![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте всем посетителям форума и с наступившим Новым Годом! Пожалуйста, помгте разобраться, что нам делать дальше. Я, гражданка Беларуси, приехала к мужу - EU по визе - D spouse EU Sutezen две недели назад с целью, конечно же, остаться здесь и получить возможность легально жить и работать. Сегодня поехали в эммиграционную Гарду, чтобы узнать, что надо делать дальше и какие надо документы для получения 4 штампа. не очень понятной речью представитель власти на рецепшене рассказал только то, что надо связаться с департаментом через их сайт и после этого будет некое рассмотрение. Пожалуйста, подскажите, что же нам надо делать сейчас. На этом форуме много информации, но не совсем понятно, что именно относится к нашей ситуации.
Куда нам надо обращаться, что запрашивать и какие надо документы предоставлять? Сорри за сумбур, просто на самом деле в плане информации совсем потерялись. Очень жду помощи. Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.justice.ie/80256E01003A21...cJUSQ65WHUV-en здесь и разьяснения и контактные данные.+ походите по форуму тут на эту тему очень много полезного. Мольфар
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Здрасьте всем!
![]() ![]() помогите,пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в сайте департамента найдите www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/pcJUSQ6PEK7V-en form eu1, это, кажется, куда вас отправили. у вас виза д на срок больше 3 месяцев? тогда можете подавать форму со всем списком документов / он там на последней странице напечатан/.и ждите...... это раньше ставили штамп за 5 минут в гарде, а с мая вот такая фигня для всех смешанных браков,даже тем кто уже несколько лет женат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо,vaj.
у меня в визе указано from 21 nov 2006 until 20 feb 2007, duration of stay не указан, я не знаю, что точно это означает. т.е. сейчас уже не ставят на месте нужный штамп? а все вот так вот, по почте и через ожидания? а что насчет регистрации? это отдельно делать или при отправке документов происходят и регистрация и штампы? если на три месяца виза и если на более чем три - есть разница при подаче документов? и еще вопросы по документам. надо паспорта обоих? и свид-во о рождении - это только на ребенка, надеюсь? P.S.: ![]() Последний раз редактировалось irenka, 08.01.2007 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кажется, ваша виза на 3 мес, попробуйте узнать можно ли ее продлить.если нет- подавайте и ждите,никто вас не выгонит,т.к. документы уже у них будут. паспорта надо обоих - это точно, а свид. о рожд - незнаю, думаю,детское. у меня чуть по другому, т.к. я тут уже 5 лет,раньше каждый год продлевала за 5 минут, а в этом завернули...и теперь сижу жду,наверно,и в отпуск не получиться поехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Привет! У меня была такая же ситуация. Я тоже из Беларусии. Как тут уже написано надо скачать форму EU1 Application for a residence card - non-EEA family member с сайта www.justice.ie. Заполнить её, вложить в письмо свой паспорт, свидетельство о браке (желательно с переводом), письмо от лэнлорда (или билы на ваше имя, это надо чтобы подтвердить ваш адрес), 2 свои и 2 мужа фотки как на паспорт (подписанные с обратной стороны). Потом послать всё это на указанный адрес (желательно заказным, всё таки паспорт отсылаете) и набраться терпения. Рассмотрение дела занимает до 6 месяцев. Лично я ждала 5,5. Но некоторым приходит через 3 месяца. Официально вы не можете работать пока не придёт ответ. Вам придёт письмо, с ним пойдёте в Гарду и получите свою карточку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TOODEc (31.03.2007) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за информацию. да, во второй визит в Гарду удалось добится ответа на свой вопрос. причем, даже не добиться, а кое-что пояснить представителю в окошке.
Tatsiana, скажите, а вы давно проходили эту процедуру? все-таки "до 6 месяцев" - это веселее, чем "от 6-8", как сказала Гарда. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Если вы уже получили письмо от Минюста, где вам все объяснили и сказали, что надо идти в Гарду за регистрацией, и если вы уже и в Гарду сходили, там офицер иммигр. службы заполнил нужные формы и сказал ожидать около 6 мес., то вы уже, можно сказать, почти на финише. Не должно более 6 мес пройти, как они с вами свяжутся (или вы сами можете контрольный звонок им сделать в Гарду), придете с паспортом опять в Гарду и получите штамп 4. Сама получила свой в августе 2006.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
какое письмо от минюста?
мы сходили в Гарду и мне поставили какой-то штамп в паспорт, что я могу находится в стране до 22 марта и сказали - отправляйте нам документы. форму эту для мемберов ЕУ ситизен с паспортами они сейчас только по почте принимают. что-то я совсем запуталась уже. мы отправляем док-ты и ждем штамп 4, ничего не предпринимая больше. правильно? или я что-то упустила еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Отправляете документы и ждёте письмо. Как придёт ответ идёте в Гарду и вам в тот же день дают карточку и ставят штамп в паспорт.
Моё заявление они получили 1 июля 2007 года, документы мне вернули через месяц, а сам ответ пришёл 20 декабря 2007. Но некоторым документы возвращают вместе с письмом. Только обязательно вкладывайте в письмо оригиналы документов, никаких копий! Одной девушке в Гарде сказали копии вложить, через месяц позвонила в Джустис, а ей сказали оригинали прислать, и 6 месяцев будут отсчитывать с тех пор как оригиналы придут. Но больше 6 месяцев они по закону не могут рассматривать ваше дело. Можите им потом позванивать (не в Гарду, а в Джустис), но толку никакого - я звоню, а мне говорят решение не принято, 6 месяцев ещё не прошло, досвидания. Вот так вот. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
А может кто знает можно ли всю эту процедуру получения residence card провести без жены? В смысле она дома живёт (на Украине), а муж тут для неё документы на резиденство подаёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
здравствуйте, уважаемые!
хочу спросить у знающих. после отправки паспортов и прочих документов для 4 штампа, насколько я поняла из написанного в форуме, должны прислать референс номер. мы отправили первого февраля и ни слуху ни духу..... ![]() ![]() пишем письма на мэйл - тишина, муж звонит постоянно - как повымерли там все.... нервов не хватает прям.... кто сталкивался с подобным - всегда ли высылается референс номер и через какое обычно время его отправляют? и что вообще делать, чтобы узнать, на каком свете наши документы находятся? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенгенская виза для Spouse of EU citizen? | julik | Иммиграция | 2 | 08.01.2007 12:24 |
spouse of Irish citizen | vivian | Иммиграция | 0 | 04.01.2007 09:56 |
Spouse of "Stamp 4" person | Лё | Иммиграция | 15 | 31.07.2006 21:28 |
Приглашение для non-EU citizen от ирландца | Deacon | Иммиграция | 17 | 02.02.2006 22:30 |
Кому удалось получить Work permit будучи spouse of EU Nation | burzuj | Работа в Ирландии | 0 | 09.11.2004 17:18 |