.
ion вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2007, 09:49   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Нерусскоговорящие гинекологи

ion, это о чем вообще?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 10:13   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

ион, что-то я притупил
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 15:40   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Где-то год тому, я бросил ссылку на virt о гинекологе из Драгеды Our Lady Hospital, который на протяжении многих лет совершил множество необоснованных удалений маток после кесаревого. Счет шел на пару сотен необоснованных гистерэктомий. В последствии оказалось, что его деятельность поддерживали в своих заключениях пару ирландских светил, в ссылке есть Notices of Inquiry в пдф формате - в чем их обвиняет The Medical Council.
Просто тема была навеяна рекомендациями на форуме о необходимости требования пациентками кесаревого сечения у ирландских врачей.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:11   #5
Участник

Благодарности: 40 в 19 сообщениях Поиск благодарностей delena

А они тут вообще есть эти гинекологи? У меня сложилось впечатление, что нет.
Хотела сходить на регулярный осмотр, который каждая ЗДОРОВАЯ женщина должна проходить раз в полгода. Пришла к GP, он меня спросил беспокоит ли меня что-нибудь. Я сказала, что нет, просто хочу на плановый осмотр, на что получила ответ: "Ну раз ничего не беспокоит, то и нет надобности направлять вас к врачу. Да и если бы и было что-то, то вам бы пришлось ждать своей очереди примерно полгода". "Интересное дело, за полгода можно и помереть, к тому же есть и бессимптомные заболевания" - подумала я и решила пойти другим способом. Обзвонила частные клиники, в том числе клиники женского здоровья, ни в одной!!!! из них не было гинеколога!!!
Пошла в центр планирования семьи, там мне сказали, что гинеколог принимает только во вопросам нежелательной беременности и контрацепции... Тоже мне планирование семьи! Тут я решила схитрить, сказала, что у меня открылось кровотечение, и попросила принять. Врач поспрашивала меня о жизни и о здоровье и поставила мне диагноз, даже не посмотрев никуда : "Это у вас на нервной почве". И все...
Так я и не попала на осмотр... Загадочная страна Ирландия...

Последний раз редактировалось delena, 26.02.2007 в 13:16.
delena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:47   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Хотела сходить на регулярный осмотр, который каждая ЗДОРОВАЯ женщина должна проходить раз в полгода. Пришла к GP, он меня спросил беспокоит ли меня что-нибудь. Я сказала, что нет, просто хочу на плановый осмотр, на что получила ответ: "Ну раз ничего не беспокоит, то и нет надобности направлять вас к врачу. Да и если бы и было что-то, то вам бы пришлось ждать своей очереди примерно полгода".
всё правда. но что же вам GP не сказал что он делает обычный набор мазков, если вы чего проверить хотите? ещё мазки можно сдать здесь
http://www.wellwomancentre.ie/
направление к гинекологу можно получить только если у вас что-то совсем криминальное этими мазками обнаружится
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:49   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от delena Посмотреть сообщение
Хотела сходить на регулярный осмотр, который каждая ЗДОРОВАЯ женщина должна проходить раз в полгода. Пришла к GP, он меня спросил беспокоит ли меня что-нибудь. Я сказала, что нет, просто хочу на плановый осмотр, на что получила ответ: "Ну раз ничего не беспокоит, то и нет надобности направлять вас к врачу. Да и если бы и было что-то, то вам бы пришлось ждать своей очереди примерно полгода". "Интересное дело, за полгода можно и помереть, к тому же есть и бессимптомные заболевания" - подумала я и решила пойти другим способом. Обзвонила частные клиники, в том числе клиники женского здоровья, ни в одной!!!! из них не было гинеколога!!!
Пошла в центр планирования семьи, там мне сказали, что гинеколог принимает только во вопросам нежелательной беременности и контрацепции... Тоже мне планирование семьи! Тут я решила схитрить, сказала, что у меня открылось кровотечение, и попросила принять. Врач поспрашивала меня о жизни и о здоровье и поставила мне диагноз, даже не посмотрев никуда : "Это у вас на нервной почве". И все...
Так я и не попала на осмотр... Загадочная страна Ирландия...
Есть один способ попасть,правда через полгода где-то.Приходите к дж-пи и говорите что дома вам ставили такой-то диагноз,теперь это Вас беспокоит.Обязан дать направление к гинекологу т.к.сам доктор мужчина не будет Вас смотреть.Даже маленьких девочек не смотрят.Это из личного опыта.Но я правда не придумывала,у меня дейстительно есть проблемы.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:53   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Обязан дать направление к гинекологу т.к.сам доктор мужчина не будет Вас смотреть.
Странно, мой бывший GP осматривал.
Может, извращенец?
Старый 26.02.2007, 13:54   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
сам доктор мужчина не будет Вас смотреть.Даже маленьких девочек не смотрят.
что реально такое есть? я с таким пока не сталкивалась. но и с мущщинами врачами тоже не общалась правда.
мне GP делала все анализы. быстро и аккуратно. отправляла всё в лабу в National Maternity Hospital. думаю, им можно доверять.

Для Delena: вот ещё долго искала в инете. есть что-то типа вендиспансера в St. James's Hospital, там все анализы тоже можно сдать, говорят там врачи смотрят. но подробней не скажу. http://www.guide2guide.ie/whatis.html
Старый 26.02.2007, 14:08   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
что реально такое есть? я с таким пока не сталкивалась. но и с мущщинами врачами тоже не общалась правда.
мне GP делала все анализы. быстро и аккуратно. отправляла всё в лабу в National Maternity Hospital. думаю, им можно дов]
Да,такое есть.У меня тоже анализ женщина брала,мой дж-пи сказал приходите в четверг там вам и грудь посмотрят и анализ возьмут.У дочки молочница была,от антибиотиков.Так он диагноз ставил на слово,и лекарство назначал на угад.Долго у нее не проходило,к 3 врачам ходили все мужчины.И только3-й нам обьяснич,что мужчины смотреть не будут.Пошли к женщие ,та смотрела,выписала другое лекарство.Почему-то здесь дж-пи в основном мужчины.
Старый 26.02.2007, 14:27   #11
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Kisa

Цитата:
ещё мазки можно сдать здесь
http://www.wellwomancentre.ie/
направление к гинекологу можно получить только если у вас что-то совсем криминальное этими мазками обнаружится
в Well Woman Centre можно попасть на прием сразу, но только анализы потом ждать очень долго. Мне их по почте только через 3 месяца прислали!
Kisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 14:34   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kisa Посмотреть сообщение
в Well Woman Centre можно попасть на прием сразу, но только анализы потом ждать очень долго. Мне их по почте только через 3 месяца прислали!
я самое долгое с GP ждала по-моему дней 10
Старый 26.02.2007, 14:37   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Странно, мой бывший GP осматривал.
Может, извращенец?
Не знаю не знаю.Как я уже писала мы к 3-м ходили,и не один не посмотрел.Может это нам не нормальные попадались
Да еще вспомнила,моя подруга недавно ходила ,просилась к геникологу,дж-пи ей сказал идти в госпиталь ,где она рожала,там ,вроде бы,должны ее посмотреть,или назначить эпоинтмент.

tasya добавил 26.02.2007 в 15:41
Цитата:
я самое долгое с GP ждала по-моему дней 10
Наверно анализы разные,я тоже ждала 3 месяца,но меня дж-пи сразу предупредил ,что этот анализ долго делается.Я не помню как он называется,знаю делают один раз в 3 года.

Последний раз редактировалось tasya, 26.02.2007 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2007, 15:27   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Вот интересно, GP ведь врач?
Есть же мужчины-гинекологи...нет, тут что-то непонятное...
Старый 26.02.2007, 16:47   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Вот интересно, GP ведь врач?
Есть же мужчины-гинекологи...нет, тут что-то непонятное...
Говорят может смотреть в присутствии медсестры.НЕзнаю,может нам просто такие боязливые попадались.Я так понимаю, у каждого дж-пи свой бзик.
Ответ