VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2007, 20:04   #1
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ
По умолчанию Как получить Stamp 4 для Spouse of EU Citizen?

Здравствуйте всем посетителям форума и с наступившим Новым Годом! Пожалуйста, помгте разобраться, что нам делать дальше. Я, гражданка Беларуси, приехала к мужу - EU по визе - D spouse EU Sutezen две недели назад с целью, конечно же, остаться здесь и получить возможность легально жить и работать. Сегодня поехали в эммиграционную Гарду, чтобы узнать, что надо делать дальше и какие надо документы для получения 4 штампа. не очень понятной речью представитель власти на рецепшене рассказал только то, что надо связаться с департаментом через их сайт и после этого будет некое рассмотрение. Пожалуйста, подскажите, что же нам надо делать сейчас. На этом форуме много информации, но не совсем понятно, что именно относится к нашей ситуации.
Куда нам надо обращаться, что запрашивать и какие надо документы предоставлять?
Сорри за сумбур, просто на самом деле в плане информации совсем потерялись.
Очень жду помощи.
Спасибо заранее.
irenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.01.2007, 18:15   #2
Активный Участник

Благодарности: 216 в 92 сообщениях Поиск благодарностей molfar
По умолчанию Re: Как получить Stamp 4 для Spouse of EU Citizen?

http://www.justice.ie/80256E01003A21...cJUSQ65WHUV-en здесь и разьяснения и контактные данные.+ походите по форуму тут на эту тему очень много полезного. Мольфар
Старый 06.01.2007, 06:33   #3
Активный Участник

Спасибо. будем искать
Старый 07.01.2007, 19:59   #4
Активный Участник

Здрасьте всем!
облазили весь сайт их- не нашли то, что нас интересует, английский у нас очень посредственный. там много про не ЕУ написано, про визы всякие, про детей, а про нашу ситуацию ну не нашли совсем (муж ЕУ,я приехала к нему по D-визе, пошли в гарду, а они говорят на сайте регистрируйтесь и больше ничего не объяснили).
помогите,пожалуйста.
Старый 07.01.2007, 22:26   #5

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от irenka Посмотреть сообщение
Здрасьте всем!
облазили весь сайт их- не нашли то, что нас интересует, английский у нас очень посредственный. там много про не ЕУ написано, про визы всякие, про детей, а про нашу ситуацию ну не нашли совсем (муж ЕУ,я приехала к нему по D-визе, пошли в гарду, а они говорят на сайте регистрируйтесь и больше ничего не объяснили).
помогите,пожалуйста.
Вот здесь еще посмотрите ttp://www.virtualireland.ru/archive/index.php/
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 09:27   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
Печаль Re: Как получить Stamp 4 для Spouse of EU Citizen?

в сайте департамента найдите www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/pcJUSQ6PEK7V-en form eu1, это, кажется, куда вас отправили. у вас виза д на срок больше 3 месяцев? тогда можете подавать форму со всем списком документов / он там на последней странице напечатан/.и ждите...... это раньше ставили штамп за 5 минут в гарде, а с мая вот такая фигня для всех смешанных браков,даже тем кто уже несколько лет женат.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 09:43   #7
Активный Участник

Спасибо,vaj.
у меня в визе указано from 21 nov 2006 until 20 feb 2007, duration of stay не указан, я не знаю, что точно это означает.
т.е. сейчас уже не ставят на месте нужный штамп? а все вот так вот, по почте и через ожидания? а что насчет регистрации? это отдельно делать или при отправке документов происходят и регистрация и штампы? если на три месяца виза и если на более чем три - есть разница при подаче документов?
и еще вопросы по документам. надо паспорта обоих? и свид-во о рождении - это только на ребенка, надеюсь?
P.S.: много очень вопросов. но на самом деле, их очень много.

Последний раз редактировалось irenka, 08.01.2007 в 10:02.
Старый 08.01.2007, 11:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
Сообщение Re: Как получить Stamp 4 для Spouse of EU Citizen?

кажется, ваша виза на 3 мес, попробуйте узнать можно ли ее продлить.если нет- подавайте и ждите,никто вас не выгонит,т.к. документы уже у них будут. паспорта надо обоих - это точно, а свид. о рожд - незнаю, думаю,детское. у меня чуть по другому, т.к. я тут уже 5 лет,раньше каждый год продлевала за 5 минут, а в этом завернули...и теперь сижу жду,наверно,и в отпуск не получиться поехать.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 14:22   #9
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Tatsiana

Привет! У меня была такая же ситуация. Я тоже из Беларусии. Как тут уже написано надо скачать форму EU1 Application for a residence card - non-EEA family member с сайта www.justice.ie. Заполнить её, вложить в письмо свой паспорт, свидетельство о браке (желательно с переводом), письмо от лэнлорда (или билы на ваше имя, это надо чтобы подтвердить ваш адрес), 2 свои и 2 мужа фотки как на паспорт (подписанные с обратной стороны). Потом послать всё это на указанный адрес (желательно заказным, всё таки паспорт отсылаете) и набраться терпения. Рассмотрение дела занимает до 6 месяцев. Лично я ждала 5,5. Но некоторым приходит через 3 месяца. Официально вы не можете работать пока не придёт ответ. Вам придёт письмо, с ним пойдёте в Гарду и получите свою карточку.
Tatsiana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TOODEc (31.03.2007)
Старый 18.01.2007, 07:47   #10
Активный Участник

Спасибо за информацию. да, во второй визит в Гарду удалось добится ответа на свой вопрос. причем, даже не добиться, а кое-что пояснить представителю в окошке.

Tatsiana, скажите, а вы давно проходили эту процедуру?
все-таки "до 6 месяцев" - это веселее, чем "от 6-8", как сказала Гарда.

Спасибо.
Старый 18.01.2007, 09:20   #11
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Если вы уже получили письмо от Минюста, где вам все объяснили и сказали, что надо идти в Гарду за регистрацией, и если вы уже и в Гарду сходили, там офицер иммигр. службы заполнил нужные формы и сказал ожидать около 6 мес., то вы уже, можно сказать, почти на финише. Не должно более 6 мес пройти, как они с вами свяжутся (или вы сами можете контрольный звонок им сделать в Гарду), придете с паспортом опять в Гарду и получите штамп 4. Сама получила свой в августе 2006.
Oildesertrat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TOODEc (31.03.2007)
Старый 18.01.2007, 09:38   #12
Активный Участник

какое письмо от минюста?
мы сходили в Гарду и мне поставили какой-то штамп в паспорт, что я могу находится в стране до 22 марта и сказали - отправляйте нам документы. форму эту для мемберов ЕУ ситизен с паспортами они сейчас только по почте принимают.

что-то я совсем запуталась уже.

мы отправляем док-ты и ждем штамп 4, ничего не предпринимая больше. правильно? или я что-то упустила еще?
Старый 18.01.2007, 09:51   #13
Новичок

Отправляете документы и ждёте письмо. Как придёт ответ идёте в Гарду и вам в тот же день дают карточку и ставят штамп в паспорт.
Моё заявление они получили 1 июля 2007 года, документы мне вернули через месяц, а сам ответ пришёл 20 декабря 2007. Но некоторым документы возвращают вместе с письмом.
Только обязательно вкладывайте в письмо оригиналы документов, никаких копий! Одной девушке в Гарде сказали копии вложить, через месяц позвонила в Джустис, а ей сказали оригинали прислать, и 6 месяцев будут отсчитывать с тех пор как оригиналы придут. Но больше 6 месяцев они по закону не могут рассматривать ваше дело. Можите им потом позванивать (не в Гарду, а в Джустис), но толку никакого - я звоню, а мне говорят решение не принято, 6 месяцев ещё не прошло, досвидания. Вот так вот.
Благодарность от:
TOODEc (31.03.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2007, 10:07   #14
Новичок

А может кто знает можно ли всю эту процедуру получения residence card провести без жены? В смысле она дома живёт (на Украине), а муж тут для неё документы на резиденство подаёт?
Старый 26.02.2007, 09:21   #15
Активный Участник

здравствуйте, уважаемые!

хочу спросить у знающих. после отправки паспортов и прочих документов для 4 штампа, насколько я поняла из написанного в форуме, должны прислать референс номер. мы отправили первого февраля и ни слуху ни духу..... пугают рассказы о том, что кто-то через полгода узнавал, что документы утеряны и прочее...

пишем письма на мэйл - тишина, муж звонит постоянно - как повымерли там все....

нервов не хватает прям....

кто сталкивался с подобным - всегда ли высылается референс номер и через какое обычно время его отправляют?

и что вообще делать, чтобы узнать, на каком свете наши документы находятся?

спасибо.
Ответ