VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2007, 16:03   #1
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ
Вопрос Процесс поиска работы в Ирландии

Всем доброго времени суток!!
В процессе поиска работы, озверев, спросила консультанта в агентстве почему мне отказывают в работе. И она ответила, что резон один - я не ирландка и у меня нету опыта работы в Ирландии.
Если у кого нибудь есть успешный опыт поиска работы желание им поделиться - буду очень признательна. Действительно интересно в каких сферах заняты соотечественники? Действительно ли это причина отказов? И просто Ваше мнение.

Всем спасибо!!
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2007, 16:26   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Процесс поиска работы в Ирландии

В вашем случае будет более продуктивно искать работу напрямую, не через агенства. Тогда, когда вас позовут на собеседование, будет шанс убедить самого работодателя, что вы ему/ей подходите.
Старый 22.02.2007, 20:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
.... Действительно интересно в каких сферах заняты соотечественники? Действительно ли это причина отказов? И просто Ваше мнение.
К примеру , в сфере компьютерного моделирования физических процессов. В таких специфических сферах национальность значения не имеет. И даже факт, что нужно рабочее разрешение и т.д. почти не имеет значения -- выбор кандидатов не так велик, так что лучше потратить месяц на получение WP, чем ждать два, пока найдется кто-то из EU. Но, с другой стороны, и свободных позиций две-три на всю Ирландию.
Старый 23.02.2007, 07:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Как правильно тут уже заметили, зависит, в какой сфере Вы ищите работу.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 07:25   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

В Ирландию приезжают не только из стран бывшего СССР и не только на готовое рабочее место или искать работу. Например, граждане США и многие другие иностранцы приезжают в эту страну, осматриваются по сторонам, и начинают свой собственный бизнес. То есть они никогда не ищут рабочее место и работодателя, они не отнимают рабочие места у ирландцев, и поэтому к эмигрантам из США и ряда других стран у ирландцев практически всегда было положительное отношение. - Американцы, даже если им разрешат здесь остаться не имея работы, НИКОГДА не пойдут обращаться за социалом! Они будут думать чем они могут заняться и в конце концов этим займутся.
То же самое многоие зап европейцы делают приезжая в другие страны.
---
Вот если вы например специалист по компьютерам, но не можете найти работу по специальности, хотя знаете, что работа есть - почему бы вам просто не открыть свое собственное дело/бизнес? Сделайте свою рекламу - можно буклет из одной страницы бумаги А4 - разошлите вашим потенциально возможным клиентам... или поместите небольшую даже рекламу в бизнес печати и еще лучше в телефонном справочнике (желтом)... и возможно к вам потянутся люди, т.е. заказчики/клиенты...
---
То же самое, если вы умеете шить платья по заказу....
и т.д.
---
Преимущества для вас: вы сами себе хозяин/хозяйка, у вас свободный график работы в основном, сами решаете сколько вам должны платить за час или за определенную работу, и т.п. Вы за 1-2 часа работы по контракту или вызову можете заработать больше, чем за день+ на постоянной работе. Основная задача: постоянно искать работу и клиентов-заказчиков. Но если вы специалист (нужного направления), то лично я в этом проблемы не вижу.
Преимущества для фирм - ваших клиентов: намного выгоднее заплатить специалисту со стороны скажем 500+ Евро в день за какую-то определенную отдельную работу, чем принять на работу постоянного работника с зарплатой 80 евро в день. Оформление на и увольнение с работы - это сложный и дорогостоящий процесс.

=-- Можно много писать. Но начните с того, что подумайте, что вы можете делать и предложить? Кому это может быть необходимо? А далее - начинайте работать сами на себя! Удачи!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 08:40   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В Ирландию приезжают не только из стран бывшего СССР и не только на готовое рабочее место или искать работу. Например, граждане США и многие другие иностранцы приезжают в эту страну, осматриваются по сторонам, и начинают свой собственный бизнес.
почему бы вам просто не открыть свое собственное дело/бизнес? Сделайте свою рекламу - можно буклет из одной страницы бумаги А4 - разошлите вашим потенциально возможным клиентам... или поместите небольшую даже рекламу в бизнес печати и еще лучше в телефонном справочнике (желтом)... и возможно к вам потянутся люди, т.е. заказчики/клиенты...
может, конечно, я ошибаюсь, но разве для non-EU граждан, в том числе и граждан США, автоматически разрешена в стране работа как self-employed? граждане США, как и все остальные non-EU граждане, могут работать в стране только по разрешениям на работу - это я знаю точно.

и, насколько я знаю, открытие бизнеса - только с личным разрешением от министра of Enterprise, Trade and Employment. Другое дело что возможно им это разрешение получить легче, особенно если в роду были ирландцы. Ну и конечно они без проблем удовлетворяют требованиям для открытия такого бизнеса nonEU гражданином, как то наличие начального капитала и обеспечение работой и стандартными зарплатами как минимум 3 ирландцев.

или я где-то ошибаюсь?

Светик добавил 23.02.2007 в 09:43
Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!!
В процессе поиска работы, озверев, спросила консультанта в агентстве почему мне отказывают в работе. И она ответила, что резон один - я не ирландка и у меня нету опыта работы в Ирландии.
Если у кого нибудь есть успешный опыт поиска работы желание им поделиться - буду очень признательна. Действительно интересно в каких сферах заняты соотечественники? Действительно ли это причина отказов? И просто Ваше мнение.

Всем спасибо!!
если по теме, Sunny, а какую работу вы ищете? вы же, если я не ошибаюсь, врач?

Последний раз редактировалось Светик, 23.02.2007 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 09:42   #7
Активный Участник

Еще раз всем добрый день и с праздником - Дня Защитника отечества!!
Я по специальности врач - дерматолог, физиотерапевт и косметолог, 6 лет опыта работы в продажах косметологии. Открыть свое дело нужен капитал хотя бы начальный, а на него тоже надо заработать. Моя идея задать подобный вопрос в форум была такой - делиться с удачными и неудачными историями поиска работы. Наверное это бы помогло многим тоже.

Еще раз спасибо!

Sunny2345 добавил 23.02.2007 в 13:31
www.toplanguagejobs.co.uk Кстати, вот сайт, где требуются люди со знанием русского языка - может пригодится кому))

Последний раз редактировалось Sunny2345, 23.02.2007 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2007, 14:37   #8
Заслуженный Участник

ну физиотерапевта и дерматолога наверняка придётся подтверждать, если вы ещё этого не сделали.

а вот косметологом вполне можно.

мне, кстати говоря, недавно дали очень дельный совет: не мудрствовать а сразу в www.fas.ie только лучше ногами, а то они апдейтами на сайте как то не очень заморачиваются. там работ много и меняются они часто.

П.С. я сама пока ищу.
Старый 23.02.2007, 15:29   #9
Активный Участник

Удачи вам в процессе поиска работы. Я перед тем как начать поиск посоветовалась с подругой - бывшей коллегой, которая переехала в Калифорнию и нашла там работу, хотя тоже не сразу. Она мне посоветовала пойти лаборантом, ресерч, а если в продажи, выражаясь ее словами, оторвут с руками и ногами, если хороший язык. Оказалось, что в Ирландии все не так радужно, как в Калифорнии)). Не то что с руками, вообще никак. Последнее время я стала спрашивать причины отказа - можно составить уже юмористическую книгу по этим причинам. Но надо также сказать, что и ищу я не долго - 2 месяца всего. Знаю, что некоторые ищут по году и больше..
Старый 23.02.2007, 15:33   #10
Заслуженный Участник

а если попробовать косметологом, как beauty therapist? я такие объявления постоянно вижу.

хотя если подумать там наверно зарплата не очень большая
Старый 23.02.2007, 17:06   #11
Активный Участник

Зарплата у косметологов действительно совсем невысока, а главное практически безперспективная работа. У моих знакомых сестра - косметолог, она открыла салон сама порядка 15 лет назад. И только сейчас начинает что то зарабатывать. Рядовой косметолог получает порядка 15 тысяч в год...
Старый 24.02.2007, 13:25   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tats

привет всем.
у меня подруга тоже работает beauty therapist in dublin в одном очень растаком отеле с кучей звездочек, толко зарабатывает немного, да и устает очень. у нее ирландский диплом of beauty therapist/
а я вот, пользуясь моментом, хотела бы поинтересоваться, есть ли на форуме люди, которые проходили практику в ирландии (internship). может кто подскажет, как искать , всякие там полезные сайты . я сама стьюдент in marketing/languages in my third year. english and french fluent. спасибо всем.