![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
По роду своего занятия я связана с организацией свадеб...в России - Матушке, в которой и проживаю
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, не знаю насчет похожести... Была на нескольких здесь в Ирландии у родственников. Все было одинаково - церковь (молодые приезжают по отдельности, сначала приезжает жених, потом невеста) - прием в ресторане - танцы. Выпивка (вино) обычно за обедом наливается пару раз официантами для произнесения тостов. Напивается же народ самостоятельно потом, за свои денежки, покупая выпивку в баре. Вот. В принципе, это не плохо, т.к. хотя бы на свадебном видео официальной, так сказать части, никто лицом в салате обычно еще не лежит. А там уж, как получится. Так было в нашей семье, как у других не знаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главным отличием, по моему мнению, является то, что после обручения пара обычно заказывает свадьбу через 1-2 года . Во-первых, все церкви и рестораны/отели обычно уже заняты, особенно, если собираешься пожениться/выйти замуж в субботу. Кстати, в Ирландии свадьбы проводятся в любой день недели.Во-вторых, молодые обычно собирают деньги сами, а так как это не очень дешевое удовольствие, то как раз 2 года именно то, что надо.
Платье тоже заказывают за несколько месяцев, чаще за год. Невеста регулярно ходит на примерки, платье почти до самой свадьбы хранится в магазине. Совсем недавно в Корке был скандал - ну можно даже сказать " катастрофа", когда местный магазин свадебных платьев разорился и сотник невест остались без платьев. Не говоря о том, что тема обсуждалась на работе целую неделю, на улице, в местных газетах, на радио шоу звонили люди и плакали, а другие сердобольные предлагали им отдолжить свое платье. На свадьбе не одна свидетельница, а несколько. Их платья тоже тщательно выбираются под цвет платься невесты. За них платит сама невеста. Обычно на свадьбе 2-3-4 свидетельницы, и все в одинаковых платьях. Свидетелей тоже бывает несколько, но есть 1 BEST MAN и еще друзья жениха. Обычно все в одинаковых черных костюмах. После свадьбы пара дарит подарки свидетельницам и свидетелям в благодарность за то, что согласились ими быть. Обычно это они небольшие, но часто с благодарственной надписью. В качестве подарков молодоженам, все больше стали дарить деньги. Но существует следующая практика - WEDDING LIST. Пара выбирает магазин и составляет в нем список того, чтобы они хотели получить в качестве подарка. Название магазина сообщается всем гостям. Поэтому им не приходится ломать голову, что подарить, они приходят в магазин, покупают, например, микроволновку, а сотрудники магазина вычеркивают ее из списка потенциальных подарков. Таким образом молодые "заказывают" подарки. Не знаю, насколько популярно это сейчас в Росии, но в Ирландии будущие молодожены устраивают девичники и мальчишники. Главное условие - подальше от дома. Иногда в Лондоне, иногда в Барселоне. Но если и в Ирландии, то обязательно в другом городке. Во время девичника здесь принято наряжаться в костюмы- почему то часто дьяволами ( с рожками на голове) или зайками ![]() На мальчишнике сама не была по понятным причинам. Обычный сценари й такой - какие-нибудь activities ( например, гонки на машинах), а потом все едят и пьют. Дело в том, что в моем офисе почти все сотрудницы в этом году вышли замуж, так что на завтраках и обедах обсуждается только одна тема. Если что-то еще вспомню, обязательно напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
извините за "встревание", но традиция такая: "перед тем, как сыграть свадьбу здесь - подумай десять раз, ибо дорого, и потом фиг разведешься"
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Однако
![]() ![]() Читала про это и в других источниках (например, http://www.proza.ru/texts/2003/05/24-115.html - но не перестаю дивиться ![]() ![]() ![]() Хотя похоже сама свадьба в Ирландии все же спокойней проходит, чем в России...У русских граждан сейчас наблюдается полная сумятица при подготовке к свадьбе: хотят и каравай и выкуп, и тещу на телегу - "как у людей ", и при этом подавай им "подружек невесты" и бросание подвязок "как в кино видели" ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландцы к браку очень серьезно относятся, ведь это на всю жизнь. ( Так мне объясняли коллеги). Поэтому 2 года ждать готовы. Развод и правда очень трудно оформить, даже если в браке нет детей и общего имущества, но занимает около 4 лет. Подробностей о разводе не знаю, может кто- то другой расскажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
абг - плюс адын, плюс адын, плюс адын!!!
![]() Лю-очень классное описание, единственное, что меня смутило, это "платья свидетельниц под цвет платья невесты" ![]() ![]() ![]() Раньше, когда ходила в Арлингтон Хотел с подругой, каждый раз на чей-то девичник попадали ![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извини, если не правильно выразилась - я имела в виду, что подружки невесты не могут пойти и купить то, что хотят. Все они подбираются вместе с невестой, а решают ли они подобрать цвет под цвет волос невести или ее платья, это в каждом случае по-разному. Так что кроме всех расходов невесте еще приходится покупать 2-3-4 дорогих платья для свидетельниц. Кстати, есть хорошие сайты именно с платьями для них, говорят дешевле и выбор лучше, чем в Ирландии. Если кому то интересно, могу спросить на работе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Девичкики, мальчишники и в Росии с каждым днем все популярней и популярней...Хорошо, кстати, что происходит постепенный отход от схемы "мальчишник-девичник - пьянка" к "мальчишник-девичник - вечеринка" , и платья теперь иногда подбирают для подружек невесты, правда это скорее исключение, чем правило
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
На ирландских свадьбах в церквях читается месса, а в ресторане (замке, отеле), где проводится свадьба обязательно читают "спич" -жених, бестмэн, невеста, близкие родственники. Ханимун сразу после свадьбы,в 60-х годах новоиспеченные муж и жена уезжали на ханимун с середины празднеств, кольца носят на левой руке.Стоят свадьбы от 10 тыс евро и до...., Церковь (отель) бронируют за год, свадебные платья принято покупать дорогие, не менее 800-900 евро. У жениха должна быть свадебная стильная жилетка под пиджаком.
Стагнайт-мужская вечеринка перед свадьбой Хэннайт-женская. Может еще чего вспомню...
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Астрид, 10 тыс.-это на скромную свадьбу
![]() Ирина22, вот иногда посмотришь на фото с "нашенских" ![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Девичники-мальчишники в костюмах - это вещь! Я сначала не собиралась ничего такого устраивать (зачем, и так живем уже давно..), но свекровь, когда узнала, что девичника не будет распереживалась больше всех
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (15.05.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата: