VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2004, 10:23   #1
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Это че такое тут твориться-то ?

Вот так сказать, по свежим следам-с...
Еду я значит вчера вечером по М-50 по правой стороне миль 80 в час наверное, пустая совершенно дорога. Смотрю, догоняет меня товарищ слева на совершенно новом Саабе. Обогнал слегка, потом приотстал и устроился у меня слева в мертвой зоне - я 80 и он 80, я 60 и он 60...
Я влево - он вправо, я назад и он назад... так и ехали. Я уже в левом ряду оттормозился до 40 - не уезжает. Я уж думал притереть его к обочине, мне то что - одним шрамом больше, одним меньше - а у него новая машинка, но слава Б-гу не стал - так незаметно и доехали до платилки, там расстались.
Вот мне интересно - это я один такой счастливый или это массовое тут явление ?
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2004, 10:53   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Это че такое тут твориться-то ?

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Я уж думал притереть его к обочине, мне то что - одним шрамом больше, одним меньше - а у него новая машинка, но слава Б-гу не стал - так незаметно и доехали до платилки, там расстались.
IMHO ... пасан слегка нетрезв был/с глубокого бадунища, вот за тебя и прятался ... так на всякий случай ... я иногда сам так делаю ... или где по ограничению скорости к лорри в хвост встать ...и если чё - то радары его поймают, не тебя
Старый 05.01.2004, 19:57   #3
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от YellowMan
Я уж думал притереть его к обочине, мне то что - одним шрамом больше, одним меньше - а у него новая машинка, но слава Б-гу не стал - так незаметно и доехали до платилки, там расстались.
IMHO ... пасан слегка нетрезв был/с глубокого бадунища, вот за тебя и прятался ... так на всякий случай ... я иногда сам так делаю ... или где по ограничению скорости к лорри в хвост встать ...и если чё - то радары его поймают, не тебя
Если это было в тёмное время суток, то есть любители ездить "за лидером" - комфортнее, хотя опытные водилы имеют совесть - меняются время от времени (в России) :D
Старый 05.01.2004, 20:09   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Этот самый "комфорт" довольно обманчивое ощущение. Приходится следить не только за дорогой, но и за впередиедущим, что утомляет, поскольку его (лидера) манера езды с 99% вероятностью будет неподходящей или просто другой. Исключение - скатанная команда опытных бойцов. Они да, меняются. А в-одиночку комфортнее валить первым, и обзор лучше, и возможностей для маневра больше...
Старый 05.01.2004, 20:30   #5
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от alz
Этот самый "комфорт" довольно обманчивое ощущение. Приходится следить не только за дорогой, но и за впередиедущим, что утомляет, поскольку его (лидера) манера езды с 99% вероятностью будет неподходящей или просто другой. Исключение - скатанная команда опытных бойцов. Они да, меняются. А в-одиночку комфортнее валить первым, и обзор лучше, и возможностей для маневра больше...
Был прикол в моей жизни.

...Пошла повальная мода покупать мебель в Польше - красиво,
не как у всех, да и недорого было... Проход безвизовый тогда ещё был, а рубль 6:1.
Подвернулись проводники, а машины своей не было в тот момент и пришлось взять напрокат по доверенности "шестёрку"...(жигули, не ауди :D )
Взял прицеп и поехал....
Туда нормально, почти без приключений,
а обратно - с двумя мягкими уголками для детей, диваном и двумя креслами, тахтой для тёщи и т. д.

Короче машины не было видно из-под поклажи, не только прицепа

Так вот ехал всю дорогу впритык за лорри, да за побольше размером и с любым стилем вождения - главное, без лобового сопротивления обойтись.
На 30 км/час падала скорость без лидера! Зато рэкет не тронул - бензина хватило без дозаправок в опасных местах...
Это был мой первый и последний экспириенс "из варяг в греки по шёлковому пути".
Зарёкся.
Старый 06.01.2004, 09:33   #6
Спам-робот

Не, tailgating да еще ночью хорош только если ты уверен что у тебя тормоза лучше
Ехать за лидером на разумной дистанции - вполне нормально, только если эта дистанция действительно разумная...
Я в принципе не возражаю если мне кто-то вплотную садиться на хвост - даже в этой стране задница охраняется законом (с), но тот гад специально держался в МЕРТВОЙ зоне слева - дико раздражает, приходиться постоянно крутить головой.
Старый 09.01.2004, 13:38   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Вот так сказать, по свежим следам-с...
Еду я значит вчера вечером по М-50 по правой стороне миль 80 в час наверное, пустая совершенно дорога. Смотрю, догоняет меня товарищ слева на совершенно новом Саабе. Обогнал слегка, потом приотстал и устроился у меня слева в мертвой зоне - я 80 и он 80, я 60 и он 60...
Я влево - он вправо, я назад и он назад... так и ехали. Я уже в левом ряду оттормозился до 40 - не уезжает. Я уж думал притереть его к обочине, мне то что - одним шрамом больше, одним меньше - а у него новая машинка, но слава Б-гу не стал - так незаметно и доехали до платилки, там расстались.
Серж, может это пьяный мираж тебя преследовал?
Старый 09.01.2004, 16:07   #8
Спам-робот

Хорошо тогда что не Миг-29 ... или тень какого-нибудь невинно убиенного отца Гамлета
Ответ