![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
здравствуйте,все. написано про резиденции много, но все по WP. А как насчет тех, кто женился-замужем за ЕС гражданами? отличие требований очень существенное - только ОРИГИНАЛЫ документов! сижу сейчас без паспорта моего и мужа, без свидетедьства о рождении и браке, а рассмотрение - официально до 6 мес,а на самом деле... а в апреле все карточки- визы кончаются....а продлить никак - даже паспорта нет. получиться - в стране нелегально, а уехать не могу. кто-то может что-то подсказать, хотя бы куда звонить узнавать на каком этапе дело, а то на тот телефон, что на сайте департамента навозможно дозвониться. хотя бы знать что через полгода они не вспомнят, что чего-то не хватает.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про ИЮ трити визу ничего сказать не могу, но, если вы послали все (надеюсь режистрэд мэйл) минимум за 6 месяцев, то все задержки это не ваша вина и вы не будете в этой стране считаться нелегалом. Покататься не получиться, это не сильно приятно, но с точки зрения закона не накозуемо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Когда я проходил ету процедуру, мне прислали референс намбер я общался с ними только по и мейлу. Пока дело разсматривалоь я имел право законно находится в ирландии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Так что, я боюсь, но вам может следует проконсультироваться с юристом по данному вопросу.
"....Не обАстривай ситуацию!" ![]() Последний раз редактировалось Oildesertrat, 23.12.2006 в 15:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо, но хорошего мало. вопрос - а когда вам референс номер дали? мне прислали через 2 недели пол последней страницы из формы с печатью, что получили, но никакого номера или другой надписи от себя. говорят,кто-то мог забрать документы после снятия копий и потом ждал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну а в вашем случае, в принципе, можно еще и подождать, раз они хотя бы уведомили вас о получении док-ов. Пусть вот праздники пройдут, дайте им еще январь месяц, а там, как говорит слепой: "Видно будет" ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
С мая вступила в силу новая процедура. Паспорта вроде по настоятельной прозьбе можно вернуть - что я и попробую сделать после Нового года. Мне кстати тоже не прислали подтверждение о получении , но я закидывал им доки самостоятельно. Не продление регистрации по причине нахождения доков в Иландских гос структурах является официальным экскьюзом и Вы всё также находитесь в стране оффициально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а как вы собираетесь их возвращать - лично там в офисе или запрос письмом или...? или вы еще не отдали? в офисе в окошке меня развернули - эти вопросы не решаем, только письменно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Одна знакомая дозвонилась и попросила вернуть паспорта - вернули
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
А мы посылали только копии паспортов и нотариально заверенную копию свидетельства о браке. В Гарде иммиграционный дядечка выдал список доков, которые нужно было послать и особо подчеркнул, что ОРИГИНАЛЫ паспортов НЕ ПОСЫЛАТЬ. Штамп поставил на 9 месяцев. Дело было в конце 2004. Послали доки, пришло письмо, типа, все получили, но по вопросам продления резиденции вам надо обращаться в свою местную Гарду. Пошли туда с письмом. Дядечка обрадовался, письмо у нас забрал, а мне штамп до конца действия паспорта поставил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
V marte budu vychodit zamuz za Irlandca, no v Prage. Procitav vyse napisannoe, ponjatno, cto originaly ostavljat u sebja. V vize po priglaseniju mne dvazdy otkazali. Kak bystro mne mogut dat vizu k muzu, kakie dokumenty i mozet kto znaet kakie prava u menja, kak u zeny irlandca budut?
![]()
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сколько проходит времени после отправки письма до получения документов обратно? Последний раз редактировалось MariaiLeszek, 30.01.2007 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
ну неужели никто не знает сколько ждать возврата документов после отправления письма с прозьбой все вернуть??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
то что вы отправите письмо с просьбой вернуть, еще не гарантирует возврата. мне сказали - даже если у вас что-то дома случиться /тьфу-тьфу-тьфу/ - это ваши проблемы.
|
![]() |
![]() |